Памяти Кострикина (Алекса)- столовый виноград
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Алекса
И кстати насчёт успеха: я считаю, что ещё очень рано хвалиться. Идёт накопление опыта и ошибок, которое бывает сопровождается удачей.
Здесь на форуме есть настоящие профессионалы к коим я себя не причисляю.
Здесь на форуме есть настоящие профессионалы к коим я себя не причисляю.
С уважением.
В большинстве районов Оренбургской, Самарской и Челябинской областей безморозный период в 2007 и 2008 годах составил 105 - 120 дней. На Вашем участке в районе Сызрани - 160 дней. За такой срок у любого сорта вызреет лоза на 100%.Почвенно -климатические условия на Вашем участке лучшие в Самарской области, в зиму 2008 - 2009 года минимальная температура была -25,6 градуса, а большинстве районов опускалась до -30 -35градусов, то есть зимы у Вас тёплые. У кого на участке такие же условия как у Виталия с успехом могут выращивать: Алексу , Аркадию и сорта среднего срока созревания.Антипов Виталий писал(а):Здравствуйте Владимир Дмитрич. Я с вами не соглашусь, на моём участке лоза даже в прошлый год вызрела почти на 100% и окоренение черенков аналогично. Хотя с маточным кустом небольшая проблема, перезимовап не плохо, режу лозу и почки - они живого салатового цвета а вот пасоки так и нет! Так не хочется терять такую замечательную форму!Uglov писал(а):От Алексы избавился, плохо вызревает лоза (даже в г.Новочеркасск лоза вызревает на 57%) В некоторые годы урожай не созревал. Процесс прерывали сентябрьские заморозки (15 - 20 сентября).
А как насчёт Отрадного? Каким образом определили?Крайне заинтересован.Где получить подробную информацию?С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Мне Алекса тоже понравилась
Вот только грузанул я её сильно, третья вегетация всего лишь. Но я добросовестно удалил до цветения все вторые-третьи грозди на побегах, а она как попёрла. Теперь буду знать, что потенциал у неё огромный и жадничать не нужно.

Вот только грузанул я её сильно, третья вегетация всего лишь. Но я добросовестно удалил до цветения все вторые-третьи грозди на побегах, а она как попёрла. Теперь буду знать, что потенциал у неё огромный и жадничать не нужно.
С уважением, Владимир Каркошкин
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Мякоть у неё очень хорошая - плотная, хрустящая, а вкус так средненький.Януш писал(а):Вот это данеужели такое бывает. А вкус такой же шикарный как и вид?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну как мужчины говорят- либо девушка умная либо красиваяЯнуш писал(а):Вот это данеужели такое бывает. А вкус такой же шикарный как и вид?

-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Вот сижу, ем Алексу... Что сказать? Вкус, прямо скажем, посредственный, просто сладенький, простой, можно сказать, даже плоский.
Обидно, ждал от нее большего.