Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
валетина
Освоившийся
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 17:17
Город: Попасная, Луганская обл.
Подпись: Валентина
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение валетина »

Красное вино получилось очень крепким и с привкусом горечи. Раньше такого не было. Ув. виноделы, не подскажете отчего появилась горечь?
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Алексей К. »

Какие были дрожжи? Если дикие, они могут дать горечь. Сколько времени держали на мезге, отделяли ли гребни? Как дробили, не раздроблена ли косточка? Если на гребнях, зрелые ли они были? Все это может дать горечь.
Аватара пользователя
Iren
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
Город: Херсон
Подпись: С уважением,Ирина.
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Iren »

В этом году добавляла в вино пиросульфит, а также ферменты. Вино из Лидии было розовое на момент отправки в погреб, такого цвета еще не было. На следующий год посмотрим, что получилось. Еще планирую приобрести ЧКД Lalvin 71B, которые(Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочной кислоты, содержащейся в сусле). Вина из Изабеллы, Лидии,Молдовы у меня именно с этой кислотой, немного, но есть. Я все не могла понять- почему и как это убрать. Вино хорошее, вкусное, но что-то не то. Вот на следующий год попробую. В этом году посадила другие сорта технического винограда, Изабеллу буду убирать.
С уважением, Ирина.
Аватара пользователя
Владимир Александрович
Завсегдатай
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:11
Город: Волгоград
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Владимир Александрович »

Такие дрожжи заказал в Америке по интернету.Неделю назад.Через месяц должны приехать.
С уважением,Владимир.
Аватара пользователя
Iren
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
Город: Херсон
Подпись: С уважением,Ирина.
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Iren »

Владимир Александрович писал(а):Такие дрожжи заказал в Америке по интернету.

Так далеко? Я буду заказывать у Александра Приходько в его магазине. У него пиросульфит и ферменты покупала. Стоимость дрожжей-15гривень, одна пачка на 20-25л сусла. Раньше была противницей всего этого, но благодаря интернету, форумам, пересмотрела свои мнения.
Изображение
С уважением, Ирина.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Марина Протасова »

В характеристике некоторых сортов вин есть термин "привкус сафьяна". Что означает это выражение ? Что это за привкус? На что похоже? По идее сафьян - ведь это тонкая, хорошо выделанная кожа..... :? . Как это совместить с вином?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение АКА »

Марина, "привкус" или аромат? Если аромат то их палитра такая, что без специалиста, даже имея чуткое обоняние не разберешься. Есть и экзотические ароматы: гудрона, бензина....(в сортовых винах которые "классика") Рислинг, мое любимое вино иногда при выдержке может давать "аромат" бензина и отчего это зависит, виноделы спорят до сих пор....
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Марина Протасова »

Константин, спасибо, что откликнулись! :oops: Аромат меняется, да, и я не специалист в этом деле и могу ошибаться. Пока только заметила, что "шоколад" в аромате испарился. Но появился аромат, похожий на что-то фруктово-ягодное, может слегка "смородинка" есть.
А вот привкус точно появился. Появилось что-то (на первое ощущение) слегка солоноватое. Кислоты излишней нет, послевкусие сладковатое. Я впервые получаю такую палитру вкусов в вине..... поэтому и вопросы.....
А из белых мне больше всего нравится сухое "Эрети" :roll:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Марина Протасова »

3 сентября сняла Загадку Шарова и Мукузани (6:1) и подавила на вино. Пришлось снимать Загадку раньше, т.к.у нее стала заметно уходить кислота. Сахар был не очень высокий, всего 19 Бри. У Мукузани 23 Бри. Средний сахар сусла составил 21 Бри. Пришлось немножко добавить сахарку и довести до 24 Бри сусло. Получилось в общей сложности около 35л сусла с мезгой.
Дрожжи ввела только вчера. Lalvin 11-16
Сегодня уже видна шапка мезги, бродит активно.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 329 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение BlackKnight »

С почином! :hi:
Вино какое хотите получить сухое, десертное?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dedeal и 91 гость