Выращивание вегетирующих саженцев винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Re: Выращивание вегетирующих саженцев
Я в этом году замочил саженцы 27 апреля. Когда вынимал с погреба некоторые почки почти проснулись. После кильчевания в ОГ 11-12 мая. Приживаемость (чтоб не сглазить) 93,3%, на много лутше прошлогоднего результата. В подвале последние три дня включил круглосуточно свет. Корешки были и листочки появлялись.
Иван
Иван
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Выращивание своих вегетирующих саженцев, это благородное дело!!!Іван писал(а):Я в этом году замочил саженцы 27 апреля. Когда вынимал с погреба некоторые почки почти проснулись. После кильчевания в ОГ 11-12 мая. Приживаемость (чтоб не сглазить) 93,3%, на много лутше прошлогоднего результата. В подвале последние три дня включил круглосуточно свет. Корешки были и листочки появлялись.
Иван
Часто жалуются, - вот достал (купил) готовый саженец, а он так и не проснулся, засох. Кроме того, часто бывает пересортица.
Другое дело взял черенок и сам вырастил.
Некоторые говорят, что готовый саженец раньше вступает в плодоношение. Опять не верно. Вегетирующий саженец так же даёт сигналку уже на второй год. Мне в том году Сергей Гутов прислал черенки Пино урожайный. В этом году, если бы я не оставил по одной кисточке на кусту, то было бы на каждом кусту, почти, по ведру винограда, и это на второй год от посадки черенком!!

Но у меня уже был такой опыт с сортом Платовский. На второй год вегетации собрал по пол ведра винограда с каждого куста. Только на третий год выращивания, 60% моих кустов пропало от прошлогоднего перегруза. Поэтому при первом плодоношении оставляют лишь одну кисточку.
Чем ещё выгодно сажать виноградник вегетирующими саженцами? Тем, что не подхватите филлоксеру.
И ещё, практика показала, чем позже мы проводим кильчевание, тем корни саженцев, в плошках, меньше болеют. Конечно, следует готовить свою землю, а не купленную в магазине (заражена гнилостными бактериями) и начинать выращивать саженцы не в январе, а в апреле, что и делают не только в Украине, но и многие москвичи.
Михаил
- vik_mor
- Освоившийся
- Подпись: Viktor
Однолетние саженцы. Какой дали прирост. Увидеть на фото.
Для меня как начинающего хотелось бы увидеть желательно на фото однолетние саженцы, а также вегетирующими ("зелеными", в стаканчиках) какой дали прирост к середине августа. Какие сорта более стремительно развиваются? Очень бы хотелось увидеть фотографии ну и конечно комментарии.
- Aleks Dudkoff
- Освоившийся
- Подпись: Александр Д
Есть желание вырастить саженцы в стаканчиках к весне, но не достаточно подоконников. Где еще можно разместить саженцы? Я так понимаю что либо на окне либо под лампами?
Еще такой вопрос - высота окна 1.20м, на каком расстоянии от него освещение эффективное для более-менее терпимой вегетации саженцев в стаканах?
Еще такой вопрос - высота окна 1.20м, на каком расстоянии от него освещение эффективное для более-менее терпимой вегетации саженцев в стаканах?
В пределах подоконника. Дальше только с подсветкой.
- Aleks Dudkoff
- Освоившийся
Пределы подоконника включают в себя сам подоконник, или еще сантиметров 20-30 дальше?))) В смысле если его продлить немного.
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Я наращиваю подоконник на 30см,рост нормальный
С уважением,Дмитрий.
- Aleks Dudkoff
- Освоившийся
Можно ли вырастить зеленку в стаканчиках на одном и том же месте в две волны? Допустим что места не много. А первую волну вынести на улицу в пленочный парничек. Реально ли это?
Покупатель на рынке наверное в первую очередь покупает стаканчик с метровым приростом и в последнюю обращает внимание на 15 сантиметровый прирост. Как вы продаете, с какой длиной прироста или с каким количеством листов?
Покупатель на рынке наверное в первую очередь покупает стаканчик с метровым приростом и в последнюю обращает внимание на 15 сантиметровый прирост. Как вы продаете, с какой длиной прироста или с каким количеством листов?
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Продавец мне рекомендовала перед окоренением черенков применять "Янтарную кислоту" и "Цитовит", рассказывала мне, что сама ими пользуется для этого дела, эффект от одновременного поочередного использования этих стимуляторов по её словам весьма явный и хороший. "Янтарную кислоту" прежде в магазинах Харькова я не замечал, возможно это компонентно нечто новое.
Николай.
Николай.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Янтарная кислота продается в аптеках,стоит копейки. Насчет укоренения не знаю,но начитавшись о великой пользе опрыскиваний в период созревания гроздей,а позже и лозы,купила себе. А втиснуть в тесный график жизни на винограднике и просто жизни не получилось, Еxперимент оставлен до вегетации 2014 года.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Добрый день,коллеги!
Вы желаете знать - что происходит с моими "узниками подземелья"?
Пожалуйста...
Только что сделал фото пучка Алешенькиного.Росточки заметно прибавили,появились листочки...
Вот это фото: Остальные также живы,но развитие имеют меньшее.
Новые корни еще не появились,старые не атрофировались...
Вы желаете знать - что происходит с моими "узниками подземелья"?
Пожалуйста...
Только что сделал фото пучка Алешенькиного.Росточки заметно прибавили,появились листочки...
Вот это фото: Остальные также живы,но развитие имеют меньшее.
Новые корни еще не появились,старые не атрофировались...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.