Чеснок

Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Re: Чеснок

Сообщение Вик »

Михаил Иванович писал(а):
Портится, не получается сохранить .
Михаил. Ещё может чеснок портиться от того, что собран раньше времени и он плохо вызрел. Я ранее писал, как определяю готовность чеснока к выкопке. Этот способ меня ниразу не подводил. ;)
С уважением, Виктор!
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Виноградинка писал(а): Результат - чеснок пророс - видно было уже 2-3 см зелени. В этом году даже листвой не смогла на зиму замульчировать, как делала обычно.
СКАЖИТЕ, он пропадет... или можно надеяться на лучшее, т.е. на какой-никакой, но урожай?
Бывало такое и у меня и ничего страшного чеснок не пропадал.
с уважением , Юля.
Изображение
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Я высадила чеснок где-то числа 25-30 октября он пророс и уже см. 10 -перезимует , или опять замёрзнет как в прошлом году? Каждый год приходится ждать и надеется .
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

У меня обычно много чеснока уходит в момент заготовок. Потом делаю переборку перед Новым Годом и твердый, хороший, без признаков набухания корней идет дальше в хранение. А тот, у которого наметились корешки, чищу, режу на дольки и сушу на батарее(на противне). Хранить такой высушенный чеснок намного легче. Использовать можно смолов в кофемолке. И у такой приправы нет запаха пареного чеснока, мне это больше нравится :) .
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

vas.tam писал(а): А может вы его мелко сажаете? Я сажала в конце сентября на глубину 8...10см (под "лопаточку", а не вдавливанием зубцов чеснока в землю). Сверху посеяла горчицу. В результате - чеснок не пророс и сверху хорошая мульча выросла и прикрыла землю.
Добрый вечер.
Тамара,как-то глубоковато.В следующем году попробуйте не много посадить на глубину 4-5см.Сажать в середине октября.
Для тех у кого чеснок пророс.Замёрзнет или нет будет зависить от тем-ры и количества снега.Хорошо бы чем-то прикрыть.Шелухой подсолнечника или аккуратно укрывным мат-ом.Быстро проростает,когда плохо просушен.До посадки хранить в самом сухом месте.И сажать позже.Раньше я сажал 5-10 октября,сейчас 15-20.
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Сообщение Вита »

Вы знаете, по поводу глубины посадки. Вот если у меня не огород, а сковорода, в этом году за все лето только 2 дождя, постоянно суховеи, горчица выростает на см 5-10, мульчу сдувает ветром, то только и спасает то что я сажаю под лопату. А вот на счет храненения, все один к одному с Мариной, только вот я не сушу, а раскладываю по майнезным баночкам, заливаю растительным маслом без запаха, когда используется чеснок, масло с запахом и привкусм чеснока расходится, когда что нибудь тушу.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Вот такой плакатик про чеснок имеется.
4873

Доказано, что чеснок в сто раз эффективнее антибиотиков, действует понемногу долгое время.
likmoy
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение likmoy »

Во время заготовок томатов, огурцов остаются зубки чеснока помельче. Чистить их лениво, а выбрасывать жалко.
Давно посоветовали использовать чеснок для хранения картофеля, который храню в яме гаража в ящиках объемом по два ведра.
Вот эти оставшиеся не чищенные зубки и раскладываю в каждый ящик, когда сколько (3-5 шт.). Что это дает?
Если загнивает клубень, то он усыхает и не поражает рядом другие клубни. (Да оставят модераторы в этой теме).

С уважением, Евгений.
зоя
Освоившийся
Подпись: зоя

Сообщение зоя »

Но чеснок, как и все лекарство принимать очень осторожно. Испытала на себе. В ноябре почвилась дикая жажда на чеснок В день могла сьесть 1-2 головки. Ела как яблоко с жаждой, но закончилось все печально.Отказали почки. Залезла в интернет, да оказывается правда, чеснок опасен для почек. Везде и всюду надо соблюдать норму. Но иногда приходится все познавать через собственный опыт.
likmoy
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение likmoy »

Дополнительно к посту об омоложении чеснока бульбочками.
Повторюсь о сроках посадки, как правило это последние числа октября (25-31), иногда и до 5 ноября (был случай и под первый снег в не промороженную землю). Всегда хорошая всхожесть. Грядку, засыпанную сверху компостом с золой (до 5см) перекапываю на пол штыка лопатой (как бы вперед под 45 градусов), затем граблями выравниваю и приступаю к посадке. Для этого имеется размеченная рейка длиной 1м.20см. (большие черточки через 10 см., маленькие ч/з 5 см. - для разных посадок). Ребром рейку вдавливаю в землю по ширине грядки на глубину 1-2 см. и по рискам этой рейки пальцем делаю углубление 7-8 см. Рядом с собой две плошки по 2 литра объемом с золой и речным просеянным песком и ведро просеянного хорошо перегнившего компоста. В каждое углубление сыплю сначала щепоть песка и затем щепоть золы, а потом зубок (однозубку). В ряду расстояние 10 см. и междурядье 20 см. (удобно пропалывать и рыхлить). Прошел ряда 3-4, углубления заравниваю рукой и сыплю поверх компост, разравниваю, слой небольшой до 2-х см. (мульча).

С уважением, Евгений.
Ответить

Вернуться в «Овощи»