Кого мы будем помнить......
- likmoy
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Кого мы будем помнить......
Сопину Александру Ивановичу
На форуме с 19 октября с.г. Об этой теме узнал только вчера. И тем не менее…
Прошу принять мое соболезнование с уходом из жизни супруги и верного друга.
На страничках форума познакомился с ее письмами. Рассказы задели за живое.
Екатерина Ивановна, так доходчиво и полно осветила душевные и физические страдания в своем произведении: «Увези меня в Париж», что не было сомнений – писала о себе.
Счастье пройти жизненный путь вместе с дорогим человеком…
Эта короткая история из жизни моего отца.
При царе у моего прадеда было предприятие по переработке картофеля (крахмал, патока) и шубная мастерская. Затем все отобрали. Период раскулачивания принес и драматические события в мой род. Моя бабушка с ее братом прятали, то, что осталось после всех экспроприаций. И на свою беду разгоряченная (вспотевшая) выпила кружку молока со льдом. Двухстороннее воспаление легких. Антибиотиков еще не было. Через две недели ее не стало. Отцу было год от роду. В его жизни было все: и голодал, и бродяжничал. Добрые люди подкармливали, обирали вшей, давали старенькие одежонки и обувь. Отец не умел ни читать, ни писать. Матушку и отца сосватали. Сваха маме сказала, что грех отказываться от сироты, что Господь воздаст за это. Мои родители вместе прожили 46 лет. Мать была главой семьи. Я был проказником и заслуженно получал от нее и ремня, и оплеух. Отец никогда меня не ругал и ни разу не поднял на меня руку, хотя и было за что. Моя мама была для отца женой, матерью, другом, наставником. Не покривлю душой, если скажу, что отец прожил с ней, как у Христа за пазухой. Отец никогда не выносил на люди, то, что с ним происходило, все держал в себе. При жизни матери, у отца не было особых проблем со здоровьем. Все началось с ее уходом. Последовали друг за другом: операция по удалению опухоли аденомы простаты, рак желудка – удалили 4/5-х, сильно сдало сердце. Мы с сестрой принимали все меры, чтобы вытащить его из болезни, и нам на какое-то время это удавалось. Девять лет после мамы он был еще с нами. Затем тромбоз, гангрена и его не стало. Сейчас, по прошествии времени пришел к ответу: почему так случилось с отцом? Он не смог справиться с собой. Держал отрицательные эмоции внутри себя, не выплескивал наружу (стресс). Стресс разрушил его организм.
Александр Иванович, хороший ты человек! Это видно невооруженным глазом. Не замыкайся в себе. Есть любимое дело, которое было дорого и Екатерине Ивановне. Сколько еще впереди будет благодарных тебе людей за передачу опыта, а саженцы (черенки), выращенные тобой будут радовать достойным урожаем.
На форуме с 19 октября с.г. Об этой теме узнал только вчера. И тем не менее…
Прошу принять мое соболезнование с уходом из жизни супруги и верного друга.
На страничках форума познакомился с ее письмами. Рассказы задели за живое.
Екатерина Ивановна, так доходчиво и полно осветила душевные и физические страдания в своем произведении: «Увези меня в Париж», что не было сомнений – писала о себе.
Счастье пройти жизненный путь вместе с дорогим человеком…
Эта короткая история из жизни моего отца.
При царе у моего прадеда было предприятие по переработке картофеля (крахмал, патока) и шубная мастерская. Затем все отобрали. Период раскулачивания принес и драматические события в мой род. Моя бабушка с ее братом прятали, то, что осталось после всех экспроприаций. И на свою беду разгоряченная (вспотевшая) выпила кружку молока со льдом. Двухстороннее воспаление легких. Антибиотиков еще не было. Через две недели ее не стало. Отцу было год от роду. В его жизни было все: и голодал, и бродяжничал. Добрые люди подкармливали, обирали вшей, давали старенькие одежонки и обувь. Отец не умел ни читать, ни писать. Матушку и отца сосватали. Сваха маме сказала, что грех отказываться от сироты, что Господь воздаст за это. Мои родители вместе прожили 46 лет. Мать была главой семьи. Я был проказником и заслуженно получал от нее и ремня, и оплеух. Отец никогда меня не ругал и ни разу не поднял на меня руку, хотя и было за что. Моя мама была для отца женой, матерью, другом, наставником. Не покривлю душой, если скажу, что отец прожил с ней, как у Христа за пазухой. Отец никогда не выносил на люди, то, что с ним происходило, все держал в себе. При жизни матери, у отца не было особых проблем со здоровьем. Все началось с ее уходом. Последовали друг за другом: операция по удалению опухоли аденомы простаты, рак желудка – удалили 4/5-х, сильно сдало сердце. Мы с сестрой принимали все меры, чтобы вытащить его из болезни, и нам на какое-то время это удавалось. Девять лет после мамы он был еще с нами. Затем тромбоз, гангрена и его не стало. Сейчас, по прошествии времени пришел к ответу: почему так случилось с отцом? Он не смог справиться с собой. Держал отрицательные эмоции внутри себя, не выплескивал наружу (стресс). Стресс разрушил его организм.
