Дмитрий писал(а):....
да...вот ещё что ,наверное не ошибусь если скажу что, подмосковные виноградари на рынок свой виноград не носят...
Скажете - и ошибетесь...
У нас есть одна форумчанка из Подмосковья,которая выращивант ранний виноград на рынок.По-крайней мере,я знаю пока одну...Нам всем еще многому у нее учиться в части знаний по ускорению развития винограда и профилактике болезней.
А продают многие,но эта продажа не совсем рыночная - приезжают люди на виноградник и говорят:"Нам вот этого,этого и того...И в ящичек,пожалуйста..."
В прошлом году у меня "лишних" было около 50 кг...
Так же и у многих,с кем я общаюсь.
Дмитрий писал(а):
А....1 первый раз слышу чтобы слово "старик" применительно к роду деятельности явилось унижающим
Б.......возвратные заморозки -- мда ...бывает...последний раз как щас помню кажись в 2003 году были...тогда на московском уст. завязи гроздей почернели...только из резервных почек двинулись новые побеги....урожая было меньше но он БЫЛ !!!
А.на молодежном сленге,так это даже почти похвала...
Б. Заставляете меня лезть в мои учетные записи:
-2012 г. - в ночи на 1 и 2 мая(до -2*С);
-2011 г.-ночь с 12на 13 мая(до -2*С);
-2010 г.-ночи на 25 и 26 апреля(до -5*С): почки из-за ранней весны уже проклюнулись;
-2009 г.-ночи на 2,3 и 4 мая (до -3*С);
-2008 г.-ночи на 4 и 5 мая,ночи на 8,8,10 мая,с 15 на 16 мая(до -?*С) и АПОФЕОЗ:июнь(ночь с 7 на 8 июня) - до -2*С.
И так я могу все описать до начала века
Подмосковье большое...