Игорь,спасайте немедленно!Игорь64 писал(а):....Земля уже подмерзла под укрытием.Учитывая это предполагаю,что температура в зоне корней начинает приближаться к критической принимаю решение добавить еще пару слоев дорнита.Добавлю в предстоящий вторник.
Александр,тот куст под которым датчик специально мытарю.Есть другой,рядом,а на нем уже 2*2 дорнит лежит.До вторника ежели дотерпит,то впоследствии с него буду подвои брать.Так сказать фенотипический отбор провожу.александр-зеленоград писал(а): Игорь,спасайте немедленно!
Так можно доэкспериментироваться...![]()
А впереди - еще целая зима...
Привет Янн.Янн писал(а):Янн:- Вот пока как то так. "0" это датчики в районе лозы, верхняя точка..
Приветствую Игорь.Игорь64 писал(а):Условия,где измеряю температуру изначально "жесткие":теплица,снято пара стекол,земля открыта,саженец прошлого года,альфа,укрыт два слоя дорнита и поверх пленка. После остывания датчика вчера вечером:На улице -14,под укрытием -4,3.Утром на восходе в 9-20 на улице -23,под укрытием -12,5,сейчас на(21-20) улице уже -20,под укрытием -10,9.Получается,что такое укрытие "держит примерно 10 градусов.Земля уже подмерзла под укрытием.Учитывая это предполагаю,что температура в зоне корней начинает приближаться к критической принимаю решение добавить еще пару слоев дорнита.Добавлю в предстоящий вторник.
Дмитрий,приветствую.Укрыт был до морозов,впрочем они у нас в этом году попозже начались,но как то так у нас если уж наступили,то уже и оттепели как на западе,не наступают,а стабильно потихоньку нарастают.Стекла снял,чтобы все же не было столь разительных скачков температуры днем относительно ночи,потому,что еще теми годами отметил,что даже с закрытыми окнами под утро температура в теплице сравнивается с окружающей.Ну там 2-3 градуса на фоне -30 в среднем погоды не делает.Зато разброс меньше.Вот только из этих соображений.А плюс мне зимой не нужен,зачем он мне зимой?Дорнит 180-й,другого просто не было на момент принятия решения об укрытии.Точнее времени нет пока ездить и искать с большей плотностью.На выходных попробую датчик переставить под мое укрытие в ог,что под снегом,вот там думаю тоже интересные данные получу.В теплице же пока уже все идет предсказуемо.dmitr писал(а): Приветствую Игорь.
Три вопроса. Во первых, виноград был укрыт до морозов или после промерзании земли?
Во-вторых, зачем открыты два стекла . Если бы стёкла были закрыты, то днём был бы в теплице плюс и средняя температура по теплице была бы повыше.
В-третьих, дорнит какой плотности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей