Но ягоды только ближе к осени, мелкие ,их мало и не очень сладкие. Зато гораздо раньше меня угощали садовой ежевикой-ягода такой крупности, что можно на голову одевать вместо лыжной шапочки, и вкус отличный. Такое же сравнение и с диким тёрном, и с заброшенным садом где нет удобрений .
Яблоки раз в три года. Вкус средний.


Вот такие сравнения с чистой органикой и правильной агротехникой.
Поэтому Виктор, ваше стремление понятно, но вы ведь не пополняете плодородие земли .Вы сначала извлекаете из почвы элементы питания , затем переносите в другое место(с травой). При малых урожаях это не так заметно.
Конечно органика это хорошо, но ведь и фосфор с калием необходим и микроэлементы. У вас хорошая земля , естественная. Но вряд ли она способна работать как наша земля. Наша земля справляется с нагрузкой 100т/га , такой урожай мы выносим с капустного поля .Но мы и возвращаем при этом около 40т/га растительных остатков(сколько пищи микробам). И возвращаем земле фосфор и калий в виде подкормок по вегетации. А микроэлементы –по листу.