Наташа,а в рукав на какой высоте от начала рукова? Можно ли привить черным в зеленое секатором?Пузенко Наталья писал(а):Татьяна, лучше в рукав- меньше подвергается сгибу. Если хочется перепривить весь куст - то лучше в плече между землей и первой проволокой- так будет менее трвматично
Прививка винограда черным в черный
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Re: Прививка черным в черный
с уважением Татьяна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Абсолютно все мои прививки почернели и отвалились.
Ну ничего,в следующий раз буду терпеливее и дождусь конца активного сокодвижения
Отрицательный результат - тоже результат.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Если я правильно заметила, у Натальи прививки сделаны так, чтобы место прививки не оказалось на сгибе, что бы при укладке кустов на зиму прививка не отломилась.тата писал(а):Наташа,а в рукав на какой высоте от начала рукова? Можно ли привить черным в зеленое секатором?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Не прививай слишком близко с началу рукава- прививка будет торчать и сложно будет уложить. Старайся так что бы можно было согнуть рукав раньше прививки и согнуть при укладке на зиму.тата писал(а):Наташа,а в рукав на какой высоте от начала рукова? Можно ли привить черным в зеленое секатором?Пузенко Наталья писал(а):Татьяна, лучше в рукав- меньше подвергается сгибу. Если хочется перепривить весь куст - то лучше в плече между землей и первой проволокой- так будет менее трвматично
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Когда благополучно загнулись все мои прививки, на последнюю я не обратила внимания и вчера обнаружила, что на ней есть один листочек и верхушечка, которая не растет. Разматывать не решилась. прививала форму 20-2 на Платовский. Интересно, будет с нее толк или резать?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Может и не пойти в этом году, но в следующем останется живой почка привоя и может пойти лоза. Зачем срезать раньше времени?
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Уважаемые опытные виноградари, дайте совет. Есть 5-летний куст с мощной формировкой, зимует в подвале. Хочу на него привить еще несколько сортов, методом улучшенной копулировки, черным в черное. В поле прививка делается после плача винограда(май), дома, для привитых саженцев, в марте, а в подвале?
1. Можно ли привить куст в подвале скажем в середине апреля, аккуратно перевести его на место, посадить в мае на постоянное место. Или..
2. Посадить куст на место, дождаться плача, подождать недельку, прижать плечо к земле, сделать прививку.
Какой из вариантов наиболее предпочтителен, или подскажите вообще другой путь?
1. Можно ли привить куст в подвале скажем в середине апреля, аккуратно перевести его на место, посадить в мае на постоянное место. Или..
2. Посадить куст на место, дождаться плача, подождать недельку, прижать плечо к земле, сделать прививку.
Какой из вариантов наиболее предпочтителен, или подскажите вообще другой путь?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Я бы прививал на месте после плача, а потом если не будет достигнут результат довил бы чёрным в зел и зел в зел. Посадить надо пораньше и под лутрасил, чтобы зелёнку выгнать раньше. Потом оставил бы на кусту не более 2х привитых побегов, остальное удалял бы. Чтобы прививки вызрели к зиме.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
А вы вот так не делали?Владимир-27 писал(а): Посадить надо пораньше и под лутрасил, чтобы зелёнку выгнать раньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.