Природное (органическое) земледелие
- Michail
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Re: Природное (органическое) земледелие
[quote="Александр Кузнецов"]
Михаил и Jane, я же предупредил, что я не рекламирую препарат. Человек попросил. Я ответил. И в Микопланте ничего нет, никаких химикатов. Там, просто, споры микрогрибов Гломус. Восьми видов. И всё. Что тут не от природы?
Не понимаю я Вашей настороженности. Ну, не хотите покупать препарат со спорами, в чистом виде. Поезжайте в Ставрополье, наберите луговой земли, и применяйте, с вероятностью фифти-фифти. А может и меньше, что споры гломусов (какого нибудь из восьми видов гриба), Вам и попадуться. На удачу. И это будет Природно. По-вашему. Это будет Вашим Выбором. Кто же против?
Александр, у каждого человека свои взгляды на те или инные вещи. Кто-то надеется на готовые препараты, кто-то готовит сам эти составы. В данном случае у нас с Jane оказались одинаковае взгляды на покупные препараты. Моя настороженность имеет под собой почву, работал на пищевом предприятии, видел как " соблюдается " технология изготовления на пищевом предприятии. И это продукт за которым строго следят , что тогда спрашивать с тех , кто производит непищевую продукцию. Так что принцип остаётся прежним-
хочешь чтобы было качественно, сделай сам. Покрайней мере пока, препараты изготовленные кустарным способом не разочаровали, и в Ставрополье ехать не надо, далековато однако .
Михаил и Jane, я же предупредил, что я не рекламирую препарат. Человек попросил. Я ответил. И в Микопланте ничего нет, никаких химикатов. Там, просто, споры микрогрибов Гломус. Восьми видов. И всё. Что тут не от природы?
Не понимаю я Вашей настороженности. Ну, не хотите покупать препарат со спорами, в чистом виде. Поезжайте в Ставрополье, наберите луговой земли, и применяйте, с вероятностью фифти-фифти. А может и меньше, что споры гломусов (какого нибудь из восьми видов гриба), Вам и попадуться. На удачу. И это будет Природно. По-вашему. Это будет Вашим Выбором. Кто же против?
Александр, у каждого человека свои взгляды на те или инные вещи. Кто-то надеется на готовые препараты, кто-то готовит сам эти составы. В данном случае у нас с Jane оказались одинаковае взгляды на покупные препараты. Моя настороженность имеет под собой почву, работал на пищевом предприятии, видел как " соблюдается " технология изготовления на пищевом предприятии. И это продукт за которым строго следят , что тогда спрашивать с тех , кто производит непищевую продукцию. Так что принцип остаётся прежним-
хочешь чтобы было качественно, сделай сам. Покрайней мере пока, препараты изготовленные кустарным способом не разочаровали, и в Ставрополье ехать не надо, далековато однако .
С уважением, Михаил.
- jakob
- Освоившийся
- Подпись: jakob
Ирина писал(а):Информация на русском отличается от немецкой, я попробую узнать побольше о фирме, о препарате и о фасовке меньше 20 кг.
Ирина.
Как писал Карл Маркс,не помню точно но смысел такой примерно:"Нет ничего,чего бы КАПИТАЛИСТ не сделал ради своей наживы" .Это ещё раз потвердилось в прошлом Году в Китае с детцким сухим Молоком.И здесъ также.Вдумайтесъ в это предложение.
"Etwa 80% aller Landpflanzen leben symbiotisch mit Pilzen zusammen."(гдето 80% всех Растений живут савмесно с грибками вместе)
А это значит,что у меня в почве естъ эти грибки.Так зачем покупать?Их мне надо просто размножить.
Или вот это:
"Die Mykorrhizierung bewirkt eine Vergrößerung des nutzbaren Bodenvolumens für die Pflanzenwurzeln auf das bis zu 10.000-fache".(Дабовление этих грибков,влияет на УВЕЛИЧЕНИЕ плодародного обёма Земли для Корней до 10.000 раз)
Это вдуматся только!!!!!!!!!!
Гальина Владимеровна,Наталья,Ирина....ну наконецто такое облегчение в Виноградарстве.....копаем Яму в 1кубический метер,запровляем её Перегноем и этими Гребками и можем теоретически в этой Яме 10.000 Кустов Винограда выращивать.поливай в одном месте и тени лозы по Шпалерам(предстовляете сколько многолетней Древесины былобы)
Интересно,если бы они написали не 10.000 раз,а в 100.000 раз,Люди бы задумались или нет?????
