Как там твои ящики для укрытия винограда?likmoy писал(а):Сегодня был на своем дачном участке. ....]
Александр Иванович, приветствую! Это и есть укрывные ящики от установки до вчерашней подсыпки снегом. Воздушная камера внутри ящика (на память) 77х34х22 см. Это мой первый эксперимент. По времени трудозатратно. В дальнейшемалександр-зеленоград писал(а):Как там твои ящики для укрытия винограда?
Вижу на фото,что заглушки вставлены в отверстия....
Сверху укрытие надежное - опасность в том,что под хозблоком нет снега...
Добрый день,Евгений!likmoy писал(а): 1.... Посадка саженцев ориентирована юго-восток - защита от северного ветра (со стороны леса вдоль вагончика расположены копмпостные кучи, сквозняк понизу отсечен).
2.... В солнечную погоду около вагончика ну очень тепло, наверное, это добавит САТ.
3...Есть идея установить козырек из ПК, заведя его под крышу вагончика, как часть конструкции будущей шпалеры.
4....На грядке с другой стороны дорожки разгреб снег, земля не проморожена, а сорняки зеленые (комфортно им).
С уважением, Евгений.
Раиса Ивановна, а чтобы вытащить весной эти примерзшие гвозди меня с гвоздодёром звать будете?Раиса Ивановна писал(а):... А для закрепления ,вместо кирпичей ,труб и досок, использовала гвозди. Линолиум нарезается кусочками 5х5см и пробивается самым крупным гвоздем.Во влажную землю
он входит легко.Но в этом году укрывали по хорошему морозу и гвозди забивали молотком. Такая работа мне уже нравится.
Вот у нас такой "номер" не прокатит...Дмитрий писал(а): высота снега 15-20см.
лопатой "догрёб" на гряды с виноградом ещё около 10-15 см. и со спокойной душой поехал домой...теперь до весны...
конечно не прокатит !!! Вы же на целЬных 900 км. южнее...Людмила Морхова писал(а): Вот у нас такой "номер" не прокатит...![]()
Сейчас этот форум просматривают: АндрейС, EvgenK, Evgeny, Елена 1971, Fatter, Lidiya68, MERFF, sva_11, Красная вишня, Ключи, Валентина8, Виталий ##, Дядясаша, марина николаевна, Матрёна-66, Наталия В и 40 гостей