Строим теплицу
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Строим теплицу
Евгений! Привет!Основание каркаса теплицы кв. труба 100х50х5мм.Большое к-во резьбового сед-я-просто технологичность сборки конструкции.В основном собирал один.Сыновья помогли с фундаментом,сборкой каркаса иуст.карбоната.На изготовление арок и всех составляющих ушло примерно4 месяца. А на сборку-каркас-2 дня(делали в троём),Установку П профиля 10дней-хотел на заклёпки с нержавейки,одному не удобно поставил на саморезы.Установка ворот,покрытие п-карбонатом 6 дней(делали в троём),установка форточек-3 дня(делал один).А сварную один не сделаешь.Да и демонтировать можно за это время и вновь смонтировать- даже без маркировки составляющих.Жизнь она такая штука!!!На счёт вибрации тоже Дмитрий спрашивал-не пойму откуда ей взяться?Конструкция боковых колебаний а тем более продольных не даёт-сыновья пытались раскачать-дудки не получилось.Разметка,сверловка,сварка-всё по шаблонам.На счёт гидро-ров.У Яна 3 точки крепления,у меня две-снимать на зиму всё равно нада .А такую систему как у Яна я сделаю на малой теплице, всё равно весной карбонат менять(влип в китайское г-но).Только форточки буду крепить вверху и добавлю возвратную пружину.Фотки выкину на днях.Сам не могу,
только писать.Или как выразились-городить.Я без обиды! учюсь! С уважением Владимир.

Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Владимир, я ничего не говорю, нет вибрации, значит хорошо.владимир60 писал(а):На счёт вибрации тоже Дмитрий спрашивал-не пойму откуда ей взяться?Конструкция боковых колебаний а тем более продольных не даёт-сыновья пытались раскачать-дудки не получилось
Но опять у меня возникают сомнения правильно ли мы поняли друг друга. Вибрация и раскачка это совершенно разные вещи. Раскачка это говоря простыми словами медленное смешение конструкции но на относительно значительное расстояние, Ну, там скажем сантиметров на 5.
А вибрация - это мелкое и быстрое дрожание конструкции . Ну может там на какие то миллиметры. Когда раскачиваешь - вибрация не возникает. Она возникает, когда ты например сильно хлопнул дверью. Или от сильных порывов ветра.
Вообще вибрация - это проблема ВСЕХ БОЛЬШИХ конструкций и она вредна для них. У тебя сооружение однозначно большое, особых усилений конструкциями типа ферм нет. Вот и возникает вопрос о вибрации. Ещё раз говорю, если мы друг друга правильно понимаем и ВИБРАЦИИ нет, то хорошо.
С уважением Дмитрий Артемьев
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Дмитрий проверил вибрацию дедовским методом-карандаш в зубы и к конструкции ,не гудит,а лестница которая на теплице гудит-вибрирует.На теплице видать с-поликарбонат поглощает.Дмитрий,ты удленил провод на эл.термоетр,на показания это повлияло или нет.Ведёшь журнал замеров температуры или нет.Я веду,замеры:наружная,внутри теплицы,под укрытием-два раза в сутки(рано утром и в обед).
С уважением Владимир.
С уважением Владимир.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- tata999
- Освоившийся
- Подпись: Ангелина
Подскажите, можно ли сделать теплицу из пластиковых труб для отопления. Осталось много от ремонта, могу докупить еще. Они, вроде гнутся не плохо. У кого-нибудь есть опыт?)))
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Я не специалист, но мне кажется, что парник из них небольшой смастерить можно, но теплицу "поведет" от сильного ветра...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Alex47
- Освоившийся
- Подпись: александр
Та же проблема. Имеется десятка два 6 метровых пластиковых труб наружным диаметром 40мм. Вырисовывывается идея сделать бетонный фундамент с торчащей 1,5м арматурой, на которую оденутся трубы. Размер теплицы 3х6. Обрешетка из деревянных реек 20х40 через 0,7-1,0м. Двери из тех же реек. Дерево просушивается и обрабатывается, к примеру, ЖК. Как идея?tata999 писал(а):Подскажите, можно ли сделать теплицу из пластиковых труб для отопления. Осталось много от ремонта, могу докупить еще. Они, вроде гнутся не плохо. У кого-нибудь есть опыт?)))
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Александр, трубы конечно гнуться хорошо, но высокая конструкция не очень жесткая.А что мешает сделать полноценный деревянный парник, а из оставшихся труб- как на стр.16 или перголы под розы и клематисы для жены.Впрочем можно дуги установить и почаще,
а вот нужна ли такая конструкция? Подумайте на сколько эффективно в вашем случае.

