Классическое или органическое земледелие?
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Re: Классическое или органическое земледелие?
Евгений. Про Лысенко буквально на этой неделе посмотрел документальный фильм. И там , представляешь, живой голос Лысенко, сохранились кадры хроники. Впечатления тягостные, потом ещё просмотрел документы, в общем предал он своего учителя. И ссылка Сергея необъективная. Всё наоборот. Ну и потом-где его результаты сегодня, кто знает? Вот и ответ на твои сомнения, а дело Вавилова продолжили ученики.
И вообще в нашей дискуссии личность авторов сообщений вообще никак не значима. Причём здесь Fatter? Кстати минералку никто не превозносит, говорим, что отрицание её это вопиющая безграмотность.
Так вот , главное-это , то что в наших сообщениях. Ведь никто не смог привести убедительные аргументы, почему вдруг мы должны отвергнуть труды учёных и практиков всего мира, наших учёных, и задрав штаны бежать за популистами, цель которых продать побольше всяких глупостей.
Вот только тех продавцов я и называю органистами.
А подавляющее большинство наших форумчан прекрасно разбирается в агротехнике.
И вообще в нашей дискуссии личность авторов сообщений вообще никак не значима. Причём здесь Fatter? Кстати минералку никто не превозносит, говорим, что отрицание её это вопиющая безграмотность.
Так вот , главное-это , то что в наших сообщениях. Ведь никто не смог привести убедительные аргументы, почему вдруг мы должны отвергнуть труды учёных и практиков всего мира, наших учёных, и задрав штаны бежать за популистами, цель которых продать побольше всяких глупостей.
Вот только тех продавцов я и называю органистами.
А подавляющее большинство наших форумчан прекрасно разбирается в агротехнике.
- likmoy
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Крестьянин кормит страну. Вряд ли кто это оспорит. В настоящее время с вступлением в ВТО, как никогда, надо поддерживать нашего отечественного крестьянина, дать возможность ему выжить. Евгений, классическое - это основное земледелие в нашей стране. Ты прав, что выращенный крестьянином хлеб (и не только) едят ежедневно и повсеместно.Fatter писал(а): Вы как-то с подозрением относитесь к крестьянам. На самом деле сельский труд это не бизнес, причём труд тяжёлый, рискованный, и особенно в последнее время совсем не прибыльный.
В дискуссии о видах земледелия ты вступаешь как в последний бой (как будьто решается вопрос быть или не быть классическому земледелию). Евгений, в обозримом будущем ничего ему не угрожает. Фермеры кормят и будут кормить страну.
Органическое земледелие, как альтернативное, имеет место быть. Это - дополнение, впрочем, как и на западе.
Оффтопик: открыть
Толь Тольич писал(а): Интересно , что там про сельское хозяйство и земледелие сегодня Президент сообщил? Пойду смотреть...
С уважением, Евгений.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Евгений, после прочитанного долго улыбался. Спасибо за подаренные часы жизниlikmoy писал(а):... В Европе, Прибалтике, Турции нпз имеют зону отчуждения в радиусе пятьдесят км. (в поперечнике сто км.), где не проживают люди, скотину не выращивают , не сеют, не пашут. Норма экологии такая.
С уважением, Евгений.

Вот только нет таких свободных от народонаселения земель в указанных государствах. Просто посмотрите на карту сверху.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
likmoy писал(а): Хотелось бы услышать ...
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Галка
- Завсегдатай
- Подпись: Галка
Толь Толич вот ты работаешь работаешь на своем участке,а Fatter однозначно приказным тоном говорит,что твой виноград хуже,чем тот что в магазине,потому что твой выращен на приусадебном участке,а магазинный специалистами..Так значит и у Натальи Лариасовны виноград не айс..А может правда король был не голый???
- Завсегдатай
Галина , я уже год слежу за тем , что говорят и пишут одни и другие. Тем было много - не буду перечислять. Были моменты , когда Евгений выложил шокирующие снимки по применению селитры и комментарий к ним:"Ошибки случаются". Но в течение года вескими аргументами он пытается донести до нас (владельцев дачных участков) необходимость грамотного и научного применения агроприемов. Ведь не секрет , что в основной массе дачники пользуются информацией , услышаной ,что называется "у плетня". А на полях фермеров работают люди с агротехническим образованием. А там должно быть более квалифицированное отношение к земле , если , конечно , какой - нибудь тракторист не "сопрет" на бутылку мешок-другой минералки или комбайнер своим курам прилепатель (см. Ассоциации Игра). Но Евгений своими руками выращивает овощи и некоторые обработки делает , когда многие дачники уже спят -ночью. Не от того , что у него бессоница , а потому что так нужно растению. И хотя у нас у всех разные вкусы и методики оценки , но нигде я не встречал , чтобы Евгений F. "однозначным приказным тоном" доказывал совершенство вкуса магазинных продуктов. Да, его платформа ориентирована на профессионалов. Можно с этим согласиться или нет. Но есть еще третий путь - самому стать профессионалом. Но , рвать одежды...(тем болееГалка писал(а): Толич вот ты работаешь ... ,а Fatter... говорит,что твой виноград хуже,чем тот что в магазине,
если встретились и беседуют Короли) - последнее дело.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Галина, он уже всех тут достал этот Fatter, вы ему не верьте. А вообще то он там говорил о картошке и в другом регионе и совсем не так.Fatter однозначно приказным тоном говорит,что твой виноград хуже,чем тот что в магазине
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Просто предлжила каждому посмотреть, есть ли кто живой в лопате земли. Считаю, что наличие дождевых червей говорит о большом содержании гумуса . В чужой земле некогда ковыряться. Да и свою мы практически не копаем, под деревьями в первую очередь. Грядки рыхлим тяпкой, голой землю стараемся не держать, или мульча , или травка. Нашим румяным червякам есть что покушать.владимир60 писал(а):Елена! А как Вы отнесётесь к тому когда без вашего ведома, будут ковыряться на ваших грядках? Китайцы исполнители,хозяева повыше,и ковыряться на своей собственности или аренде никто не позволит.
