Fatter писал(а):
Ваши противоречия создаёте себе вы сами, полагаю, вам из них и выходить.
Я предлагаю вам покинуть тропики и вернуться к теме по существу. Для начала предлагаю ответить вам на конкретный вопрос : «Если кит на слона налезет- то кто кого сборет?»
Конечно Евгений, я не являюсь представителем официальной науки, и от меня можно просто отмахнуться шуткой про кита.

.
Ну так давайте обратимся к сУрьёзной науке. Ведь эта самая наука никогда не ошибается и вообще претендует на абсолютную истину. Как я понял научная энциклопедия Вас не устраивает. Ну что же на нет и суда нет.
Следом за Вами Владимир Александрович выложил очень показательную и хорактерную инфо от той самой сурьёзной науки. Это таблица баланса азота В ПРИРОДЕ.
Если анализировать эту таблицу, то на первый взгляд вроде бы всё хорошо. Есть некий баланс на уровне 91.8 тонн в степени 6 (далее буду просто писать тонн, степень здесь не важна). Более того есть даже постоянный остаток в природе, идущий как бы в прибыль. ОДНАКО. Следует обратить внимание на графу приход в ней 30 тонн - это приход индустриального происхождения ,то есть это производство удобрений (звёздочкой отмечено, что современная цифра - 50 тонн, а это корреспондирует верхней табличке, где 50 тонн - это как раз производство удобрений).
Посмотрим, какое безобразие "творилось" бы в природе без производства сельхозудобрений.
91.8 (общий приход азота) - (вычитаем) 30 (удобрения) = 61.8 такой приход.
Расход же обозначен в 83.2.
Получается ежегодный дефицит азота в природе по этим данным 83.2 - 61.8 =21.4 тонн в шестой степени

.
Зная эти цифры , а также общее количество азота в почве не трудно сделать расчёт - когда азот на земном шаре .........закончится

Остаётся только посчитать - когда наступит конец света.

.......... Конечно , если мы не будем производить и вносить минералку.

(и все облегченно вздохнули).
Миллиарды лет предыдущего существования биосферы Земли это конечно не в счёт. Мы ведь больше верим науке. Если она сказала, что конец света не за горами, значит так и будет.
Эта таблица в цифрах повторяет то же , что отраженно в Энциклопедическом словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона, а именно при естественном ходе вещей (без удобрений) азот с поверхности земли просто обязан исчезнуть.. Так что хотите Вы или нет, Евгений, но проблема вовсе не у меня .
На самом деле именно подобным видение процессов , происходящих в природе и обосновывается та самая теория выноса, которая в свою очередь служит основой для всех расчётов внесения минералки.