Помогите начинающему
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Помогите начинающему.........
Я думаю, что это происходит по другой причине: нарушается нормальный ток питания (и вверх и вниз), он приостанавливается и перераспределяется на боковые обрастающие веточки раньше, чем это было "запланировано" деревом. Идет не отток в корень, а по кроне.
Поэтому раньше и все генеративные органы формируются. ИМХО

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Александр,добрый вечер!bursucok писал(а):... С тех пор всегда в стволах груши сверлом диаметром 3 мм делаю несколько отверстий и в них забиваю несколько кусочков проволоки диаметром 4,2 мм. Через некоторое время древесина затягивает ранку и что происходит внутри с медью- не могу знать. Однако груши действительно вступают в плодоношение раньше,чем это должно происходить согласно описания сортов. ...
Надо попробовать на моей груше.
Куда желательно сверлить и закладывать медь - в дикую часть или в привойную?
В принципе, можно провести эксперимент - сделать на привойном стволе и посмотреть в сравнении с "необмедненным".
Ого,это интересная версия..Протасова Марина писал(а):Я думаю, что это происходит по другой причине: нарушается нормальный ток питания (и вверх и вниз), он приостанавливается и перераспределяется на боковые обрастающие веточки раньше, чем это было "запланировано" деревом. Идет не отток в корень, а по кроне.Поэтому раньше и все генеративные органы формируются. ИМХО
Я слышал и рассказы о вбитых железных гвоздях...
Видимо,мне надо вмонтировать один железный стержень,один медный...
Вот на серебро я не потяну...

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Светлана, ваш комментарий мне и вовсе не понятен. Роль меди, как фунгицида и для усиления морозоустойчивости растений давно известна. И не мной это установлено. Или народные методы здесь никого не интересуют? Устранять причины? Как? Приказать господу богу не насылать на Россию морозные зимы? Или Вы не используете для защиты растений фунгициды? Конечно, можно говорить об их дозе, ПДК, пр. Но никто и не призывает использовать средства и методы, которые могут навредить здоровью.Светлана писал(а):Надо устранять причины, а не вбивать гвозди и кидать медь под корень.
Марина правильно про окисление написала.
Страна от рака гибнет...Оффтопик: открыть
А в отношении рака (если я правильно Вас понял), известно, что ионы меди, как и некоторых других металлов угнетают раковые клетки, используются для безопасной профилактики послеоперационного метастазирования. И об этом я мог бы рассказать много, но здесь не медицинский портал. Впрочем, в порядке исключения и если администрация не станет возражать, приложу сюда только один протокол клинических испытаний на эту тему в одном авторитетном лечебном заведении. Только, прошу, ради бога, не обвиняйте меня в рекламе, Вы сами провоцируете. А другие работы, выкладывать не стану, увольте, довольно мне ваших нападок. Ищите сами.
И давайте договоримся, обмениваться мнениями по существу, а то базар получается.
Оффтопик: открыть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 18 дек 2013, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
-
- Освоившийся

Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Я всегда делал в привойную часть на высоте где то 30-40 см выше поверхности почвы. Засверливаю на разной высоте обычно три отверстия через 120градусов и обязательно чтобы конец входил в центр ствола и его немного пересекал...александр-зеленоград писал(а): Надо попробовать на моей груше.
Куда желательно сверлить и закладывать медь - в дикую часть или в привойную?
В принципе, можно провести эксперимент - сделать на привойном стволе и посмотреть в сравнении с "необмедненным"...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Извините, Марина, здесь Вы не правы. В древесном соке всегда присутствуют кислоты, например, фолиевая, щавелевая, янтарная, яблочная, др. А в некоторых растениях и довольно много. Если даже взять пасоку винограда:Протасова Марина писал(а):Кислая среда должна поддерживать активность раствора, да? Но питательный раствор, идущий по стволу дерева-то не кислый... . Почему он должен провоцировать выбивание ионов меди постоянно? Ее поверхностный окисленный слой не даст это делать...
![]()
Аминокислотный состав пасоки винограда, по их данным, почти одинаков. В пасоке обнаружены аспарагиновая и глютаминовая кислоты, валин, изолейцин, лизин, аланин, тирозин, фенилаланин, гистидин, цнетин, пролин, аргинин,гликокол, метионин, у-аминомасляная кислота и амид глютамин.http://vinograd.info/info/fiziologiya-vinograda/kornevaya-sistema-vinograda-2.html
Строго говоря, некоторой растворимостью (очень малой) обладают и оксиды меди даже в воде. Например:Cu2O + H2O = 2Cu + 2OH При диссоциации у поверхности оксида будет образовываться двойной электрический слой с ионами меди. Током древесного сока они будут разноситься по другим органам.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 19 дек 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылки только так...
Причина: ссылки только так...
- Сергей Огнев
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
http://www.bestreferat.ru/referat-194980.htmlРастворы, движущиеся по ксилеме и флоэме, представляют собой сложные смеси многих веществ, органических и минеральных, состав которых может быть весьма различным в различных растениях, в разных частях одного растения и в разное время года. Сок растений содержит до 98% воды, а также соли, сахара, аминокислоты, ферменты и другие белки, органические кислоты (лимонную, яблочную и т.п.) и гормоны (например, индолилуксусную кислоту). Растительные соки в отличие от плазмы крови у животных имеют обычно несколько кислую реакцию (рН от 7 до 4,6).
Последний раз редактировалось Олег Шведов 19 дек 2013, 11:46, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Ссылки только в скобках URL2 не забываем!!!
Причина: Ссылки только в скобках URL2 не забываем!!!
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ночью был сильный ветер и утром. выйдя в сад. я обнаружила яблоньку Уральского наливного разломившейся пополам. Полкроны с еще зелеными яблочками лежало на земле. Мы с мужем срочно подняли крону, стянули ствол и забили две строительные скобы. Замазали расщеп глиной - забинтовали марлей... Против ожиданий яблонька стала расти еще лучше - урожай огромный, без периодичности, срок созревания более ранний. Поэтому в сказки о вбивании гвоздей я верю. Скоба была не медная. а железная. Возможно сам фактор забивания металлического предмета играет роль?
Последний раз редактировалось Монахова Вера Андреевна 19 дек 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
Часто нарушение проводящей системы ветки ведет к обрастанию плодушками, но с косточковыми, виноградом надо быть осторожнее. Первые болеть начинают, поскольку древесина быстро окисляется и сохнет, не зарастает. А виноград, вообще ранить наверное нельзя. Ему это и не нужно 

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вера, два года назад у нас так треснула вишня, Чёрная морель- уже с вишнями, то-же самое сделали с ней , как Вы с яблоней, кроме скоб. Вишня выжила и на этих ветках собрали урожай, сейчас с нашей вишенкой всё в порядке, хотя соседи советовали - отпилить обломанную ветку.