Здравствуйте Виктор Васильевич раскажите как развивается ваш "Аладдин",посажен в откоытый грунт?Какая формировка?Как вел себя в это сырое лето?Пожалуйста.Татий писал(а): P.S. Сильно отклонился от темы. Не против, если модераторы перенесут сообщение в нужную тему.
Аладдин - виноград раннего срока созревания
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Re: Аладдин
с уважением Татьяна
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Здравствуйте. Мой Аладдин тяжело пробивает себе право расти в Сибири. Дважды садил. Первый раз рос сразу очень интенсивно и получил красивые сигналки. Я был в полном восторге от этого сорта, о чем писал и показывал фотографии. Но куст погиб, также как и куст Тимура, посаженные возле железных столбов, залитых бетоном. Мороз по столбу и бетону проник в почву и поморозил корни. Тимур не стал восстанавливать, а Аладдин настолько понравился и запал в душу, что посадил ещё раз. Ровно между столбами.тата писал(а):Здравствуйте Виктор Васильевич раскажите как развивается ваш "Аладдин",посажен в откоытый грунт?Какая формировка?Как вел себя в это сырое лето?Пожалуйста.Татий писал(а): P.S. Сильно отклонился от темы. Не против, если модераторы перенесут сообщение в нужную тему.

После этих проблем с трипсами я отказался от весеннего проращивания саженцев в квартире или частном доме. Но черенки ведь где-то проращивать надо. Буду строить теплицу. В теплице тоже трипсы прекрасно размножаются, но там саженцы несложно обработать. А в квартире как обработать 50 саженцев?!
Саженцы с открытой корневой системой я приспособился высаживать на ПМЖ осенью и считаю это лучшим способом посадки, чем заморачиваться весной и летом.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Да жаль.Я в этом году выписала саженцы весной /Полянина/ и высадив их в 10л емкость в комнате,от домашних цветов поразились трипсами,но я своевременно обработала,все лето рос в теплице в емкости,даже корешки проросли в землю,но я не решилась высадить на пмж,сейчас в подполье.хочу сказать,что сорт ничем не поражался,хотя рядом саженцы страдали,дал две лозы по1,5м.лоза вызрела по всей длине.Думаю,что корням нужно тепло.Теперь думаю высаживать его в теплице,второй буду выращивать в открытом грунте.Татий писал(а): После этих проблем с трипсами я отказался от весеннего проращивания саженцев в квартире или частном доме. Но черенки ведь где-то проращивать надо. Буду строить теплицу. В теплице тоже трипсы прекрасно размножаются, но там саженцы несложно обработать. А в квартире как обработать 50 саженцев?!
Саженцы с открытой корневой системой я приспособился высаживать на ПМЖ осенью и считаю это лучшим способом посадки, чем заморачиваться весной и летом.
с уважением Татьяна
- Амир
- Новичoк
- Подпись: С уважением, Амир-бабай. url=http:/
Свой Аладдин после посадки полил раствором Радифарма, и микро парник над ним (с южной сторона доски, с тыльной стороны колья высотой метр, одел полиэтиленовый рукав, застегнул прищепками на ночь, в тёплые дни открывал верх. К осени побег около метра.
Сено-траву предпочитаю заквашивать недели на два и этот "фито-чай" добавляю в воду для полива.
С уважением, Амир-бабай.
Сено-траву предпочитаю заквашивать недели на два и этот "фито-чай" добавляю в воду для полива.
С уважением, Амир-бабай.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Вот так выглядит мой Аладдин в Солнечногорском районе Московской области:drew писал(а):Интересно,а как он поведет себя на северо-западе Подмосковья?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Александрович.
- Контактная информация:
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
В прошедшее лето 2013 года мой пятилетний куст Аладдина был самым поздним по сроку созревания. Урожай Аладдина сняла самым последним - после Светланы, Богатяновского, Рождественского и Арсеньевского. Перегрузила! И цвет он не набрал совсем, даже желтый - был зеленым с желтыми кончиками. Даа. вид не рыночный..
Но! вкус то остался и даже набрал сахара к октябрю - съели мы его с превеликим удовольствием. Ягода не загнивала, не портилась, а от заморозков 25 сентября я его укрывала агроспаном.
Несмотря на это, лозы хорошо вызрели и на всю длину
Этой весной куст хорошо перезимовал и пошел в рост, уже видны цветочные завязи.
Аладдин продолжает показывать свои достоинства. Да, для нас, северных регионов и дачников-лентяев, сорт очень хороший.
Но! вкус то остался и даже набрал сахара к октябрю - съели мы его с превеликим удовольствием. Ягода не загнивала, не портилась, а от заморозков 25 сентября я его укрывала агроспаном.
Несмотря на это, лозы хорошо вызрели и на всю длину

Этой весной куст хорошо перезимовал и пошел в рост, уже видны цветочные завязи.
Аладдин продолжает показывать свои достоинства. Да, для нас, северных регионов и дачников-лентяев, сорт очень хороший.

- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Хранить дольше нового года не пробовала, но последние грозди Аладдина, Рождественного и Арсеньевского доели в первой половине декабря. Грозди хранились на балконе, в деревянном ящике. Да, еще Арочный до этого срока долежал без повреждений и ухудшения вкуса.