Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Re: Выращивание томатов в теплице
Присоединяюсь к описанию Веры Андреевны, добавлю только, что сорт совсем не лежит, по вкусовым качествам особо не выделяется, однако в банках выглядит очень красиво, экзотично. И вкус приобретает лучший, чем в свежем виде.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Наверное будет неплох в вяленом виде? 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Я бы вялить их не стала ,т.к. синие томаты достаточно сочные и имеют много крупных семян. К тому же в завяленном виде синий цвет будет не очень аппетитно выглядеть. Но это только мое мнение по отношению к моим синим.
Так же томаты с кислинкой в вяленом виде становятся еще кислее. Самые вкусные (я из банки их первыми вытаскиваю)-розовые и оранжевые. Если в томатах много крупных семян ,то их лучше вообще удалить перед завяливанием.

Так же томаты с кислинкой в вяленом виде становятся еще кислее. Самые вкусные (я из банки их первыми вытаскиваю)-розовые и оранжевые. Если в томатах много крупных семян ,то их лучше вообще удалить перед завяливанием.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Да, синие, для вяления, наверное, не подойдут...
Навскидку, вспоминая, какие сорта, опробованные мною подошли бы для этого: Сан Марцано, Martino's Roma, Polish Pastel - этот биколор, практически пустотелый, без лишней жидкости. А еще в этом году посадила смешные такие томаты, "Gold Ruch" смородинового типа, мелкие, размер чуть более облепихи, думала, больше сеять не буду. Потом решила, что посажу, наверное. Насушу в сушилке как изюм
Навскидку, вспоминая, какие сорта, опробованные мною подошли бы для этого: Сан Марцано, Martino's Roma, Polish Pastel - этот биколор, практически пустотелый, без лишней жидкости. А еще в этом году посадила смешные такие томаты, "Gold Ruch" смородинового типа, мелкие, размер чуть более облепихи, думала, больше сеять не буду. Потом решила, что посажу, наверное. Насушу в сушилке как изюм

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
У меня Polish Pastel был совсем не пустотелый,сочный и вкусный. Из этой же серии мелких биколоров понравился и Маленький Лаки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Немножко Ваш Polish Pastel не похож... Он должен быть ребристый. У моего были явные пустоты. не сказать, что абсолютно пустой... Фото не самое удачное, но что нашла.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
У меня Польская пастель больше похожа на Татьянину:

Да. мякоть плотная и есть пустоты внутри. Предгорная груша очень похожа на нее только плоды меньших размеров. На фото у Александра плоды больше походят на Предгорную грушу. Они сочные без пустот.
Вот Предгорная груша:

Да. мякоть плотная и есть пустоты внутри. Предгорная груша очень похожа на нее только плоды меньших размеров. На фото у Александра плоды больше походят на Предгорную грушу. Они сочные без пустот.
Вот Предгорная груша:

Последний раз редактировалось Монахова Вера Андреевна 20 дек 2013, 01:35, всего редактировалось 2 раза.
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Я пробовала посушить в сушилке маленькие черри, не знаю названия, племянница привезла сувенир с Сицилии. Во-первых сохли очень долго. Во-вторых получилось не вкусно, одна кожица сморщенная, жесткая, не жуется. Так что, как изюм не советую. Помидорная кожица - не виноградная.
- likmoy
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Вера, здравствуй! Синие на все случаи (салаты, соленья, лечо) или что-то одно предпочтительнее?Монахова Вера Андреевна писал(а):Мои СИНИЕ :
Сначала черно синие. потом начинают краснеть около плодоножки, пятнами. Внутри красные. мякоть сахаристая. Вид экзотический, а вкус - обычный томатный. Довольно урожайный и устойчивый к болезням сорт.
С уважением, Евгений.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Здравствуйте! Синие - обычные помидоры небольшого размера. Вкус томатный. мякоть сахаристая. У меня они первый год. но я думаю их можно везде использовать - на салаты. сок, для заготовок.Кожица только у них необычная.
Для меня они просто экзотичные томаты и сажать их много не собираюсь. Я в основном сажаю крупноплодные сорта и немного засолочных и экзотики.
Для меня они просто экзотичные томаты и сажать их много не собираюсь. Я в основном сажаю крупноплодные сорта и немного засолочных и экзотики.