Чеснок

Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Re: Чеснок

Сообщение Людмила Морхова »

Реброва Наталья писал(а):Я высадила чеснок где-то числа 25-30 октября он пророс и уже см. 10 -перезимует , или опять замёрзнет как в прошлом году? Каждый год приходится ждать и надеется .
Перезимует, но нужно хотя-бы листьев набросать, а может снегом хорошо укроет. У меня в прошлом году пророс и прекрасно перезимовал. В этом году специально рано высадила. Самосев ведь зелёным под зиму уходит и не вымерзает, просто он в глубину "уходит", т.е. самоуглубляется (есть у луковичных такая способность - читала). А мы мелковато садим вот и боимся. :)
tata999
Освоившийся
Подпись: Ангелина

Сообщение tata999 »

Форумчане, подскажите название лука!))) Подруга по темноте послала надергать чеснока к засолкам, я надергала, а это оказался лук. Листья, ну прямо не отличишь и крепенький такой. Она сама не знает, что это, попал когда-то случайно в семенах с другими культурами и растет себе тихонько) Фотку приложить не могу - не додумалась сфоткать... Может гибрид какой?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

У порея лист похожий на лист чеснока...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

tata999 писал(а):Форумчане, подскажите название лука!))) Подруга по темноте послала надергать чеснока к засолкам, я надергала, а это оказался лук. Листья, ну прямо не отличишь и крепенький такой. Она сама не знает, что это, попал когда-то случайно в семенах с другими культурами и растет себе тихонько) Фотку приложить не могу - не додумалась сфоткать... Может гибрид какой?
Оффтопик: открыть
Видов лука очень много, и с плоскими листьями есть и даже с запахом чеснока. У нас из таких есть слизун и ещё один, но название не помню. Фото желательно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Людмила Морхова 07 дек 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуйте Все.
Возможно это лук душистый.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Знакомая принесла отростки дикого чеснока , ещё называла корейким чесноком и этот "чеснок" сейчас кругом - хуже сорников.
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Сообщение Вита »

Наберите в интернете - Рокамболь, и там есть и фотки, как то раз прочла в журнале "Моя дача" заинтересовалась, это сохранила в компе, в том компе что на работе побольше информации, а на домашнем толко это , ни когда не сохраняю ссылок, но я думаю Вам еще больше информации выдаст, а вот семян найти не могу, (да сейчас так складываются обстоятельства не до него), но на будушее есть желание купить себе такой.
"Лук причесночный, лук-чеснок, египетский лук, испанский чеснок — это все о нем. Его величество Рокамболь — то ли лук, то ли чеснок. Рокамболь (Allium scorodoprasum L., Rocambole) —больше похоже на имя царствующей особы, чем на название овоща.

Лук причесночный — официальное определение этой культуры. Поэтому те, кто привык называть рокамболь чесноком, все же ошибаются.

Дикорастущее растение. Как окультуренное, широко распространено в Азии, особенно в Китае и Корее.
Примечателен причесночный лук тем, что в отличии от привычного нам лука, имеет такую же луковицу, как и чеснок. Которая так же делится на зубчики. Одна луковица рокамболя содержит 4-6 зубков.

Но самое удивительное в овоще — это его вкусовые качества. Вкус и аромат рокамболя удивят даже видавших виды гурманов. Он сочетает в себе привкус и лука и чеснока одновременно. При этом они не такие ярко выраженные, как у традиционных культур, и не имеют такой горечи.

Но это далеко не все примечательные свойства египетского лука. Этот чудо-овощ настоящий рекордсмен. Как только появятся первые ростки, уже можно увидеть, что растение готовит нам большие сюрпризы. Толстая шейка стебля, широкие листья не могут не обратить на себя внимания. Растение вырастает до полуметра в высоту и имеет мощный цветонос.

Один зубчик рокамболя может достигать веса до 80 г. Если создать для растения комфортабельные условия для роста, с одного метра грядки можно получить до 4 кг урожая. Говорят, что вес одной луковицы может даже достигать 500 г. Для сравнения: целая головка сортового чеснока в среднем весит 100-150 г, а лука — 240 г. Ну разве не рекордсмен?
Агротехника."
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
Юрий К61
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий К61 »

Каждый год сажаю 3 сотки озимого чеснока,приблизительно 3000 зубков,для посадки отбираю самые крупные головки,на 3-4 зубка .Раньше на килограмм было 28 головок ,сейчас 17-20 , получается головка приблизительно 50 грамм,клиенты от моего чеснока "падают в обморок",на рынок не выхожу все расходится по своим.Головка в 150 грамм у меня вызывает сомнение,это как апельсины 6 штук на килограмм .Я такого чеснока не видил в жизни,может конечно раздутый на химии. Мой спартанец,ни полива,ни удобрений,только сидераты.
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Сообщение Вита »

Вы знаете и мой чеснок, тоже спартанец самая крупная головка , грам 80 если будет и то хорошо, у меня даже горчица что успевает до жары вырости, то см. 5-10-15. Вы ж прочтите, это из интернета, спросили что это может быть, Tata 999, спросила чуть раньше, Вот я написала, какое название ей посмотреть фото. фото что у меня на другой пока недоступной машаине. Лично я себе хочу купить.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
tata999
Освоившийся
Подпись: Ангелина

Сообщение tata999 »

Протасова Марина писал(а):У порея лист похожий на лист чеснока...
Да, очень похоже! Спасибо огромное!!!)))
Людмила Морхова писал(а):
Оффтопик: открыть
Видов лука очень много, и с плоскими листьями есть и даже с запахом чеснока. У нас из таких есть слизун и ещё один, но название не помню. Фото желательно.
Спасибо за информацию! Я обязательно куплю этот сорт, просто прелесть что за лучок!!!))) ;)
Ответить

Вернуться в «Овощи»