А Вы не покупайте! Я к грузинскому вину никогда не привыкал, один раз грузины партнеры подарили глиняную бутылку: компот-компотом... Сейчас смотрю на эти бутылки с недоумением когда вижу ценник.
Реброва Наталья писал(а):Я к грузинскому вину никогда не привыкал, один раз грузины партнеры подарили глиняную бутылку: компот-компотом...
Я для пробы взял два вина. Алаверди и Саперави. Уж чего, но кампотом их точно не назавешь! Алаверди Столовое полусухое белое вино. Производится из винограда сорта Ркацетели. На мой вкус, грубовато, но наверное как и все белые вина сброженные по "кахетенски" с гребнями и на мезге. Не нравятся мне такие былые вина, но это только мое мнение. А вот красное очень даже интересное, яркий аромат присущий саперави, цвет насыщенный, гранатовый, в меру терпкое, бархатистое, общее впечатление от вина хорошее. Да и ценовая категория 300-400 р. очень демократична, в отличии от того же разрекламированного Ведерниковъ, которым явно надо опуститься на землю....
Реброва Наталья писал(а):Вот и делаем своё вино ( пусть хуже, но своё!) А грузинское ( для себя) - очень хорошее!
А мне довелось пару лет назад попробывать настоящее грузинское вино Хванчкара и Киндзмараули. Как бы сказать.....хотелось продолжать))), но всего 2 бутылки было. Очень вкусное, не противное совсем....ПИТКОЕ. На этикетках по русски не было ничего написано. Действительно получили удовольствие... Скорее всего для отправки заграницу изготавливалось... Летом покупал в магазине, не помню какое, но тоже понравилось. Наверное какое-то время будет хорошее поставляться....
ВладиМир казак писал(а): А мне довелось пару лет назад попробывать настоящее грузинское вино Хванчкара и Киндзмараули. Как бы сказать.....хотелось продолжать))), но всего 2 бутылки было. Очень вкусное, не противное совсем....ПИТКОЕ. На этикетках по русски не было ничего написано. Действительно получили удовольствие... Скорее всего для отправки заграницу изготавливалось... Летом покупал в магазине, не помню какое, но тоже понравилось. Наверное какое-то время будет хорошее поставляться....
Тоже пробовал. но даже е стал себя тешить надеждами, что вино настоящее...
Знатоки отмечают, что лучше всего киндзмараули подходит к мясу гриль. Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.
Микрозона Киндзмараули находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазани.
Ввиду того, что количество собираемого винограда очень ограничено, настоящее «Киндзмараули» является большой редкостью. Марка вина Киндзмараули является «Контролируемым наименованием по происхождению».
Законом Грузии «О наименованиях мест происхождения и географических индикаторов товаров» от 2010 года название Киндзмараули включено в список апеласьонов Грузии и не может быть использовано производителями вина за пределами определенного географического региона
ист. википедия
Последний раз редактировалось Олег Шведов 03 дек 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Цитируем правильно !
Этим вином нас угостил очень известный в спорте человек Миндиашвили Дмитрий Георгиевич. Думаю пили настоящее вино...... не опустился бы он до вином не высокого качества)))
Сегодня заехал в магазин, купил "Старый Тбилиси".....уж задела тема очень
ВладиМир казак писал(а):
Выбросить из цены стоимость бутылки (тары), этикетки, пробки,транспортные расходы, наценку магазина.....Я вот о чём....
Сходил в наш Магнит...точно акция ! Траминер шато Тамань 2010 года -89р
Произведено и разлито в ст.Старотитаровская...
PC040021.JPG
Спросил " Что за чудеса щедрости ?"...всё очень просто- на них старая акцизка, после нового года их продавать нельзя, вот и сбрасывают товар подешёвке...