Филлоксера на винограднике- что делать?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Филлоксера

Сообщение wldmir »

На Азовский район карантин по филлоксере в списках не числится.:yahoo:
"... все спешат за новинками,которые в 80 % случаях итак выкорчуются и без филоксеры по причине фуфельности и не соответствии с описаниями..."
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Спасибо, Марина! Теперь будем знать. Увы и ах, Вадим - в Ростове числится 3099 участков. В Волгодонске - 6! Вот кто их выявляет?? :unknown: Сдаётся мне, что сами же садоводы, когда не увидеть уже невозможно... :shock: :(
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Михаил Иванович писал(а):Вадим, там в гектарах измерение.
:oops: Прошу прощения... Я как обычно невнимательно читаю)

Людмила, даже не знаю, как их вычисляют... У меня тоже филлоксера. Интересно, я в том списке или нет? Какими-то заметными для меня способами меня пока не вычисляли... Может, те данные как бы "официальные" - например, зарегистрированы люди, которые сообщили в карантинную службу. Но сколько людей, кто не сообщает?....
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

Протасова Марина писал(а):вот что нашла http://special.donland.ru/Default.aspx?PageId=99643
Марина, филлоксера к нам все ближе и ближе. Вот посмотри в Белгороде. http://www.belmvl.ru/home/novosti/item/512-vyiavlen-novyi-karantinnyi-obekt/512-vyiavlen-novyi-karantinnyi-obekt
http://xn--90aisup.xn--p1ai/news/region/2013/09/09/81171.html
Последний раз редактировалось Олег Шведов 23 дек 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылки только так...[URL2]ссылка[URL2]
С уважением, Наталья
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Мой дед, "познакомился" с виноградом...
Отец, узнал что такое милдью, оидиум...
Я, с трубковёртом, фомопсисом,хлорозом, гнилью...
Как вы думаете, в списке моей дочери ,(явно уже не из четырёх пунктов),... будет филлоксера ?...
Мое мнение - однозначно ДА...может даже и я успею захватить...а посему- готовлюсь к встрече... :yes:
\
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

lnm60 писал(а): филлоксера к нам все ближе и ближе. Вот посмотри в Белгороде.
А кто проверял в Курской и Орловской областях? К нам привозилось всё что нужно и не нужно без всяких проверок на филоксеру, кто даст гарантию что её к нам уже не завезли, остаётся только ждать у кого она первой проявится да и отблагодарить того кто сюда её привёз.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Замечательное замечание от профи:
"...Зная, что филлоксера может мутировать, эволюционировать , подстраиваясь под условия обитания, прошу принять во внимание действия, предотвращающие ее развитие."
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Друзья, вы учтите еще тот факт, что карантин был введен в 2011-м году в феврале :!: ... . С тех пор много воды утекло... . Например, я только сейчас узнала про этот карантин.... .А сколько еще людей в полном неведении?! Теперь что скажешь? Только "будем посмотреть", как говорят у нас на форуме :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Это должны, обязаны(они и знают, так как это их законный и не законный заработок) знать работники россельхознадзора, одни - которые делают первичный анализ и выдают справки разрешающие вывоз и продажу продукции, и другие - на рынке где продаются эти товары, которые проверяют наличие этих справок.
А учёт ведётся только по обращениям, как владельцев(карантинное - подразумевается как редкое, новое, малознакомое) в сельхоз надзор с новой напастью (хотя многие этого и не делают,надеются само пройдет,а если наблюдать со стороны то первичное заражение листовой формой на это очень похоже или боятся, что будет выписан штраф), так и ДОБРОСОВЕСТНЫХ граждан, так или иначе знакомых с подобной проблемой.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Н-да, от филлоксеры никто не застрахован. Мне раньше казалось, что это что-то далекое, как с другой планеты. А потом она внезапно появилась у меня. Специально к себе ее не завозил... Взяла и сама пришла...)
Ответить

Вернуться в «Вредители»