Ну нафиг,я такие препараты не покупаю.

- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Молодец, Jakob!
Я точно так же отношусь к любой информации - сначала пропускаю через свои мозги, а потом принимаю решение.
С уважением, Татиевский Виктор.
Я точно так же отношусь к любой информации - сначала пропускаю через свои мозги, а потом принимаю решение.
С уважением, Татиевский Виктор.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Это бизнес,такой же как и все остальные.Я не говорю,что это плохо,но факт есть факт и цена здесь не 3 рубля за пучок.jakob писал(а):Ирина писал(а):Информация на русском отличается от немецкой, я попробую узнать побольше о фирме, о препарате и о фасовке меньше 20 кг.
Ирина.
Как писал Карл Маркс,не помню точно но смысел такой примерно:"Нет ничего,чего бы КАПИТАЛИСТ не сделал ради своей наживы" .Это ещё раз потвердилось в прошлом Году в Китае с детцким сухим Молоком.И здесъ также.Вдумайтесъ в это предложение.
"Etwa 80% aller Landpflanzen leben symbiotisch mit Pilzen zusammen."(гдето 80% всех Растений живут савмесно с грибками вместе)
А это значит,что у меня в почве естъ эти грибки.Так зачем покупать?Их мне надо просто размножить.
Или вот это:
"Die Mykorrhizierung bewirkt eine Vergrößerung des nutzbaren Bodenvolumens für die Pflanzenwurzeln auf das bis zu 10.000-fache".(Дабовление этих грибков,влияет на УВЕЛИЧЕНИЕ плодародного обёма Земли для Корней до 10.000 раз)
Это вдуматся только!!!!!!!!!!
Гальина Владимеровна,Наталья,Ирина....ну наконецто такое облегчение в Виноградарстве.....копаем Яму в 1кубический метер,запровляем её Перегноем и этими Гребками и можем теоретически в этой Яме 10.000 Кустов Винограда выращивать.поливай в одном месте и тени лозы по Шпалерам(предстовляете сколько многолетней Древесины былобы)
Интересно,если бы они написали не 10.000 раз,а в 100.000 раз,Люди бы задумались или нет?????
Ну нафиг,я такие препараты не покупаю.

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Позвольте не согласиться.jakob писал(а):гдето 80% всех Растений живут савмесно с грибками вместе.
А это значит,что у меня в почве естъ эти грибки.Так зачем покупать? Их мне надо просто размножить. ... Ну нафиг,я такие препараты не покупаю.
Если рассуждать аналогичным образом, то можно и так сакзать: А зачем я буду из Америки завозить клубни картофеля и выращивать у себя это растение (родина картошки - Америка) у меня итак в огороде трава растёт, надо просто её размножать.
Лично я хочу попробовать микоризу в винограднике.
Насколько я слышал на встрече виноградорей в Южноуральске, кто-то делал доклад о микоризе в винограднике и был очень доволен. Вопрос только в том - микориза каких грибов совместима с виноградом?
Если есть желающие вскладчину приобрести микоризу пишите мне в личку.
Белый Ягуар
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Артур, грибы живут и сотрудничают с растением и дают питание растению, смысл в том, что бы увеличить это питание. Грибы образуют грибницу и она будет прицеплена в корням растения, т.е. растение получает дополнительную корневую систему образуется дополнительное питание для растения. Поливают же настоем из трав, хотя травы в саду просто растет выше крыши. Я не призываю платить 160 евро, лично я купила за 2,50 пакетик, которого хватит на 20 растений, этого достаточно, что бы попробывать. А пробывать, на мой взгляд, есть смысл.
С уважением Ирина
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Александр, здравствуйте.
Наколько я понял из Ваших статей и постов, Вы не приветствуете гумусовый способ питания растений, считая его неэффективным, противоестественным и истощающим почву. Гриб Гломус (опять же из Ваших статей) как раз и питает растения разлагая гумус, т.е. истощая почву. А на этом форуме я прочитал, что Вы и сами разводили этот гриб на своём участке.
Видимо, я чего-то не понимаю. Объясните, пожалуйста, зачем Вы применяете этот гриб?
Наколько я понял из Ваших статей и постов, Вы не приветствуете гумусовый способ питания растений, считая его неэффективным, противоестественным и истощающим почву. Гриб Гломус (опять же из Ваших статей) как раз и питает растения разлагая гумус, т.е. истощая почву. А на этом форуме я прочитал, что Вы и сами разводили этот гриб на своём участке.
