А зачем это нам печалиться?wldmir писал(а):Конешно Вы правы! Пусть печалятся на северах.Что купили,сколько и почём?

А зачем это нам печалиться?wldmir писал(а):Конешно Вы правы! Пусть печалятся на северах.Что купили,сколько и почём?
У меня классическая форма на четыре рукава.Обрезка на плодоношение 8-12 почек. Замещение на три ,одна запасная.Судя по термину у Вас кордон? Не применяю.Януш писал(а):А на сколько почек надо Аркадию обрезать? У меня 4 плеча
А меня 56 кустов,200м \/-образной шпалеры,каждый куст-четыре рукава с сучком замещения и лозой плодоношения.Классика,описанная на сайтах и в литературе много раз.Януш писал(а):У меня 2 рукава и 4 плеча)) если я конечно правильно выражаюсь))
У меня тоже такое было раньше. Конечно, зелёная лоза не вызрела за одну ночь, а просто замёрзла! Она стала бурой, как будто вызрела, но если Вы попытаетесь её согнуть, она не будет скрипеть как вызревшая, она осталась мягкой! Эта часть лозы зимой погибнет. Увы...Татьяна из Казани писал(а):Здравствуйте! Свою Аркадию 2 куста посадила весной.За лето оба куста махнули более, чем на 2 метра.На прошлой неделе (19 сент.) лоза была вызревшей (золотисто-коричневого цвета) где-то на 40 см.В ночь с 19 на 20 сент. у нас был первый мороз, довольно сильный, в ведре с водой, что стояло на улице образовался лед 4 мм. Листья у Аркадии, как и у других сортов винограда, конечно замерзли, "сварились". Интересную картину наблюдала вчера (27 сент).Лоза у Аркадии оказалась золотисто-коричневой , на вид вызревшей по всей длине.Я могла бы подумать, что она "того" от мороза, если бы не новые зеленые листья в пазухах замерзших по всей длине лозы.Так что это - обман зрени я или для полной готовности лозы Аркадии не хватает легких заморозков? Мастера, ответьте, пожалуйста. Весна, конечно, все рассудит, но уж очень долго ждать.Спасибо!
С уважением, Татьяна.
На 3 октября лоза у Аркадии вызрела на 1-1,5 м. Пара побегов не вызрели вообще. Посаженный весной саженец (лоза выросла за лето на 2 м) вызрел уже на 0,4 м.Андрей из Казани писал(а):Татьяна! Первый год не показатель. Не переживайте. Уже на следующий год должно всё нормализоваться и лоза будет хорошо вызревать (при соответствующем уходе). Первый год, первая зима - самое трудное. Дальше легче.
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Ирина69 и 79 гостей