Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Аватара пользователя
Марина Ессен
Освоившийся
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 19:13
Город: Germanija
Подпись: С уважением,Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Марина Ессен »

Очень интересно,а можно поподробней,о сушке фруктов в бане и сколько на это уходит дней?
С уважением,Марина.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Марина Протасова »

Jane писал(а):...после сушки из малины получаются одни сплошные косточки... :lol: ...
Свекровь в свое время рассказывала, что малину они сушили в печи, но не россыпью, а лепешками, и потом достаешь такую лепешечку зимой, а она летом пахнет на всю хату! Жевали, как конфеты! :roll:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение анжела »

Я даже представила эту лепешечку. Но мы теперь все современные и печку то видели только в сказках на картинках... В сушилке лепешку не сделаешь. Думаю протертая с сахаром замороженная малина будет лучше. А вот клубника ушла сушеная ,как конфетки к чаю. :D Буду еще делать. Сейчас доедают дети сушеные яблоки, а изюм пока едим только покупной.
Когда то давно женщина на рынке, у кот. покупали изюм, сказала : каждое утро натощак съедайте синюю изюмину и внутри горошина черного перца - век лек-ва не понадобятся. Но синий изюм хорошего качества у нас редкость.
Аватара пользователя
Dmitrij
Освоившийся
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:16
Город: Рязань.Широта 54°38'
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Dmitrij »

vikbond писал(а):...А Dmitrij (Дмитрий) на Ваш аргумент ...Теневая сушка,без всяких припарок...отвечу не в обиду,он самого низкого качества и никто об этом не догадываются.
В Узбекистане эту технологию сушки называют ОФТОБИ...
С Уважением Виктор.
http://www.kishmish.ru/

:hi:
在心态-理解

Изображение
Аватара пользователя
Людмила Морхова
Освоившийся
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 20:59
Город: Волгодонск
Подпись: Людмила
Откуда: г. Волгодонск, Ростовской об.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Людмила Морхова »

Дмитрий, спасибо за статью. Захототелось тоже сделать кишмиш, как-то раньше не догадывалась и рос ведь к-м Новочеркасский, мелкий и бессемянный. Хотя абрикосы сушу много лет. Причём, раньше окуривали серой, но не в сильно герметичном шкафу, а последние годы отказалась от окуривания совсем, потому что советская сера кончилась, а нынешней только травиться. Считаю, что страдает от этого только внешний вид, а не полезность. Кстати, Виктор - моль если заберётся - съест и окуренный серой.
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Алексей Бойко »

Попробовали первый раз сушить виноград. В простенькой, самой дешевой сушилке. Сушили Лучистый, НПЗ, Талисман, Лору. Лучше всего - разрезать ягоды пополам. И косточка удаляется, и сушится - мгновенно. Получается вкуснятина.
С уважением Алексей.
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Параскева »

Я сушила сегодня первый раз виноград к-ш 342 он у меня через решёточку на которой лежал когда высох проваливался мелкий мелкий стал.Сушилка самодельная сделана из старого холодильника.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Людмила Морхова
Освоившийся
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 20:59
Город: Волгодонск
Подпись: Людмила
Откуда: г. Волгодонск, Ростовской об.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Людмила Морхова »

Наташа, вы вентилятор в ней используете? И нагреватель?
Аватара пользователя
владимир60
Завсегдатай
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 14:31
Город: Арсеньев. Приморский край. 44*12 С.Ш. 133* 07 В.Д
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение владимир60 »

Делал одну вещь а получилось две в одной.Самодельный инкубатор на 600 яиц,использую летом как сушильный шкаф, температура 70 и 4 ведра грибов за сутки в сухари и без мух.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Вадим из Ростова »

Я всерьез задумался о сушке винограда в новом сезоне. В 2013 году излишки винограда мы мариновали, но спустя несколько месяцев, когда стали активно есть заготовки, выяснилось, что маринованный виноград мало кому пришелся по вкусу, поэтому теперь уже не будем его заготавливать в таких количествах. Видимо, людям нравится более традиционное из винограда. Думаю, изюм и кишмиш придется по вкусу всем)))
Но в сушилке можно сушить и другие фрукты - абрикосы например. Хотел спросить - не пропадают ли после сушки в электросушилке витамины? Говорят, если варить варенье, то очень многие витамины уничтожаются, и в варенье остаются не витамины, а просто вкус... А если фрукты сушить, будет ли сохранение полезных веществ?
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей