Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Юпитер(США)

Сообщение Nicolay »

Вятский писал(а):
Владимир К писал(а): Хотелось бы услышать отзывы, как ведет себя в этом году Юпитер? Посадил на улицу, а сейчас думаю будет ли вызревать лоза и ягода при моем САТ 1900-2000 градусов?
Здравствуйте.
Какие ваши впечатления по Юпитеру?
Впечатления хорошие, о вкусе ягод Галина Владимировна подробно написала. У меня плодоносили в этом году 3 куста, проблем с Юпитером нет.
Николай.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Владимир К писал(а):..Хотелось бы услышать отзывы, как ведет себя в этом году Юпитер? Посадил на улицу, а сейчас думаю будет ли вызревать лоза и ягода при моем САТ 1900-2000 градусов? Поделитесь впечатлениями!
Здравствуйте!
Сила роста на участке большая, учитывайте это.
На второй год:
Опыляется прекрасно, устойчивость хорошая.
Кисть не большая, с крылом ( 450-650 гр., думаю это не предел..) .
Ягода вкусная ( особый вкус, мускатный..), можно делать изюм и вино.
Кожица плотная, рудименты можно встретить в крупных ягодах, но мягкие, и то поискать нужно.
Можно работать ГК ягода до 10 гр. получается, срок созревания может быть сдвинут в сторону уменьшения. На участке ( около 5 кг. ) был реализован до 14 августа, в этом году. Нагрузку тянет прекрасно. Лоза зреет рано.
Зимует у меня под снегом, пригнутым к земле, отдельной шпалеры нет, по забору.
И вообще, он для души. :yes:
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Я не смог купить Юпитер по своим знакомым, на выставке тоже, у спецов спрашивал - ответ - только растет, или - уже закончился, хотя и не было у них. Неужто он такой хороший, что о нем так много разговоров? Мне один товаришь сказал, тоже виноградарь с опытом: Зачем он тебе нужен.... он на подибие Изабелы.... Вот теперь и думаю....нужен он мне или нет......
С уважением,
Андрей Викторович
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

В этом году пробовал Юпитер у товарища на винограднике.Во вкусе есть мускат но и лабрусковые тона ощущаются и мякоть какая то слизистая,чем то напомнила мне Изабеллу.Лично мне вкус Юпитера непонравился.Садить небуду однозначно.Но это мое личное мнение.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Игорь Конотоп писал(а):В этом году пробовал Юпитер у товарища на винограднике.Во вкусе есть мускат но и лабрусковые тона ощущаются и мякоть какая то слизистая,чем то напомнила мне Изабеллу.Лично мне вкус Юпитера непонравился.Садить небуду однозначно.Но это мое личное мнение.
Игорь ..а пересорта не могло быть ?
В наших условиях у Юпитера нет лабрусковых тонов и в помине...да- в начале созревания шкура толстовата, но когда повисит уже не так акцентируется на ней внимание....и вкус- чёрной смородины... :yes:
Мякоть точно не слизистая...скорее мармеладная...
\
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

Юпитер США, плодоносит 2 года. В 2011 году знакомый виноградарь дал в "нагрузку". Сколько ж раз я ему сказал СПАСИБО. Сформирован в два плеча. Одно- неукрывное и не уложено на почву( оставлен на шпалере), мороз был до 30гр. почки все живы, так же как и на укрытом.Соцветий 3-4, ягода средняя- темно фиолетовая, сила роста средняя, устойчив к милдью и оидиуму, склонен к хлорозу. Но самое для меня значимое- это вкус!!! Конечно на вкус и цвет... коллекция большая -есть с чем сравнить. Хорош КЛ, прекрасен Гарольд, Ливия -вкусна ,Тасон, но он превзошел всех. Специально задавал всем вопрос: Есть Лабруска ? все единогласно- нет, нет ни слизи , ни мешка. Вкус необычный - свой. Рудиментов не встречалось. Выбор сделан. Буду сажать 120 кустов.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Олег Яковлевич
Херсонская обл. 18.07
Image
Любовь Валериановна
Киев
Image
информация с vinogrаd.info
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Вятский писал(а):
Владимир К писал(а): Хотелось бы услышать отзывы, как ведет себя в этом году Юпитер? Посадил на улицу, а сейчас думаю будет ли вызревать лоза и ягода при моем САТ 1900-2000 градусов?
Здравствуйте.
Какие ваши впечатления по Юпитеру?
здравствуйте Виктор!
У меня все посадки в ОГ нормально разгоняются и развиваются только на второй год, в независимости, как был посажен вегетирующим саженцем, выращенным из черенка, или из саженца. Юпитер был посажен годовалым саженцем, вырос за лето до 1,5 м., лоза вызрела где-то на 0,5 м. Для моих условий в ОГ очень даже не плохо.
С уважением, Владимир
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Студент 4 писал(а):Юпитер США, плодоносит 2 года. В 2011 году знакомый виноградарь дал в "нагрузку". Сколько ж раз я ему сказал СПАСИБО. Сформирован в два плеча. Одно- неукрывное и не уложено на почву( оставлен на шпалере), мороз был до 30гр. почки все живы, так же как и на укрытом.Соцветий 3-4, ягода средняя- темно фиолетовая, сила роста средняя, устойчив к милдью и оидиуму, склонен к хлорозу. Но самое для меня значимое- это вкус!!! Конечно на вкус и цвет... коллекция большая -есть с чем сравнить. Хорош КЛ, прекрасен Гарольд, Ливия -вкусна ,Тасон, но он превзошел всех. Специально задавал всем вопрос: Есть Лабруска ? все единогласно- нет, нет ни слизи , ни мешка. Вкус необычный - свой. Рудиментов не встречалось. Выбор сделан. Буду сажать 120 кустов.
Благодарю вас за информацию по морозостойкости Юпитера, в отношении всего остального, что вы написали о нем, подтверждаю, что все так и есть, уточню лишь, что вкус ягоды у Юпитера насыщенный фруктовый, пряный, моим всем и гостям очень нравится, мне менее из-за пряного вкуса у ягоды. В любом случае с Лидией сопоставлять вкус его ягод не стоит, вкус ягод Лидии и вино с них никудышные, как на мой вкус и не только... Изюм с него хорош.
Николай.
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Михалыч

Сообщение Владимир Силков »

Здравствуйте! Юпитер в июне 2013 привил зелёным в зелёное на 3 куста Аркадии. Был урожай, вполне вызрел. Поразил изумительный фруктовый вкус и аромат ягоды. Лабруски и муската нет. Сорт рассматривал как неукрывной для производства товарной ягоды для рынка. Пока ответ отрицательный: без гибберелина мелкий, для рынка Краснодара темноват, в моих условиях при дефиците влаги осыпается. Делать окончательные выводы по сигналкам текущего года нецелесообразно, посмотрим на его поведение ещё сезон, другой, по крайней мере для себя эти оставлю.
За это сообщение автора Владимир Силков поблагодарил:
Андрей Таскаев
Рейтинг: 4.35%
С ув. Михалыч.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»