Толь Тольич писал(а):
Я тоже "наковырял" данных
Большинству приходится все же добывать азот "в поте лица" из почвы. Такие, например, культуры, как кукуруза и сахарная свекла, выносят по 200 килограммов азота с одного гектара. А все сельскохозяйственные растения нашей страны ежегодно берут из почвы около 8 миллионов тонн азота. Поэтому, чтобы скомпенсировать недостаток и обеспечить растения азотом, нужно вносить в почву удобрения...
Если запахивать половину урожая,то с гектара унесётся всего ничего-каких то 100 кг

Да,риторические вопросы- А ОТКУДА ВОЗЬМУТСЯ АЗОТ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,которые выносятся безвозвратно

многим не дают покоя...Однако подмечено

учёными

,что в любой органике лишь 7 проц. имеет минеральное происхождеие. Да да,из почвы,через лист с помощью прилипателя,без которого никак-только 7 проц. от веса может усвоить растение. Больше-никак,при всём желании

.А читая некоторых,создаётся впечатление,что это львиная доля...Добавим сюда 15 проц. азота ,кислород-и всё равно даже половины не наберётся... А что про эту вторую половину стыдливо умалчиваем? Это углерод. Может быть стОит и об этом поковырять?Cможем,Толь Тольич,самостоятельно,без выкрутасов Евгения этот вопрос осветить,или не сможем? Так и будем уверенно писать- минералка с прилипателем это наше всё

... Или слабО ?
Оффтопик: открыть
Ув.Fatter ! Очень тебя попрошу- дай высказаться людям про углеродное питание. Пускай сами думают,ищут,свои выводы пишут. Что ты напишешь- я примерно догадываюсь... Потерпи хотя бы сутки... Пиши о чём хочешь,а эту тему не развивай... Тебе ведь и без этого есть что написать...