Погода.....
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Погода.....
У нас тоже тихо. В 7.00 было всего -11*С. На дорогах очень скользко.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Альбина, а у вас в Волжском был транспортный коллапс со среды 11 декабря до пятницы из-за снегопада или все быстренько почистили?zamazkina писал(а):Дорога все уже и уже.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я в этом году тоже не успел укрыть весь виноград. Беседка до сих пор стоит необрезанная(( С каждым годом виноградник разрастается всё больше, и работы тоже становится больше. Не представляю, как Наталья справляется со всеми посадками. В прошлом году еле управился, а в этом году управиться не получилось (но пришпилил к земле все кроме беседки). Поэтому уже на протяжении двух лет решительно меняю посадки на неукрывные сорта. Некоторые, особо ценные, вроде Изюминки, Италии, Продюсера, Преображения, Тасона и т.д. укрываю, а остальные меняю на неукрывные. Выбора сортов меньше, но плюсов у неукрывного виноградника тоже предостаточно, и главный из них - освободившееся время. Сажая виноградник, человек должен соразмерить свои силы, время и потребности с количеством сажаемых кустов. Заранее я этого не сделал, всё это пришло с опытом, поэтому теперь, увидев не просто маленькие саженцы на картинках в интернете, а большие кусты в жизни, перевожу виноградник в неукрывную форму.sanserg писал(а):огорчает, что не весь виноградник уложен на зимовку. Управился только с молодыми посадками, остальные даже еще не все обрезанные - более морозостойкие режу в последнюю очередь.
Насчет наших дорог хочу сказать, что в этом году дороги гораздо чище, чем в прошлом (по крайней мере те, которые я видел). В прошлом году когда выпал снег, было неприятное чувство, что не едешь на машине, а плывешь на корабле по чему-то мягкому. Машину болтало как легкую пушинку на волнах. Машина не ехала, а плыла по перемешанному колесами снегу. А в этом году дороги чистые.
Александр Григоренко, мы знаем, вы не любите долгосрочные прогнозы, но, может, малюсенький долгосрочный прогнозик получится дать?.. С каждым днем становится холоднее. Так будет до конца зимы, или этот холодный фронт пройдет и потеплеет?
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Вадим, не хочу повторятся и так пугаю на каждой странице, зайди на 268 ст. там я дал ответ тебе и Волгоградцам и средней полосе. . ПОТЕПЛЕЕТ. Через пару дней увидишь слякоть на дороге и неуютные тротуары г Ростова и захочешь снега и белизны, до 23 числа. И даже немного теплее будет в Поволжье.

- Ольга Вас.
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Сейчас у нас -12 ,к вечеру обещают -14,а дальше чего ожидать не понятно ,обещают потепление +1 в среду ,что будет увидим ,снегу нападало прилично,вот только + не хочется !!!Но от нас конечно ничего не зависит...
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Я в эти дни была за городом.А муж как раз возвращался с работы утром ,трамваи не ходили,по центру почистили,а во двор с трудом пробрался. Из-за припаркованных машин ,я считаю плохо чистят дороги,а они стоят по всей дороги,прямо на машины снег нагребают.Нана писал(а):Альбина, а у вас в Волжском был транспортный коллапс со среды 11 декабря до пятницы из-за снегопада или все быстренько почистили?zamazkina писал(а):Дорога все уже и уже.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
У нас на Ангарском - безобразие полное ! Столько дней , а снег и ныне там ! Город кинули , к новому году - наряды готовят , такой власти у нас ещё не было!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну нет, Наташа, они расчистили вторую продольную. Видно что работы ведутся.
Третью тоже чистили, но не до конца- кстати, на Менделеева что то делали- уже молодцы.
Не все так уж печально. И к Новому году Саша обещал что все растет все равно!
Третью тоже чистили, но не до конца- кстати, на Менделеева что то делали- уже молодцы.
Не все так уж печально. И к Новому году Саша обещал что все растет все равно!
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Наташа, я обещал, что растает по югу Ростовской области и юго-востоку ( имея в виду Краснодарский край и по сопредельным западным областям. Прочтите внимательно, а то меня форумчане как врага народа в 30 тые приговорят. А ваш снег навряд ли растает, так как будет ночами ясная погода, а значит морозно, до а днем подтаивать 0, +1 . то есть будет вымораживание того , что подтает и уменьшится снежный покров. Растает по Украине, ( и даже снежные баррикады на Майдане
) и у нас скорее всего в Таганрогском предместье и на Кубани.