Сорта Японии и Китая
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: сорта Японии и Китая
У них эти технологии уже разработаны и испытаны причём наверняка на научной основе, и соответственно они как и все технологии стоят не малых денег. Мы же как тот ёжик в тумане будем набивать шишки и наступать на грабли, а главное терять на это ВРЕМЯ! Причём вероятно поодиночке! Ведь владение такими технологиями это превосходство на рынке!!! 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Да, это превосходство. Но не думаю, что много времени займет наработать рецепты для популярных сортов. Тем более сейчас не проблема найти массу рекомендаций на зарубежных сайтах. По многим японским сортам уже рецепты есть. Да и в эксперименты включилась целая армия народа, на украинском форуме это всё очень подробно обсуждается. Кто-то наработки скрывает, это их право, кто-то выкладывает в открытую.
Главное правильно анализировать имеющуюся информацию от буржуев и делать правильные выводы, двигаться в правильном напрвлении. Некоторые провели эксперименты в этом году, которые изначально были ошибочны, т.е. дозировки, сроки, комбинации РРР противоречат всем рекомендациям, ну и естественно результат никакой. А есть люди наоборот получившие очень впечатляющие результаты не особо хитрыми схемами.
Японские и китайские сорта интересны в первую очередь тем, что они заведомо хорошо реагируют на РРР, это один из факторов отбора в их селекции. Я буду экспериментировать и на японцах и на наших сортах, примерные схемки для начала себе накидал, а уже от полученных результатов будем отталкиваться дальше.
Главное правильно анализировать имеющуюся информацию от буржуев и делать правильные выводы, двигаться в правильном напрвлении. Некоторые провели эксперименты в этом году, которые изначально были ошибочны, т.е. дозировки, сроки, комбинации РРР противоречат всем рекомендациям, ну и естественно результат никакой. А есть люди наоборот получившие очень впечатляющие результаты не особо хитрыми схемами.
Японские и китайские сорта интересны в первую очередь тем, что они заведомо хорошо реагируют на РРР, это один из факторов отбора в их селекции. Я буду экспериментировать и на японцах и на наших сортах, примерные схемки для начала себе накидал, а уже от полученных результатов будем отталкиваться дальше.
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Юля, с такими вопросами в тему: Ищу сорт, куплю!!! (виноград) ( http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 105&t=3594). Но так как Вы спросили здесь, разрешите и ответить Вам здесь на конкретно поставленный вопрос конкретным ответом (да простят меня модераторы). В России черенки и саженцы Маникюра на продажу есть у Полянина Е.Е. (г. Камышин), Король В.Н. (г. Краснодар), Ефименко Ю.А. (Московское Ставропольского края). Ведьминых пальцев пока нет ни у кого. Весной бродили разговоры, что кто-то для кого-то в Штатах ведёт переговоры, стращали ценой черенка в 18 тысяч рублей. Но это все пока только "базары".юляшка писал(а):Уважаемые форумчане,я занимаюсь в основном ранними и сверхранними сортами,очень хочу попробовать развести маникюр и пальцы ведьмы ,где их можно приобрести..?
С уважением, Леонтий !
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Не трещал, не гнил - согласна, такой виноград не нужен покупателю, да и мне тоже.Konctantin писал(а):Одно дело дегустировать чтобы выбрать для себя, другое дело выбирать сорт с коммерсеским потенциалом. Требования совсем разные.
На продажу я бы посадил сорт с толстой шкурой, главное чтоб он был красивый, урожайный, не трещал от дождей, не гнил и т.д. Те. совсем раные требования. Главное, что от коммерческого сорта нужно - цена при продаже.

- Валерий Иванович
- Освоившийся
- Подпись: Валерий Иванович
Примерно полчаса назад заказал здесь http://www.aliexpress.com/item/Cuttings-Of-Grape-Manicure-Finger-Grape-Cuttings-5pcs-High-Survival-Rate-Easy-Plant-Free-Shipping/1323532525.html чисто из любопытства, что-ли, Маникюр Фингер. И на русский почти вся страница переводится. Как получу - отпишусь с фото и видео.
С уважением, Валерий
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
К своему большому сожалению, вынужден признать что совершенно не хватает времени
…. (или стало лень
) успеваю только поверхностно познакомится с новыми событиями на форуме… но благодаря друзьям: (участникам форма и его официальным лицам у которых тоже нет времени) которые не смогли мне помочь донести информацию до форума… Вынужден сделать это сам….. Валерий Иванович (и все кто последовал Вашему примеру) хочется предупредить Вас, у указанного Вами продавца в магазине имеются черенки сорта Шардоне с ягодой черного цвета ( нет таких… только светлые)
Так что сильно не надейтесь, что Ваше мечты заполучить манекюр фингер или голд фингер по 5 баксов за 5черенков воплотятся в жизнь … интересно реклама в теме продаю саженцы из Китая к этому продавцу имеет отношения или есть сертификаты?
http://www.aliexpress.com/store/group/Fruit-seeds/315621_211457669.html

Так что сильно не надейтесь, что Ваше мечты заполучить манекюр фингер или голд фингер по 5 баксов за 5черенков воплотятся в жизнь … интересно реклама в теме продаю саженцы из Китая к этому продавцу имеет отношения или есть сертификаты?
http://www.aliexpress.com/store/group/Fruit-seeds/315621_211457669.html
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Читайте название сорта полностью - Шардоне летний чёрный,это скорее всего переводчик так перевёл,а Летний чёрный есть такой сорт,посмотрите на соседнем форуме,а по поводу Фингеров - это у нас они в диковинку,в Китае обычный виноград.40кин писал(а): Валерий Иванович (и все кто последовал Вашему примеру) хочется предупредить Вас, у указанного Вами продавца в магазине имеются черенки сорта Шардоне с ягодой черного цвета ( нет таких… только светлые)
Так что сильно не надейтесь, что Ваше мечты заполучить манекюр фингер или голд фингер по 5 баксов за 5черенков воплотятся в жизнь … интересно реклама в теме продаю саженцы из Китая к этому продавцу имеет отношения или есть сертификаты?http://www.aliexpress.com/store/group/Fruit-seeds/315621_211457669.html
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
даже и не подумаю читать
мне достаточно фото ... кроме шардоне у этого продавца есть и такой виноград http://www.aliexpress.com/store/product/Rare-Colorful-Grape-Seeds-Delicious-Health-Fruit-High-Survival-Rate-100-Pieces-Free-Shipping/315621_672024146.html Сергей ты себе не заказал такую гирлянду?

- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
А в принципе доставляют по почте виноград из китая? Я в прошлом году пытался заказывать, заказ принимают, через некоторое время аннулируют, т.к. карантин, товар запрещен к пересылке. У кого то есть положительный опыт?
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Нет Сергей такой нет,а Маникюр и Голд фингеры заказал,летом я надеюсь прививка покажет что у меня вырастет.40кин писал(а):даже и не подумаю читатьмне достаточно фото ... кроме шардоне у этого продавца есть и такой виноград http://www.aliexpress.com/store/product/Rare-Colorful-Grape-Seeds-Delicious-Health-Fruit-High-Survival-Rate-100-Pieces-Free-Shipping/315621_672024146.html Сергей ты себе не заказал такую гирлянду?
![]()
![]()
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.