Нет, не согласен! Не правильно.Пузенко Наталья писал(а): Вот если вдуматься и разобрать что вы пишете.
Давайте математически- в почве Х элементов питания.
Чем больше в почве корней- это что значит: что то растет и сверху почвы, если растет- значит, вытягивает из почвы все макро и микро-элементы (это У)? Если вытягивает- значит, обедняет. Сделали два укоса- отдали на корм скоту.... обеднили выходит? Мы вынесли все с поля. А давать когда будем? Перепаханные корни сгниют конечно же (это У1), но этого будет мало. Итого что получим Х-2У+У1=вот величина остатка в поле будет тем выше чем ниже показатель У. Согласны? (поправка- я беру доступные элементы, пока...)
НЕ БУДЕТ! Гербициды уничтожают сорняки - растения. Бактерии тоже относятся к растениям. Гербициды создаются таким образом, чтобы не вредить определённой культуре. Остальное они всё уничтожают, в т.ч. и бактерии. Американцы во Вьетнамской войне распыляли над джунглями гербициды. Вьетнамцы до сих пор болеют и умирают от тех гербицидов.Пузенко Наталья писал(а):
Берем то что вы пишете- там где уничтожаются сорняки (гербициды не берем пока даже селективного действия, хотя без них на полях не обходятся и все что вы едите с магазина выращивается с применением гербицидов). Ну сидит, например, бахча без сорняков- вы думаете вокруг нее не будет ризосферы??? Будет однозначно. Причем ровно столько сколько нужно для бахчи.
Аргумент про 40 млн. га заброшенных пахотных земель приводили либо вы, либо Евгений. Вы постоянно пишете, что у несчастных фермеров нет денег на минералку и прочую химию. Если эти аргументы и суждения являются пустословием, то тогда конечно...Пузенко Наталья писал(а):Вот честно- в данный момент во мне борется агроном и дачник. Вот то что вы пишете этого нет просто нигде- это суждение взято из пустословия.Татий писал(а):С/х производители, использующие минерально-химическую технологию земледелия, разоряются, пахотные земли забрасываются.
Я ведь вам уже предлагал прочитать книгу Н.Курдюмова "Мир вместо защиты". Там всё подробно рассказано, есть фамилии, адреса и телефоны передовых, преуспевающих хозяйств. Читайте, звоните, спрашивайте.Пузенко Наталья писал(а):Будьте любезны- перечислите эти хозяйства и докажите что они применяю на своих полях, при какой почве. Это легко- взять чернозем и 20 лет только севооборотом выезжать и ничего не вносить и при этом орать на весь мир что они занимаются органическим земледелием, а потом бросить эти почвы как истощенные... с которых только брали и брали.Татий писал(а):Только умные с/х производители, понявшие, что полная зависимость от минерально-химических технологий ведёт к разорению и не поленившиеся поменять технологии и вырваться из этой зависимости, продолжают успешно хозяйствовать.
Это не совсем так.Fatter писал(а):Виктор, Курдюмов просто хороший рассказчик. ...
.
Есть еще одна книга Николая Ивановича: В ней спокойно,БЕЗ НАДРЫВА В ГОЛОСЕ И ТЕКСТЕ,читателю дается возможность выбрать для себя между Овсинским,Фукуокой,Фолкнером,Мальцевым,Алленом,Докучаевым,Костычевым,Тимирязевым,Тулайковым и Вильямсом.Татий писал(а):....
Я ведь вам уже предлагал прочитать книгу Н.Курдюмова "Мир вместо защиты". Там всё подробно рассказано, есть фамилии, адреса и телефоны передовых, преуспевающих хозяйств. Читайте, звоните, спрашивайте.
Александр, у вас достаточно опыта и знаний и вы можете выбирать.Выбор за читателем.
Эта книга — отнюдь не руководство. То есть, книгу я пересказываю чужую, но «своими глазами».
Закончив книгу, забудьте о ней на месяц. Потом, прочтите книгу ещё пару раз, и снова отдохните. Я вот, читаю её в пятый раз, и до сих пор всего не усвоил!
. Упаси вас Бог принимать всё прочитанное на веру.
Наташа, я очень рада тому, что ты поняла основную мысль моих сообщенийПузенко Наталья писал(а):...Марина ты считаешь что от глубокой вспашки с оборотом пласта только вред??? Однако, тех микробов которые останутся в верхнем слое достаточно для следующего урожая, а вот то что под оборотом пласта останутся болезнетворные микроорганизмы и семена сорных растений- это большой плюс.
Я об этом же, но по-другому: сделали укос - положили на грядку с виноградом, сделали другой - положили на грядку с помидорами; отросло еще - измельчили дисковой боронкой и посеяли другой сидерат. Это уже для земельки и червей...Пузенко Наталья писал(а):...Сделали два укоса- отдали на корм скоту.... обеднили выходит?
Евгений, когда вы не находите аргументов, то начинаете извращать смысл. На это ранее вам уже указывала Чикина Ольга (lira).Fatter писал(а):Виктор, Курдюмов просто хороший рассказчик. И вы в который уже раз подсовываете непроверенную информацию. Больше того, не читаете предыдущие сообщения. О тех хозяйствах, про которые пишет Курдюмов можно найти информацию в Интернете. Так вот там не только интенсивно применяют минералку, но даже и с успехом получают под неё дотации, чтобы наращивать объёмы применения. Позвоните, узнаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя