Михаил , в сухих винах я , наверное , полный "пенек". С ними у меня ассоциации схожие смайликам типаАкованцев Михаил писал(а): самое лучшее, красное, сухое вино
Толь Тольич
Михаил , в сухих винах я , наверное , полный "пенек". С ними у меня ассоциации схожие смайликам типаАкованцев Михаил писал(а): самое лучшее, красное, сухое вино
Наталья Евгеньевна,быстро только у котиковНаталья Евгеньевна писал(а):Добрый день!
Куплю в Москве черенки винограда для выращивания в Подмосковье:
Гленора, память Домбковской, Талисман, Кишмиш 342, Алекса, Кодрянка, Русвен, Аркадия, Лора, Розовый Тимур, Мускат белый, Мускат розовый, Виктория, Голбена, Элегант, Лион, Лия, Гала, П-33, П -26, Гурман ранний.
А почему -бы Вам не посмотреть каталоги саженцев форумчан,наверняка найдёте то,что Вам надо,а Почта России доставит.Наталья Евгеньевна писал(а):Добрый день!
Гленора, память Домбковской, Талисман, Кишмиш 342, Алекса, Кодрянка, Русвен, Аркадия, Лора, Розовый Тимур, Мускат белый, Мускат розовый, Виктория, Голбена, Элегант, Лион, Лия, Гала, П-33, П -26, Гурман ранний.
Список Ваш обычный и у многих такие сорта и формы есть. Обратитесь к форумчанам - вышлют.Наталья Евгеньевна писал(а):Добрый день!
Не понимаю почему черенки надо собирать ГОДАМИ???bursucok писал(а):Наталья Евгеньевна,быстро только у котиковполучается. Коллекции,подобные твоей,собираются ГОДАМИ
... С наскока не получится. Хорошо бы пообщаться тут,познакомиться с виноградарями из Москвы и Подмосковья. Что то у них можно будет приобрести. Чего то нет ни у кого,что то у тебя точно не пойдёт- требуется почитать отзывы тех,кто выращивает и часть сортов и ГФ самой расхочется приобретать... Вот как то так... До весны ещё есть время,дерзай...
Спасибо Вам!!!Андрей Викторович писал(а):Список Ваш обычный и у многих такие сорта и формы есть. Обратитесь к форумчанам - вышлют.
Мы вот тебе и объясняем,что надо понимать,ЧТО сажаешь... И если ты думаешь,что многие тут сидят с черенками Лиона и Мускатов всех цветов радуги и ждут,когда же ты придёшь и бросишь клич и начнётся драчка- кому же выпадет такая честь,отправить какой то никому неизвестной Нине Евгеньевне посадочный материалНаталья Евгеньевна писал(а):...Не понимаю почему черенки надо собирать ГОДАМИ???![]()
Это же не картины известных художников, а посадочный материал. Конечно сразу не пойдет. Это и без тебя ясно...
Наталья. Вы пишите, что хотите приобрести черенки этих сортов, но это ещё не гарантия, что с них вырастут саженцы. По разным причинам посаженые черенки могут плохо развиваться и засохнуть. Мой пример до участия в форуме - из десяти сортов вырастил только два сорта. Саженцы - это большая гарантия, что при посадке они останутся живы (но не 100%), но тут надо смотреть откуда эти саженцы, чтобы не занести к себе на участок болезни.Наталья Евгеньевна писал(а):... надо с чего то начинать.
Сейчас этот форум просматривают: Антрикан, Тишина и 80 гостей