Удаленные за нарушение Правил форума

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Установка опор для винограда

Сообщение wldmir »

Инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение Сергей Семёнов »

Icce писал(а):Ни одному виноградному черенку в самом кошмарном сне не приснится мой почтовый адрес )))
Здесь можно посмотреть кому и каким черенкам пришло в голову поселится в Ленинградской области https://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&i ... a37daa0b14
и это далеко не все энтузиасты северного виноградарства, есть ещё севернее и по числу больше. Ищите и Вы найдёте, и сорта и людей и агротехнику Вашего региона для винограда.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Сергей Семёнов писал(а):
Icce писал(а):Ни одному виноградному черенку в самом кошмарном сне не приснится мой почтовый адрес )))
Здесь можно посмотреть кому и каким черенкам пришло в голову поселится в Ленинградской области https://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&i ... a37daa0b14
и это далеко не все энтузиасты северного виноградарства, есть ещё севернее и по числу больше. Ищите и Вы найдёте, и сорта и людей и агротехнику Вашего региона для винограда.
Верно,Сергей!
У нас же есть прекрасная локализация участников этого обширного Форума!
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Сергей Семёнов писал(а):
Вы всерьёз считаете, что Я не умею пользоваться форумом и без Вас не нашёл этой темы ... )))
для справки: ближайший из представленных Вами адресов находиться на двести км южнее. Мало того, мой участок находится на Вепской возвышинности, а это прямой коридор в Мурманск ))) Но дело не в этом ... учитесь читать интернет, вот это ")))" обозначает "шутка,юмор и тд" ... попробуйте ещё раз перечитать моё предыдущее сообщение
"Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражен."(с)

PS Не нужно флудить в темах, какое отношение к проросшему черенку Александра имеет Ваше сообщение ...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Icce писал(а):
.....Вы всерьёз считаете, что Я не умею пользоваться форумом и без Вас не нашёл этой темы ... )))
..... Но дело не в этом ... учитесь читать интернет, вот это ")))" обозначает "шутка,юмор и тд" ... попробуйте ещё раз перечитать моё предыдущее сообщение
"Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражен."(с)

....
Все,коллеги,мирно разошлись :yes:
Здесь не ринг,мигом модератор найдет нарушение :yes:
Кстати,Эдуард,на нашем Форуме кроме вот этого )))не особено принятого здесь знака,есть смайлики и они лучше отражают настроение передаваемого текста
:unknown: :yes: :) :( и так далее.
Это я к вопросу о том,что надо улыбаться :) :) :) ,как Вы и считаете необходимым...
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

александр-зеленоград писал(а):
Icce писал(а):....
Ни одному виноградному черенку в самом кошмарном сне не приснится мой почтовый адрес )))
Ну почему же...
Норвегия,Финляндия...- там тоже любительское виноградарство развивается вовсю...
В переписке со мной Ю.М.Чугуев справедливо гордится,что его ГФ растут в Архангельской области...

Так что,коллега,жизнь не стоИт на месте,а виноград движется на север вполне уверенно. :yes:
Скоро Вы будете не самым северным регионом любительского виноградарства.
А причём тут любительское виноградорство, все ранее представленные вами научные труды были написаны авторами явно не для любителей. Любой любитель, с рулоном полиэтилена, тяпкой и лейкой , так сдвинет сроки вегетации, созревания и тд. любого растения, что впору будет вспомнить Хрущёвскую кукурузу )))
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

александр-зеленоград писал(а): Все,коллеги,мирно разошлись :yes:
Здесь не ринг,мигом модератор найдет нарушение :yes:
Кстати,Эдуард,на нашем Форуме кроме вот этого )))не особено принятого здесь знака,есть смайлики и они лучше отражают настроение передаваемого текста
:unknown: :yes: :) :( и так далее.
Это я к вопросу о том,что надо улыбаться :) :) :) ,как Вы и считаете необходимым...
Да я както привык на клаве смайлики набирать, быстрее ... вечно куда то опаздываю :)
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Позвольте вклиниться в ваш разговор :pardon:
Эдуард ,вы как самый северный ветер ,где напишете-там штормит! :lol:
Я как поняла ,вы находитесь в районе Онежского озера ,туда -на север, в районе Карелии. Действительно ,там совсем не жарко и убеждать нас в этом не надо ;) Расскажите ,что же растет у вас в столь суровых условиях,какие сорта смогли выдержать суровые зимы и совсем короткое лето. Есть ли теплицы и что в них растет. Это очень интересно .
А пустословие лучше отправить в Эмоции.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Icce писал(а):
А причём тут любительское виноградорство, все ранее представленные вами научные труды были написаны авторами явно не для любителей. Любой любитель, с рулоном полиэтилена, тяпкой и лейкой , так сдвинет сроки вегетации, созревания и тд. любого растения, что впору будет вспомнить Хрущёвскую кукурузу )))
Эдуард,будьте логичны...
Мы речь и ведем о любительском виноградарстве.
А Биология виноградного куста - она,оказывается,и в Африке та же самая,только урожай чаще :yes:
Так что ученых не трогайте,выращиваем виноград,а не кукурузу.

Похоже,что мы сейчас схлопочем за отклонения от темы...
Завязали :yes:
===========================================================
Кстати,сообщаю радостную новость - и второй саженец Красотки дал сразу два побега.
Так что контрольный экземпляр я не зря приносил,все живое и все растет!
Значит и весной из погреба достану живые саженцы.
Это радует!
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

анжела писал(а):Позвольте вклиниться в ваш разговор :pardon:
Эдуард ,вы как самый северный ветер ,где напишете-там штормит! :lol:
Я как поняла ,вы находитесь в районе Онежского озера ,туда -на север, в районе Карелии. Действительно ,там совсем не жарко и убеждать нас в этом не надо ;) Расскажите ,что же растет у вас в столь суровых условиях,какие сорта смогли выдержать суровые зимы и совсем короткое лето. Есть ли теплицы и что в них растет. Это очень интересно .
А пустословие лучше отправить в Эмоции.
Вы угадали направление и растёт у меня виноград только в теплицах, в ОГ ни чего не сажаю(у меня снег тает через 2-3 недели после вас). Вызревают ягоды всех ранних сортов, в этом году попробовал посадить средние сорта, в основном технари. А вот с вызревание лозы не так всё гладко, приходится включать обогрев , но есть кое какие мыслишки на сдвиг ещё в плюс весеннего открытия.

Для справки; мой бывший сосед по даче Париевский СН в какой то мере известен в околонаучных виноградных кругах ... так что кое какое отношение к лозе имею уже давно, но вплотную(осмысленно) стал заниматься три года назад

PS Не заметил в своих постах пустословия ... хотя всем свойственно ошибаться
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»