Не хотела ввязываться, но промелькнула важная типичная теоретическая ошибка, свойственная многим.Студент 4 писал(а): Есть районы, назовем их южными, виноград растет прекрасно, но он растет у всех прекрасно - стало быть ликвидность затруднительна, и есть районы, назовем их северными, виноград растет не очень, но его мало и ликвидность высокая..
Чем больше вокруг вас виноградников, тем он рентабельнее. Если нет никого рядом, то рентабельность ниже. Странно? Объясняю.
Никого не смущало, что целые поселки и городки выращивают только одну культуру. А конкуренция? У нас это город Койсуг только перец болгарский, Ольгинская только помидоры…
Многие были на Гранд Базар в Стамбуле, где целые кварталы с сотней магазинов только золото. Дураки? Совсем нет. А в Антверпене целая улица только алмазы. А современные деревни распродаж из 500-700 магазинов, которые строят вдалеке от населенных пунктов. А в столице Нигерии громадная улица только джинсы. А наши авторынки.
Все всё знают и едут со всей страны за этими товарами. Везде полно народу.
Поэтому виноградники в Ставропольском или Краснодарском краях будут всегда рентабельнее белгородских.
(Не надо путать, конечно, когда человек на базаре продает 5 ящиков, а рядом становятся с таким же товаром. Это совсем другая песня).