Айва-сорта уход посадка выращивание обрезка удобрения
- tata999
- Освоившийся
- Подпись: Ангелина
Re: Сорта груш и яблонь
Вы знаете, у меня еще остался один плод, а в магазине все уже скупили. Правильно, диковинка же такая! Пойду скорее разрежу и сфотографирую, пока домашние не покусились
Вот, есть еще фото! Не очень качественные, конечно...
Вот, есть еще фото! Не очень качественные, конечно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Alex47
- Освоившийся
- Подпись: александр
Это айва. Вид у неё и размеры бывают разные, да и вкус то же, но спутать вкус её с грушей, к примеру, трудно. Александрtata999 писал(а):Вы знаете, у меня еще остался один плод, а в магазине все уже скупили. Правильно, диковинка же такая!
- tata999
- Освоившийся
- Подпись: Ангелина
Теперь знаю что это айва))) Ее можно вырастить из семян и привить потом? Что вообще из этого всего может получиться?Alex47 писал(а):Это айва. Вид у неё и размеры бывают разные, да и вкус то же, но спутать вкус её с грушей, к примеру, трудно. Александр
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
А что тут может получиться? Это наверняка, довольно теплолюбивый сорт. Что нибудь и вырастет из семечка, а что дальше будете с этим саженцем делать? Зимовать, навряд ли будет... Может Вам поискать какой нибудь морозостойкий сорт айвы. Хотя для Новосибирска такой, наверное, еще не придумали Мне из морозостойких известна только айва Московская Сусова. Прививала я ей на грушу, прошлую зиму прививки перенесли хорошо, а что дальше будет, посмотрим
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас в этом году пропала яблоня (ну в смысле в 2013), я осенью посадил новую. Хотел посадить Мелбу, но продавщица посоветовала Аленушку (хотя Мелба у нее тоже была). Говорит, что она вкуснее. Кто-нибудь знаком с Аленушкой?
Татьяна, но айва же высокорослая! Как она будет расти в доме?tata999 писал(а):Тогда я попробую просто вырастить айву как комнатное деревце, сформировать его красиво. Еще задалась целью прорастить кедр. Надеюсь получится)))
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Айва
А у нас айва сладкая, очень ароматная и вкусная. Сахаром точно присыпать не надо. Видимо, разные сорта...
-
- Новичoк
- Подпись: Галина
Посадила и я айву крупноплодную, сорт не знаю. Саженцы из питомника Нижнего Новгорода. В этом году были первые цветочки,но завязи не было.Подмерзания саженцев не наблюдалось.А варенье из айвы ни с чем не сравнить! Особенно с грецкими орехами! Если кому интересно,могу рассказать как правильно его варить/есть свои особенности/,но в соответствующей теме. И еще очень вкусен плов с айвой. В нем айва на любителя, а сам плов приобретает неповторимый привкус и аромат.
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Доброго всем дня!
У нас замечательная на вкус айва, но вот беда- болеет
Монолиальный ожог
Поражена по видимому сильно, в прошлом году много было обработок и в этом замечательно цвела но ни одного плода не завязала, все как пожжены , листья тоже начали сверху гибнуть
Те обработки которые были в этом году оказались неэффективны , скорее из за многочисленных дождей
Вопрос - как сохранить дерево? Айва не кустарниковая а именно деревом
Обрезать- насколько сильно можно это сделать? О плодах сейчас речи нет , важно просто сохранить
Ну понятно что опять обработать хорусом или курзатом или топсином - м
Но этого мало
Можно ли от этого дерева брать на прививку?
Если да то сейчас наверное уже поздно прививки?
Это просто вопль о помощи! Пожалуйста , кто понимает как можно
Мы не знаем название сорта- подарен был с местного ещё советского питомника, но такой вкусной айвы ни у кого не пробовали
Муж просто зациклен чтобы именно её сохранить , да и мне этого хочется
У нас замечательная на вкус айва, но вот беда- болеет
Монолиальный ожог
Поражена по видимому сильно, в прошлом году много было обработок и в этом замечательно цвела но ни одного плода не завязала, все как пожжены , листья тоже начали сверху гибнуть
Те обработки которые были в этом году оказались неэффективны , скорее из за многочисленных дождей
Вопрос - как сохранить дерево? Айва не кустарниковая а именно деревом
Обрезать- насколько сильно можно это сделать? О плодах сейчас речи нет , важно просто сохранить
Ну понятно что опять обработать хорусом или курзатом или топсином - м
Но этого мало
Можно ли от этого дерева брать на прививку?
Если да то сейчас наверное уже поздно прививки?
Это просто вопль о помощи! Пожалуйста , кто понимает как можно
Мы не знаем название сорта- подарен был с местного ещё советского питомника, но такой вкусной айвы ни у кого не пробовали
Муж просто зациклен чтобы именно её сохранить , да и мне этого хочется
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Был монилиальный ожог на одной вишни.В ужасе обрезала много веток,тех,которые явно усохли и обрабатывала медьсодержащими препа-
ратами.Первый раз под рукой была бордосская смесь.Через неделю приехала.Несколько веточек было подвядших.Опять обрезала и в отчая-
нии опрыснула Абига-Пик.Всёравно вишни с этого дерева не есть,так хоть спасти,думаю.Через неделю,приехав,не нашла поражённых вет-
вей.То,что осталось выглядело здоровым,зелёным.
На всякий случай,опрчснула ещё!
Это было в начале июня.Сейчас вишня даёт прирост и выглядит здоровой.Теперь буду опрыскивать все вишни по схеме,как положено.Особенно весной,до цветения.
Светлана,я очень хорошо понимаю Ваш ужас и желание сохранить дерево.Подобная история у меня была один год с любимыми груша-
ми.Пришлось лишиться урожая,зато удалось спасти деревья.
Здоровья Вам и Вашим питомцам!
ратами.Первый раз под рукой была бордосская смесь.Через неделю приехала.Несколько веточек было подвядших.Опять обрезала и в отчая-
нии опрыснула Абига-Пик.Всёравно вишни с этого дерева не есть,так хоть спасти,думаю.Через неделю,приехав,не нашла поражённых вет-
вей.То,что осталось выглядело здоровым,зелёным.
На всякий случай,опрчснула ещё!
Это было в начале июня.Сейчас вишня даёт прирост и выглядит здоровой.Теперь буду опрыскивать все вишни по схеме,как положено.Особенно весной,до цветения.
Светлана,я очень хорошо понимаю Ваш ужас и желание сохранить дерево.Подобная история у меня была один год с любимыми груша-
ми.Пришлось лишиться урожая,зато удалось спасти деревья.
Здоровья Вам и Вашим питомцам!