Филлоксера на винограднике- что делать?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Филлоксера

Сообщение анжела »

Человек ,выращивающий саженцы на продажу, обязан знать б-ни своего вин-да,а уж Фи или нематода это ,в любом случае,такие саженцы сжигать надо ,а не посылать другим. Это безответственность!!! Назовите хотя бы местность ,откуда прислано.
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

wldmir писал(а):
Bruklink писал(а):... это присланный саженец,..., я понял, что это все-таки Филоксера?
Откуда прислали? Хотя бы область, регион.
Отправитель доступен - спросите. Познакомте на форуме ... :pardon: :unknown:
:(
Владимир, я наверно послушаю Константина. Человек поделился со мной, по доброте души своей, не представляя чем, а я его на расстрел. Лучше уничтожу саженец и все будет по старому.
С Уважением Евгений!
Изображение
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Bruklink писал(а):... я наверно послушаю Константина. Человек поделился со мной, по доброте души своей, ... Лучше уничтожу саженец и все будет по старому.
Достойное решение.
Не повторяется такое никогда...
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

анжела писал(а):Человек ,выращивающий саженцы на продажу, обязан знать б-ни своего вин-да,а уж Фи или нематода это ,в любом случае,такие саженцы сжигать надо ,а не посылать другим. Это безответственность!!! Назовите хотя бы местность ,откуда прислано.
А местность называется - весь юг России, везде где есть промышленные виноградники, везде где распространено любительское виноградарство, и даже на севере, где не распространено, однозначно отдельные "очаги" есть.

Анжела, то, что вы говорите честно и правильно. А прикиньте эту ситуацию на себя, вот вы купили саженец когда-то, вырастили виноград, а теперь ваши друзья, знакомые, просят у вас поделиться черенком, или саженцем. Не уж то не поделитесь? Или в лабораторию с черенком этим отправитесь сначала? Сомневаюсь :pardon:
Если у вас филлоксеры нет, у вас есть карантинные болезни, формально и их распространять запрещено законом!

А если бы мы все закон соблюдали, то у вас, в Ленинградской области, винограда вообще не было бы ;)

Так что думаю Евгений сам со своим продавцом разберется. А если уж вопрос мирно не решается, тогда будут основания шашкой махать.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Konctantin писал(а):

Анжела, то, что вы говорите честно и правильно. А прикиньте эту ситуацию на себя, вот вы купили саженец когда-то, вырастили виноград, а теперь ваши друзья, знакомые, просят у вас поделиться черенком, или саженцем. Не уж то не поделитесь? Или в лабораторию с черенком этим отправитесь сначала? Сомневаюсь :pardon:
Если саженец болеет и я об этом знаю ,то ни знакомому ,ни чужому человеку его не дам.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Konctantin писал(а):... Не уж то не поделитесь? Или в лабораторию с черенком этим отправитесь сначала? Сомневаюсь :pardon: ...
Константин, там же всем понятный хлам, видимый без лаборатории. Должно быть стыдно угощать по любому друзей, а врагов тем более... :unknown: :(
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Я вижу подгнившие тонкие корешки, а может высохшие. При этом основные корни живые. Где они подгнили не знаю, может саженец долго в воде простоял, может они просто в пути высохли, а Евгений вымочил и теперь вот такой вид получился. Можно только догадываться.

А по поводу "стыдно угощать", ну.... тут у каждого свои "рамки". Мне приходилось получать черенки наполовину невызревшие, с зелеными междоузлиями, причем за деньги. Так что :pardon:

P.S.
Оффтопик: открыть
Вы явно не видели прошлогодние саженцы из Китая, которые на пол России растащили по 1500руб :lol: Вот это стыдно! А то, что Евгению прислали, так это практически эталон качества! ;)
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Konctantin писал(а):... Можно только догадываться... причем за деньги. Так что :pardon:
...Вы явно не видели прошлогодние саженцы из Китая, которые на пол России растащили по 1500руб :lol:
Да, вы правы.
Догадываться забросил, скоро как 5 лет. Последний не сортовой куст (Фавор) посадил 10.10.2008 г. После доступа к достойной информации ( на ...ru и ...ua) только:
- сорта устойчивые к филлоксере и только черенками;
- сорта привитые - саженцами.
Хотел Бируинца корнесобственным посадить, но спасибо ВераНюшеньке, она меня наглядно запугала. :? Могу заказать привитый зелёный, но про сахар/кислотность не нашёл. :(
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Bruklink писал(а):Филоксера[/color]? Помогите разобраться, я ее видел только на картинках.
Евгений,ну,прислали вам саженец поражённый... Да и :twisted: с ним. Зделайте из него ЧЕРЕНКИ!!! И как у нас пишут,будет вам счастье!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

wldmir писал(а): Хотел Бируинца корнесобственным посадить, но спасибо ВераНюшеньке, она меня наглядно запугала. :? Могу заказать привитый зелёный, но про сахар/кислотность не нашёл. :(
У меня измерителя нет,но по описанию вкуса со мной согласился Вадим-вкус пресноват,как у печенья. И терпковатость долго сохраняется. После недельной лёжки в холодильнике вкус значительно улучшился. Поскольку к ФИ сорт показал сильную восприиимчивость,буду прививать.
Ответить

Вернуться в «Вредители»