Спасибо Олег.Но у нас многим пришлось делать из пустыни оазисы. Ведь под дачные участки отвели не лучшие земли. А теперь там сады.
Нам повезло, что у нас свой водоисточник,

.
Там внизу по тропинке наш родник.Вообще это такая маленькая речка, в которую выклиниваются родники, но вокруг нет никаких построек, степь. Из города приезжают к нам за водой. И отдыхают, в этой балке настоящий лес. Вот на этой дикой груше каждый год с мая по июнь, особенно ближе к ночи соловьи орут, настолько душевно. Их две семьи. Также в ней прячутся зайцы, лисы, кабаны.
Живёт филин, куропатки ходят пешком.Но вверху всё время парит ястреб, проносится сокол. Всё на небольшой территории. И это здорово помогает в тяжёлой работе. Кабаны умеют аккуратно пройти через капустное поле не повредив растения. Но наше поле только примыкает к этой балке. Всё не можем охранять.
А у народа теперь джипы, винтовки с оптикой, вот из пяти особей теперь только двое кабанов встречается.
А вот с землёй пришлось повозиться.

Здесь была ложбина, а сверху по склону начало образования оврага.
Всё выровняли, внесли органику, тогда ещё были крупные фермы вокруг, так они ещё нам платили за расчистку навоза. Теперь навоз продают по цене близкой к нашей продукции.
Вообще по Волжской воде такая информация
http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskoe-sostoyanie-reki-volgi
Есть ещё хороший журнал , там тоже много полезной информации, вот в частности об организации которая контролирует качество воды
http://pole-news.ru/specific-news/news/science-news/29-good-news/1582-zhivaya-h2o