Наталья Васильевна
- Alex47
- Освоившийся
- Подпись: александр
Жена развела пока два куста роз. Труб многовато, а теплицу надо бы. Вот и сижу почесываю все умственные места, а, главное, форум читаю. К весне что то прояснится.Sadik-ogorodik писал(а): нужна ли такая конструкция? Подумайте на сколько эффективно в вашем случае.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня теплица под в-д сделана из толстых пластиковых труб ( еще лет 10 назад ) у нас такие были популярны и тогда под томаты мы ее и поставили ,все уголки также пластиковые ,заводские ,все вставляется ,выдвигается и т.д. ,НО под поликарбонат она не пригодна .
1. Не выдержит снеговой нагрузки .Покрывать только пленкой-ежегодно.
2. со временем она стала кривая -прекривая.
3 . не стоит затраченных ср-в
Кстати ее фото я где то выставляла, данной теплице около 7 лет ,стоит на фундаменте. Планируем в ближайшее время заменить на метеллическую.
В прошлом году соседи надумали поставить под томаты теплицу также из толстых металло пластиковых труб. Показывала свою ,пыталась отговорить ,но дед больно упрямый у них,что это еще -молодежь меня учит
?! Поставили ,покрыли поликарбонатом, фундамент от предыдущей бетонный , выглядит красиво -высокая ,просторная. Но к середине лета ,после нескольких сильных ветров ,вырвало поликарбонат в нескольких местах и все перекосило. В этом сезоне все ремонтировали и укрепляли дополнительно. А дед уже жалеет ,что сделал пластиковую
.
Из труб лучше сделать огуречный парник и череночник (если есть необходимость). Делают такие удобные невысокие арочные с катающимися стенками , покрывают поликарбонатом,очень симпатичные и удобные.
Просто если потом придется под виноградом переделывать теплицу ,то там будет все перетоптано ,все таки это не томаты. Виноград сажается не на один год. Тратится придется. Вот и я подсчитываю ,во сколько же мне выльется строительство виноградной теплицы
.
1. Не выдержит снеговой нагрузки .Покрывать только пленкой-ежегодно.
2. со временем она стала кривая -прекривая.
3 . не стоит затраченных ср-в
Кстати ее фото я где то выставляла, данной теплице около 7 лет ,стоит на фундаменте. Планируем в ближайшее время заменить на метеллическую.
В прошлом году соседи надумали поставить под томаты теплицу также из толстых металло пластиковых труб. Показывала свою ,пыталась отговорить ,но дед больно упрямый у них,что это еще -молодежь меня учит

Из труб лучше сделать огуречный парник и череночник (если есть необходимость). Делают такие удобные невысокие арочные с катающимися стенками , покрывают поликарбонатом,очень симпатичные и удобные.
Просто если потом придется под виноградом переделывать теплицу ,то там будет все перетоптано ,все таки это не томаты. Виноград сажается не на один год. Тратится придется. Вот и я подсчитываю ,во сколько же мне выльется строительство виноградной теплицы

- likmoy
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Если говорить о надежных металлических теплицах, то есть примеры с иллюстрациями и описанием до деталей у наших форумчан в постах за октябрь и ноябрь в этой теме: ivan55, Янн, владимир60.
Мне понравились. Сам планирую строить в 2014 г.
Материал лучше из квадратной трубы не менее 20х30х2 (высота, ширина, толщина стенки в мм.).
Почему из квадратной трубы? Технологически облегчает исполнение, что гнуть для арки, что для электросварки соединений, удобнее крепить ПК. Самое главное помогут советом.
С уважением, Евгений.
Мне понравились. Сам планирую строить в 2014 г.
Материал лучше из квадратной трубы не менее 20х30х2 (высота, ширина, толщина стенки в мм.).
Почему из квадратной трубы? Технологически облегчает исполнение, что гнуть для арки, что для электросварки соединений, удобнее крепить ПК. Самое главное помогут советом.
С уважением, Евгений.