Владимир.
С уважением, Елена.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
Елена Прекрасная , можно я подтвержу наглядным примером твои словастрекоза писал(а): В чужой земле некогда ковыряться. Да и свою мы практически не копаем, под деревьями в первую очередь.

Вот так после зимовки груша весной стала зацветать , а приствольный круг был замульчирован рубленой бумагой (но никак не слоями минералки). Тогда я еще не знал , что можно было бы добавить селитры. Другой год исправлюсь.
Толь Тольич
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Пытаюсь огрызнуться,только не знаю с какой попытки получится.
Толь Толич.За пустырь извени.Когда писал сообщение и пытался отправить с 4го раза твоего ещё не было.Я более 30 лет таким способом сажу все овощи ни своём огороде.А прежде чем делать скоропалительные ответы,попытайся внимательно прчитать сообщение и вникнуть в суть.После слов"А мёртвая зона растёт.Для себя я сделал вывод".Если не понятно то разжую и положу в рот"НЕЛЬЗЯ БЕЗДУМНО И БЕЗГРАМОТНО ПРИМЕНЯТЬ ХИМИЮ".Понятно? Далее, с новой ,строки прчитай предложение до конца.
Евгений F извени меня,но у меня натянутые отношения с агрономами ещё с совхозных времён.Они пытались трясти инструкциями,умными книжками и все свои посчёты свалить на нас ,ветврачей.И сами приучили меня, доверять только тому что вижу и заключениям химбаклаболатории.
Такие котлованы, как у Толь Толича под посадку винограда ,я не могу выкопать.Не лень,просто плодородный слой 10см а дальше глина.Зароешся в неё,весной морозом выпрет и хана корням.Приходится садить только в насыпной грунт и прятать корешки от морозов всеми видами органики, какая есть.Кусты "алёшенькиного" 6ти летки дают до 30кг с куста-больше грузить не собираюсь.Минералку использую в виде выщелоченной древесной золы.Болячками особо пока не обзавёлся.На данный момент органика пока справляется .С 4х соток земляники перекупам сдал 1,4 тонны ягоды.Боялся китаёза перебьёт-пока нет.Земляника посажена вхорошо унавоженные грядки,укрыта чёрным агроволокном,междурядья замульчированы соломой.После посадки 3 года собираю урожай,и опять пересадка.
Евгений хоть в одном я с тобой согласен.Крестьянский труд адски тяжёлый,а вместо прибыли хорошо растёт горб.
С уважением Владимир.
Толь Толич.За пустырь извени.Когда писал сообщение и пытался отправить с 4го раза твоего ещё не было.Я более 30 лет таким способом сажу все овощи ни своём огороде.А прежде чем делать скоропалительные ответы,попытайся внимательно прчитать сообщение и вникнуть в суть.После слов"А мёртвая зона растёт.Для себя я сделал вывод".Если не понятно то разжую и положу в рот"НЕЛЬЗЯ БЕЗДУМНО И БЕЗГРАМОТНО ПРИМЕНЯТЬ ХИМИЮ".Понятно? Далее, с новой ,строки прчитай предложение до конца.
Евгений F извени меня,но у меня натянутые отношения с агрономами ещё с совхозных времён.Они пытались трясти инструкциями,умными книжками и все свои посчёты свалить на нас ,ветврачей.И сами приучили меня, доверять только тому что вижу и заключениям химбаклаболатории.
Такие котлованы, как у Толь Толича под посадку винограда ,я не могу выкопать.Не лень,просто плодородный слой 10см а дальше глина.Зароешся в неё,весной морозом выпрет и хана корням.Приходится садить только в насыпной грунт и прятать корешки от морозов всеми видами органики, какая есть.Кусты "алёшенькиного" 6ти летки дают до 30кг с куста-больше грузить не собираюсь.Минералку использую в виде выщелоченной древесной золы.Болячками особо пока не обзавёлся.На данный момент органика пока справляется .С 4х соток земляники перекупам сдал 1,4 тонны ягоды.Боялся китаёза перебьёт-пока нет.Земляника посажена вхорошо унавоженные грядки,укрыта чёрным агроволокном,междурядья замульчированы соломой.После посадки 3 года собираю урожай,и опять пересадка.
Евгений хоть в одном я с тобой согласен.Крестьянский труд адски тяжёлый,а вместо прибыли хорошо растёт горб.
С уважением Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.