Видимо, я чего-то не понимаю. Объясните, пожалуйста, зачем Вы применяете этот гриб?
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Начнём с начала, начнём с нуля. Грибница или микориза питаясь органическими и неорганическими элементами почвы, превращает их в органическую форму, наиболее приемлемую для питания растений. Поэтому корни растений и микоризы переплетены между собой. Саженцы, выращенные в таких условиях, гораздо более лучшие, чем выращенные в обыкновенных условиях. По крайней мере самые лучшие саженцы я получал от Кузнецова А.И. с очень мощной корневой системой и огромной массой росяных корней в переплетении с микоризой.Дмитро писал(а):Александр, здравствуйте.
Самый лучший способ покупки микоризы, способной выжить в Вашем саду, это купить саженцы у Кузнецова А.И., тем более, что в его питомнике очень большой выбор различных видов растений. Вместе с корневой системой саженцев вы приобретёте и микоризу.
Не в Южноуральске, а в Челябинске на форуме виноградарей с докладом по микоризе выступал именно Кузнецов А.И. и именно он комментирует эту тему.
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Уважаемый Александр Кузнецов.
Подскажите еще раз как раномрно увлажнять мульчу?
Капельный полив здесь не очень подходит.
вы упоминали полив через "улитки".
Что это такое и если можно дайте ссылку.
Хочу в следующем году весной сделать автоматическую систему систему полива .
Но ее нужно заранее продумать и купить все комплектующие.
Заранее благодарен.
Подскажите еще раз как раномрно увлажнять мульчу?
Капельный полив здесь не очень подходит.
вы упоминали полив через "улитки".
Что это такое и если можно дайте ссылку.
Хочу в следующем году весной сделать автоматическую систему систему полива .
Но ее нужно заранее продумать и купить все комплектующие.
Заранее благодарен.
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Гумусовый тип питания растений, вовсе не "противоестественный". Он естественный, то есть, природный. Но малоэффективный. Потому и относили "органическое земледелие" (по гумусовому типу питания растений) к агротехникам экстенсивного типа. Потому как иного понимания не было.Дмитро писал(а):Александр, здравствуйте.
Вот я и пытаюсь объяснить людям, что есть иной способ питания растений. И тоже природный (естественный). Это динамический тип. За счет активного разложения органической мульчи, любыми сапрофитами.
Если сравнить эти два способа питания растений, со способом передвижения, то получится, как езда на САМокате, против езды на самом современном автомобиле. Примерно, так. В разы, и в десятки раз эффективней. Это понятно? Это к тому, что ничему и никому я не "противник". Я лишь пытаюсь показать для Вас, что существует выбор. Но Вы меня, почему-то, не слышите. И вместо выбора действительного, по существу ПИТАНИЯ растений, пытаетесь "выбирать" не между тем, что ЛУЧШЕ, а между тем, что проще. Для растениевода, проще. Не думая, что это "проще", для растений хуже. Как Вам это объяснить ещё доходчивей, я не знаю.
Грибы Гломус, я испытывал по нескольким причинам. Вам это будет не интересно, по каким. Но применяют эти грибы именно для того, чтобы усилить питание растений, по гумусовому типу. Когда это необходимо? Например, при выращивании растений в контейнерах. Или в закрытом грунте, чтобы полнее и эффективней использовать все запасы таких грунтов, предназначенных "работать" один цикл, или один сезон. В этих случаях, это самое разумное решение.
В открытом грунте, применение грибов Гломус так же оправдано. Если идет ежегодное пополнение почвы гумусом. Не только, и не столько, внесением "перегноя", гуматов, и прочее. Но и естественным путем, например, залужением, с постоянным скашиванием (с измельчением) травы.
И в моих статьях, и ответах нет и не было никаких противоречий. Не пытайтесь их отискать. Попытайтесь лучше осознать сказанное мной. И смоделировать на своем участке. Тогда, в сравнении, Вы сможете убедиться сами, в эффективности естественного, но очень результативного динамического способа питания растений. По другому, Вы, просто, вечно будете со мной спорить. Додумывая, в силу своего "воображения". И никому от этого не будет пользы: ни Вам, ни мне, ни Вашим растениям. Это видно из того, как Вы "поняли" прочитанное. Так, как Вам хотелось. А не так, как сказано.
Желаю удачи.