Здравствуйте!Нюшенька писал(а):..Где можно почитать об этих фазах,чтобы действовать не наугад?
В этом году давала дважды, по листу в момент размягчения\начала окраса и через 10 дней.
Хватило избежать.
Здравствуйте!Нюшенька писал(а):..Где можно почитать об этих фазах,чтобы действовать не наугад?
Елена Александровна писал(а):Brexil Ca посмотрите здесь,может понадобиться.
Концентрацию и приблизительное время проведения подкормки взяла здесь же, 20гр на 10 литров,внекорневая, сроки-07.07 и 20.07.Konctantin писал(а):Вера, сколько делали обработок, в какие сроки и какой концентрацией? Подкормки как я понял внекорневые были или я ошибаюсь?
Конечно интересно было бы найти Brexil Ca, но у нас его в продаже нет в мелкой фасовке, а покупать мешок ради эксперимента как-то крутовато выходит.
Да дорого. Но на этот сайт не стоит ориентироваться, там у хозяйки аппетит слишком хорошийIren писал(а): Что-то дорого, у нас 1 кг -132гр. Умножить на 4, получается 528руб. Мне о этом препарате говорил Виктор Михайлович, он его всегда применяет. Довольно успешно.
Спасибо!Нюшенька писал(а): Концентрацию и приблизительное время проведения подкормки взяла здесь же, 20гр на 10 литров,внекорневая, сроки-07.07 и 20.07.
Так..записей,тем более в % соотношении нет,всё на глаз. Аркадия- из общего веса 28кг именно треснутых 5-7 ягод,(но был ещё град,это другое.);Гарольд- ни одной треснувшей; Кодрянка- не более 10 штук на вес 54кг; Гурман-ни одной; Бируинца- ни одной; Молдова-ни одной; Восторг-ни одной; Тимур-ни одной,вес 8кг; Вани-трещал осенью,в кадой грозди по 1-2 треснувших,вот по поздним сортам думаю,надо три подкормки давать;Лора- треск был почти критичный,Konctantin писал(а): Спасибо!
Вера, а можно чуть подробнее по сортам, какие именно сорта отреагировали, в какой степени, т.е. единичные треснутые ягоды или их вообще нет, и как этот же сорт себя вел без подкормок. Тема то очень серьёзная. Есть сорта, которые настолько капризны, что просто смысла нет с ними бороться, нет столько у них плюсов сколько минусов, а есть такие которые ну ооочень хочется выращивать, но растрескивние портит картину. У меня такой Одесский сувенир, может немного треснуть, не сильно, но и этого хватает чтобы испортить урожай. Нужно вырезать лопнувшие ягоды, пусть даже их не очень много, или они просто потекут, соберут вокруг себя рой из мошек, а может и гниль пойти по грозди. Хорошо когда прошел один дождь и пришлось вырезать единичные ягоды. А если дождь каждый день? Урожай на свалку. Или снимать недозрелым. Вот это сорт у меня в списке тех, за которые стоит побороться, т.к. товарность сорта просто высочайшая.
Сейчас этот форум просматривают: Med, дядя Фёдор, Шаварш и 25 гостей