Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Евгений Родимин »

Гладыш писал(а):Пора отдельную тему, на правах рекламы.
Зелье не идёт,теперь брошюрки и приборчики.
Читайте работы Цехмистренко,больше пользы за 1960 год про медь.
Виктор, я не считаю себя ученым уровня П.Е.Цехмистренко. А что касается меди и её солей, могу отослать к работе действительно признанных ученых Е.С. Вельховера, Ф.Н.Ромашова, В.В.Селюкова "Применение меди и её солей в лечебной практике", М. Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, 1982 год. Там упоминается и виноград и медные листы уже на первых страницах.
Оффтопик: открыть
Рекламой я здесь не занимаюсь, поскольку все о чем рассказываю на этом форуме каждый может сделать сам. Поэтому мне непонятны ваши нелицеприятные комментарии, которые вовсе не способствуют доброжелательной атмосфере и дружескому обсуждению. Хотелось бы, чтобы и модератор обратил на это внимание.
Спасибо!
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Ильдар писал(а): Значит и бесполезнно при посадки в яму медь кидать.
Проволоку медную использую только на бирки..
В яму не бросаю медь - в ЦВЕТМЕТ КПД меди выше ;)
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ильдар писал(а): Евгений я не вашего деда имел ввиду. Вместе работали. Он сам с Краснодара родом и вот говорил что вбивал в корень винограда медный гвоздь. Если саженец уже растет как ему под корень закопать меди?
Спасибо за информацию. Интересовал этот вопрос вот получил ответ.
Ильдар, мои предки тоже выходцы с Кубани. А закапывать медь или вбивать гвоздь не обязательно. Я поступаю так: 30-50 г обрезков медной проволоки по 1-2 см которой у меня накапливается немало, рассыпаю вокруг штамба. При перекопке они уйдут в почву и не обязательно глубоко. Вместе с осадками и почвенными растворами проникнут к корням. Плюс такого метода в том, что насыщение ионами идет очень медленно и не превышает допустимых концентраций меди. Однажды закопав, можно забыть о подкормке медью лет на десять.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Выйду на пенсию выкапаю и сдам. :D :D :D
Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Гладыш »

Евгений Родимин писал(а):Виктор, я не считаю себя ученым уровня П.Е.Цехмистренко.
Согласен,изобретатель.
Евгений Родимин писал(а): А что касается меди и её солей, могу отослать к работе действительно признанных ученых Е.С. Вельховера, Ф.Н.Ромашова, В.В.Селюкова "Применение меди и её солей в лечебной практике"
Цехмистренко значит не признанный,и весь его труд ерунда.
Однако он близок тем,кто работает на земле,а не подымает игрушки силой мысли.
Тут вникать нужно тебе,если интересуешься виноградом не как коммерция.
Прежде чем рекомендовать что-то,неплохо бы разобраться в простом
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1694&p=232546#p232546
Последний раз редактировалось Олег Шведов 19 дек 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылки только так...
Евгений Родимин
Завсегдатай

Гладыш писал(а):Цехмистренко значит не признанный,и весь его труд ерунда.
Однако он близок тем,кто работает на земле,а не подымает игрушки силой мысли.
Тут вникать нужно тебе,если интересуешься виноградом не как коммерция.
Прежде чем рекомендовать что-то,неплохо бы разобраться в простом
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 46#p232546
Работы докторов наук на которых я сослался нисколько не противоречат работам П.Е.Цехмистренко. Полагаю, Вы с ними не ознакомились и возмущаетесь попусту. Разобраться в простом очень хочу, потому и задал вопрос, ссылку на который дан вами. Пока мне не ответили, например Вы, если разбираетесь в этом.
Видеоролик о летающей игрушке здесь на форуме выкладывал не я. И ваши претензии должны быть направлены не в мой адрес. А если вас раздражают мои интересы в другой области - это беда вашего характера. Я больше объяснять не буду.
Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Гладыш »

Поскольку тебя больше волнуют признания и звания:
Петр Ефимович Цехмистренко (1907-2001), доктор сельскохозяйственных наук (1971), Лауреат государственной премии (1951), Заслуженный агроном РСФСР (1967).
Не ответил,потому что уже есть ответы.Зачем повторять истину.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Когда П. Е. Цехмистренко изучал проблемы морозоустойчивости и использование меди, в этой связи, он был ещё кандидатом наук. Эти его исследования даже упоминаются в учебниках биологии (читали?). Упомянул Петра Ефимовича не я первый. А если научные звания не имеют значения, так зачем их работы вообще изучать и делать ссылки? Ссылайтесь на самого себя (конечно, если у Вас нет званий). Не отвечать здесь и не повторять истину нелогично. Многие доброжелательные форумчане отвечают новичкам, таким как я, без зла. На то и сайт. А если не согласны - предложите администратору выложить список литературы по темам и не понадобится отвечать. Фууу, вот обещал, а все же, набрался терпения и ответил.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Надо устранять причины, а не вбивать гвозди и кидать медь под корень.
Марина правильно про окисление написала.
Страна от рака гибнет...
Вам доброжелательно отвечают, просто видно когда Вы обсуждаете, а когда идёт самопиар.
Иногда лучше отойти, и взглянуть со стороны.. :D Одно дело, если Вы указывая источник по меди вставили бы страницы тех самых докторов, и своё видение.. А то со стороны действительно скрытая реклама идёт... ;)
В обиду Вас не дам, нам ещё точки для сбыта лозы нужны.. :lol:
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Ильдар писал(а):Виноградарь с Кубани ( ныне покойный)рассказывал что вбивал в корень медный гвоздь как и его дед.
Какой цели добивался не понятно то ли от болезней толи для питания.
Когда то давно ,в восьмидесятые,в журнале Приусадебное хозяйство была заметка о том,что кусок медной проволоки ,в виде гвоздя вбитый в ствол груши,способствует более раннему вступлению дерева в плодоношение. С тех пор всегда в стволах груши сверлом диаметром 3 мм делаю несколько отверстий и в них забиваю несколько кусочков проволоки диаметром 4,2 мм. Через некоторое время древесина затягивает ранку и что происходит внутри с медью- не могу знать. Однако груши действительно вступают в плодоношение раньше,чем это должно происходить согласно описания сортов.
Скрытой рекламы со стороны А.Родимина как то не заметил. Неужели было бы лучше,если бы он писал под псевдонимом,скажем,Пупкин? Едва ли. И последнее. Писать сообщения,состоящие только из оффтопа- моветон. Это нарушение правил Форума и ИМ -прямой путь в Удалённые за нарушения правил...:pardon:

MАлександр прав насчёт моветона...я бы ещё добавил- посмотрите название темы... :yes:

Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»