Выбор сортов винограда для начинающих
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Вот навалились на Наталью Евгеньевну.......
Наталья Евгеньевна, конечно все те, кто писал Вам советы хотели только лучшего. Не у всех правда получается это тактично - видимо не хватает образования и воспитания. Но не обижайтесь, все люди - разные и все дают свои советы. Но всех их движет мысль помочь Вам - будьте уверены. А в том, что надо с чего то начинать - Вы совершенно правы! На ошибках тоже учатся - и это тоже верно. Я когда впервые зарегистрировался на этом форуме мне тоже некоторые "СПЕЦЫ - спокойно жить не давали", но я выстоял, слушал и их, что то принимал к сведению, что то нет, общался так же с местными виноградарями.......
Успехов Вам в приобретении новых сортов и форм!
Наталья Евгеньевна, конечно все те, кто писал Вам советы хотели только лучшего. Не у всех правда получается это тактично - видимо не хватает образования и воспитания. Но не обижайтесь, все люди - разные и все дают свои советы. Но всех их движет мысль помочь Вам - будьте уверены. А в том, что надо с чего то начинать - Вы совершенно правы! На ошибках тоже учатся - и это тоже верно. Я когда впервые зарегистрировался на этом форуме мне тоже некоторые "СПЕЦЫ - спокойно жить не давали", но я выстоял, слушал и их, что то принимал к сведению, что то нет, общался так же с местными виноградарями.......
Успехов Вам в приобретении новых сортов и форм!
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Андрей Викторович. А вот давайте представим себе,что все поголовно,прочитав первый пост Натальи Евгеньевны,взяли и написали тут- Даа,выбор сортов и ГФ для Москвы идеален. Сами долго ломали голову- что лучше всего посадить. Теперь будем знать...Андрей Викторович писал(а):Вот навалились на Наталью Евгеньевну.......
Наталья Евгеньевна, конечно все те, кто писал Вам советы хотели только лучшего. Не у всех правда получается это тактично - видимо не хватает образования и воспитания...
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
А разве Латвия и Москва одинаковые условия????
Представить себе можно, что угодно. Но человек четко спросил... у кого можно приобрести такие то сорта......а то что она знает или не знает как сорта называются - это вы зря......"художника - легко обидеть..." 
Последний раз редактировалось Андрей Викторович 27 ноя 2013, 17:04, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Здравствуйте!Чуть-чуть помягче можно бы и с новичками
Вы-знатоки,мы-новички,и все мы на форуме,что бы советовать и задавать вопросы.Хотя,после таких ответов,прежде чем задать вопрос,я перерою весь форум в поиске... 
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Представьте себе,ДА. Условия практически идентичны. У меня 55,84 с.ш. а например у А.Сопина 56,01 с.ш. и сроки во многих случаях либо совпадают,либо разница в несколько дней. Художником надо ещё стать... Пока идёт поиск кистей.Андрей Викторович писал(а):А разве Латвия и Москва одинаковые условия????"художника - любой обидет..."
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Да ладно, Саш, хочет человек эти сорта, имеет право, тема то "куплю", вот в теме "выбор сортов для начинающих" можно было бы и подискутировать. Набор сортов действительно хаотичный. Грубо говоря несколько категорий получилось: столовые для открытого грунта, столовые для теплиц и пристенков, технические укрывные и технические условно неукрывные. Возможно так и задумывалось. А вообще бы технику укоренения на чем то простом отработать бы, что бы не загубить дорогие черенки.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Возможно Наталья Евгеньевна намерена купить оптом перечисленные сорта, продать в розницу и это нормально. Количество не указано логично. Просит в Москве - понятно, будут минимальные накладные расходы. Так и сам бы поступил.
У меня лежит копна метровых заготовок под заказ, если до весны не заберут, то пойдут в костёр.

У меня лежит копна метровых заготовок под заказ, если до весны не заберут, то пойдут в костёр.
-
Liya
- Подпись: Liya
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Здравствуйте, а я заказала папе на Гринвуде виноград Зилга, кто что скажет, как сорт?
На сайте в описании пишут, что морозостойкий и выносливый.
Очень надеюсь, что правильно выбрала, отзывы и о магазине и о сорте в интернете хорошие, но решила еще с вами посоветоваться!
Очень надеюсь, что правильно выбрала, отзывы и о магазине и о сорте в интернете хорошие, но решила еще с вами посоветоваться!
- Сергей Огнев
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Южане этот сорт не уважают. А для Питера очень неплохой. Особенно, если не намерены ходить за виноградом как за дитем малым.Liya писал(а):Здравствуйте, а я заказала папе на Гринвуде виноград Зилга, кто что скажет, как сорт?
-
анжела
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Если нужен сорт малого ухода ,то вполне подойдет. Но по вкусу мне не очень нравится ,присутствует лабруса ,зато не прихотлив,можно даже не укрывать на зиму ,только опустить побеги к земле. Будет у вас первый экспериментальный куст. Именно с него многие нашего региона и начинают.Liya писал(а):Здравствуйте, а я заказала папе на Гринвуде виноград Зилга, кто что скажет, как сорт?