Выбор сортов винограда для начинающих
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Да нет- мы тоже его уважаем, ранняя хорошая форма, с приятным вкусом и действительно неприхотлива. Хотелось бы еще без косточек- типа американских сидилисов....
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Ох,уж эти кисти...bursucok писал(а):Представьте себе,ДА. Условия практически идентичны. У меня 55,84 с.ш. а например у А.Сопина 56,01 с.ш. и сроки во многих случаях либо совпадают,либо разница в несколько дней. Художником надо ещё стать... Пока идёт поиск кистей.Андрей Викторович писал(а):А разве Латвия и Москва одинаковые условия????"художника - любой обидет..."
Есть вроде только холст...
Теперь их столько(около 70),что уже и новую краску
А по условиям - с Александром полностью согласен.Обмениваемся мнениями и во многом мы здорово пересекаемся - и по сортам,и по агротехнике,и по срокам.
Вот с его подачи проведем международные
Если выдержим исходную технологию одинаковой,то можно надеяться на интересные результаты.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Тут ведь вот какое дело- имелось мною ввиду,что Наталья Евгеньевна имеет холст- участок земли и ищет сорта-кисти,которыми холст этот будет окрашиваться. Я не совсем тактично,каюсьалександр-зеленоград писал(а): Ох,уж эти кисти...![]()
Теперь их столько(около 70),что уже и новую краскунегде испытывать...
А по условиям - с Александром полностью согласен.Обмениваемся мнениями и во многом мы здорово пересекаемся - и по сортам,и по агротехнике,и по срокам.
Вот с его подачи проведем международныеиспытания новой внекорневой подкормки,которую Александр мне любезно презентовал во время своего приезда.
Если выдержим исходную технологию одинаковой,то можно надеяться на интересные результаты.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Обязательно все согласуем!bursucok писал(а): .... Теперь по поводу внекорневой,которую я тебе презентовал и которую мы испытаем. В личке сроки и концентрации согласуем и о результатах потом сообщим публично. Fatter не видя даже как выглядит препарат,заочно его не одобрил... ..
Я ожидаю действительно методически правильных испытаний.
Все попытки признать препарат заранее неэффективным - считаю некорректными.Только по результатам испытаний можно говорить о его плюсах и минусах(надеюсь,их не будет).
Лично я стал большим сторонником Альбита.Приобрел этот препарат у оригинатора и он показал свою эффективность в прошлом,весьма дождливом,сезоне.
Поэтому в этом году расширю его применение,особенно на сортах(ГФ),склонных к грибковым заболеваниям.А таковых оказалось немало среди новых крупноягодных форм.
Считаю,что заслуга Альбита, в том числе,и в том,что новая молодежь все же не заболела и вызрела к зимовке.
Вот теперь еще дам усиленное внекорневое питание.
-
Алла Юрьевна
- Освоившийся
- Подпись: Алла Юрьевна
Наталья Евгеньевна! Я Вас очень понимаю.Виноград я пыталась купить еше лет 10 назад. Результат был плачевный. 3 года назад мы купили комп. и я нашла форум , я просто впала в ступор . Потом , когда слегка остыла, взяла большой лист бумаги, расчертила столбиками и выписала сорта винограда каждого Москвича, которого нашла на форуме. И внизу столбика обязатеньно список сортов от которых он избавился. Не спешите набивать шишки. Пусть их набивают более оптные. Благо, что они с нами делятся. Проанализируйте схему и Вам все станет ясно.
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
Дорогая Алла . Я тоже был в таком же состоянии 8 лет назад . Если Вы увлеклись виноградом и немного набили "шишек", то прислушайтесь к
виноградарям на форуме по вопросу выращивания .Скажу однозначно ,что виноград не яблоня или вишня, за виноградом нужен уход и вообще "
глаз да глаз". По сортам или ГФ ориентируетесь на свою климатическую зону. Обратите внимание на виноградарей ТАТАРСТАНА (см.сайт" Сорта выращиваемые в Татарстане" и другие) .Мы уже многие сорта (ГФ)
проверили на себе ,а что то проверяем (см. наш профиль или др.) такие как Эталон ,Байконур, Королек ,Колобок ,Абу -Хасан Али баба и др. Не подумайте что это разыгрыш , это действительно новые гибридные формы народных селекционеров.Думайте сами , решайте сами .
виноградарям на форуме по вопросу выращивания .Скажу однозначно ,что виноград не яблоня или вишня, за виноградом нужен уход и вообще "
глаз да глаз". По сортам или ГФ ориентируетесь на свою климатическую зону. Обратите внимание на виноградарей ТАТАРСТАНА (см.сайт" Сорта выращиваемые в Татарстане" и другие) .Мы уже многие сорта (ГФ)
проверили на себе ,а что то проверяем (см. наш профиль или др.) такие как Эталон ,Байконур, Королек ,Колобок ,Абу -Хасан Али баба и др. Не подумайте что это разыгрыш , это действительно новые гибридные формы народных селекционеров.Думайте сами , решайте сами .
-
Тихомиров Владимир
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Олег Добрый Вечер! Хотелось бы услышать твое мнение о Тимуре . Я признаюсь с того момента как заболел Виноградом Так у меня на устах эта ГФ стоит ли он ВНИМАНИЯ . Какие + и - ? . Ни как не решусь на приобретение.Олег Шведов писал(а):А если серьёзно:
Русский ранний
к/ш 342
Тимур
плевен(Августин)
плевен мускатный
Кодрянка
-
Тихомиров Владимир
- Новичoк
Здравствуйте Уважаемые Форумчане. Добрый вечер . Я как начинающий Виноградарь хочу спросить Знатоков своего дела . Хотелось бы услышать об старом сорте винограда ,, Краса Никополя " Есть ли у него какие недостатки Трогают ли его осы и какие болячки могут быть? хотелось бы узнать мнение Бывалых. С уважением .
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Здравствуйте,Владимир. Учимся пользоваться ФОРУМОМ. Всё есть. По интересующему Вас вопросу смотрим тутТихомиров Владимир писал(а):Здравствуйте Уважаемые Форумчане. Добрый вечер . Я как начинающий Виноградарь хочу спросить Знатоков своего дела . Хотелось бы услышать об старом сорте винограда ,, Краса Никополя " Есть ли у него какие недостатки Трогают ли его осы и какие болячки могут быть? хотелось бы узнать мнение Бывалых. С уважением .
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=420
-
Тихомиров Владимир
- Новичoк
Здравствуйте Дорогие форумчане Подскажите пожалуйста где можно посмотреть отзывы о Кишмиш Русалка 3 . Заранее благодарен. С уважением.