Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Сообщение Андрей Викторович »

Вот навалились на Наталью Евгеньевну.......

Наталья Евгеньевна, конечно все те, кто писал Вам советы хотели только лучшего. Не у всех правда получается это тактично - видимо не хватает образования и воспитания. Но не обижайтесь, все люди - разные и все дают свои советы. Но всех их движет мысль помочь Вам - будьте уверены. А в том, что надо с чего то начинать - Вы совершенно правы! На ошибках тоже учатся - и это тоже верно. Я когда впервые зарегистрировался на этом форуме мне тоже некоторые "СПЕЦЫ - спокойно жить не давали", но я выстоял, слушал и их, что то принимал к сведению, что то нет, общался так же с местными виноградарями.......
Успехов Вам в приобретении новых сортов и форм!
С уважением,
Андрей Викторович
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Андрей Викторович писал(а):Вот навалились на Наталью Евгеньевну.......

Наталья Евгеньевна, конечно все те, кто писал Вам советы хотели только лучшего. Не у всех правда получается это тактично - видимо не хватает образования и воспитания...
Андрей Викторович. А вот давайте представим себе,что все поголовно,прочитав первый пост Натальи Евгеньевны,взяли и написали тут- Даа,выбор сортов и ГФ для Москвы идеален. Сами долго ломали голову- что лучше всего посадить. Теперь будем знать... :yes: Ну и? Все сразу станут шибко образованными и воспитанными?Едва ли... Правильнее называть вещи своими именами. Зачем человека вводить в заблуждение и советовать приобретать заведомо неподходящие сорта. Более чем уверен,что она большинство вышеназванных сортов и ГФ в глаза не видела и часть из них даже не знает как правильно они называются... Может для Краснодара список и неплох... Но для наших условий коллекция малоподходящая. Только и всего. И я ей желаю удачи. Потому и пишу. Как умею...
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

А разве Латвия и Москва одинаковые условия???? :unknown: Представить себе можно, что угодно. Но человек четко спросил... у кого можно приобрести такие то сорта......а то что она знает или не знает как сорта называются - это вы зря......"художника - легко обидеть..." :D
Последний раз редактировалось Андрей Викторович 27 ноя 2013, 17:04, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Андрей Викторович
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!Чуть-чуть помягче можно бы и с новичками :pardon: Вы-знатоки,мы-новички,и все мы на форуме,что бы советовать и задавать вопросы.Хотя,после таких ответов,прежде чем задать вопрос,я перерою весь форум в поиске... :yes:
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Андрей Викторович писал(а):А разве Латвия и Москва одинаковые условия???? :unknown:"художника - любой обидет..." :D
Представьте себе,ДА. Условия практически идентичны. У меня 55,84 с.ш. а например у А.Сопина 56,01 с.ш. и сроки во многих случаях либо совпадают,либо разница в несколько дней. Художником надо ещё стать... Пока идёт поиск кистей. :lol: Есть вроде только холст... :pardon:
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Да ладно, Саш, хочет человек эти сорта, имеет право, тема то "куплю", вот в теме "выбор сортов для начинающих" можно было бы и подискутировать. Набор сортов действительно хаотичный. Грубо говоря несколько категорий получилось: столовые для открытого грунта, столовые для теплиц и пристенков, технические укрывные и технические условно неукрывные. Возможно так и задумывалось. А вообще бы технику укоренения на чем то простом отработать бы, что бы не загубить дорогие черенки.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Возможно Наталья Евгеньевна намерена купить оптом перечисленные сорта, продать в розницу и это нормально. Количество не указано логично. Просит в Москве - понятно, будут минимальные накладные расходы. Так и сам бы поступил.
У меня лежит копна метровых заготовок под заказ, если до весны не заберут, то пойдут в костёр.
8-)
Liya
Подпись: Liya

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Сообщение Liya »

Здравствуйте, а я заказала папе на Гринвуде виноград Зилга, кто что скажет, как сорт?
На сайте в описании пишут, что морозостойкий и выносливый.
Очень надеюсь, что правильно выбрала, отзывы и о магазине и о сорте в интернете хорошие, но решила еще с вами посоветоваться!
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

Liya писал(а):Здравствуйте, а я заказала папе на Гринвуде виноград Зилга, кто что скажет, как сорт?
Южане этот сорт не уважают. А для Питера очень неплохой. Особенно, если не намерены ходить за виноградом как за дитем малым.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Liya писал(а):Здравствуйте, а я заказала папе на Гринвуде виноград Зилга, кто что скажет, как сорт?
На сайте в описании пишут, что морозостойкий и выносливый.
Очень надеюсь, что правильно выбрала, отзывы и о магазине и о сорте в интернете хорошие, но решила еще с вами посоветоваться!
Если нужен сорт малого ухода ,то вполне подойдет. Но по вкусу мне не очень нравится ,присутствует лабруса ,зато не прихотлив,можно даже не укрывать на зиму ,только опустить побеги к земле. Будет у вас первый экспериментальный куст. Именно с него многие нашего региона и начинают. :D .У меня тоже Зилга первый вин-д,знакомая дала черенок ,воткнула в теплице .он прижился и я пересадила его прямо к калитке у входа. Каждый год думала выкорчевать,но соседи не дают :lol: ,им нравится ,особенно когда начинает поспевать. теперь буду на нем учиться прививать :yes: ,т.е. тренировочный будет куст.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»