Александр Иванович, хороший ты человек! Это видно невооруженным глазом. Не замыкайся в себе. Есть любимое дело, которое было дорого и Екатерине Ивановне. Сколько еще впереди будет благодарных тебе людей за передачу опыта, а саженцы (черенки), выращенные тобой будут радовать достойным урожаем.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Владимир! Примите мои искренние соболезнование и сочувствие. Такое горе, слов нет.Пережить смерть своего ребенка - это наверное время не лечит. боль останется на всю жизнь. Но вы мужчина и рядом с Вами жена и дочь. Им нужна Ваша поддержка сейчас и опора в будущем. Крепитесь.
Царствие небесное Вашей доченьке, пусть земля ей будет пухом..
Царствие небесное Вашей доченьке, пусть земля ей будет пухом..
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Саша и Володя, примите мои самые искренние соболезнования!Жалко до слез!
С уважением,Владимир.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Только что приехал домой после поминальной трапезы ... Прочитал последние несколько страниц... Нет слов,чтобы выразить свою признательность вам всем за слова поддержки... Существует такое понятие- сострадание. Оно необычайно помогает жить,когда кажется- всё,нет ни сил,ни желания... Я искренне благодарю всех всех вместе и каждого в отдельности за ваше безкорыстное желание помочь мне в трудную минуту. Всех,кто написал мне личные сообщения или публично. И не важно кто это и откуда. Среди них вижу моих старых друзей,с кем я давно состою в переписке и тех,кого я даже толком не знаю как зовут. Горе сближает,если ты нормальный адекватный человек и совершенно как бы тебя не касается,если у тебя вместо сердца -булыжник. Это каким же надо быть моральным уродом,чтобы проголосовать ЗА и принять закон,что родители не являются близкими родственниками. А в Финляндии именно так. Там пожилых родителей сдают в приюты,как котов или собак,которых когда то завели ,а потом возиться с ними надоело...Мамочка моя милая умерла... Я за последние двое суток практически не спал. Все эти часы и минуты сидел рядом с нею. Лежала она как живая,казалось,вот она зашевелится и встанет...Моя рука всё время лежала на её ледяных ручках,я пытался их согреть своим теплом...ВСЁ. Закончился ещё один этап моей жизни. Дальше буду жить,но только без неё... Пока не представляю как...Она была верующая. Наш батюшка отпевал её по всем законам,как она того при жизни хотела.Дома она лежала ровно сутки. Вечером была панихида по умершей. Всю ночь три женщины читали молитвы. Утром приехал батюшка,недолго помолились они и гроб с телом был перевезён в храм. Там был зажжён весь иконостас,горели все свечи в храме и сверху на паникадиле. Народу пришло очень много,гроб утопал в живых цветах и венках. Прощание у староверов, в отличие от православных,долгое и торжественное,длится более двух часов... После этого поехали на кладбище и моя милая мамочка навсегда упокоилась в сырой землице. Потом была столовая,народу пришло столько,что мест всем едва хватило. Говорили много добрых слов о ней...Вот так...
Вообще у нас принято ,когда ребёнок подрастает немного,перед ним разкладывать разные вещи и типа что он возьмёт- к тому у него и будет предрасположенность
... Дядя взял разводной ключ- стал инженером. Я - ножовку по дереву
... Сказали маме- мастеровой сын будет.
Вот видимо поэтому теплицы только деревянные имею и строю...
А мама взяла корочку хлеба и начала её грызть. Так и получилось - вся её жизнь была связана только с хлебом. В 1946 году,послевоенная разруха,голод,карточная система и её,о чудо,берут на хлебокомбинат ученицей учётчицы. Потом она была там бухгалтером. Виртуозно работала с арефмометром и считала на счётах. А в начале 60 годов она пришла ,в 100 метрах от дома,в наш магазин с надписью ХЛЕБ на вывеске и отработала в нём до 1992 года,пока новая власть не упразднила управление торговли и не отдала часть дома наследникам бывших хозяев. Те быстренько её перепродали,сейчас там живёт какая то старушка... Посему, Предложил братьям- к Троице закажу ,пускай изготовят маме небольшой аккуратненький памятник, а на нём будет написано
КОНДРАТЬЕВА ЕВДОКИЯ АЛЕКСАНДРОВНА 16.03.1927 - 04.11.2013. СПИ СПОКОЙНО ДОРОГАЯ МАМОЧКА. Будет нарисована булка формового хлеба-кирпичик и россыпью несколько баранков...
И последнее. Вижу несколько писем с вопросами по теплицам. Простите,отвечу позже. Правда,мне сейчас не до этого... И конечно же выражаю слова искреннего соболезнования Владимиру. Потерять такую дочь- невосполнимая потеря. Это огромное горе... Это глубокая незаживающая рана на сердце,которая никогда не зарубцуется...
Вообще у нас принято ,когда ребёнок подрастает немного,перед ним разкладывать разные вещи и типа что он возьмёт- к тому у него и будет предрасположенность

А мама взяла корочку хлеба и начала её грызть. Так и получилось - вся её жизнь была связана только с хлебом. В 1946 году,послевоенная разруха,голод,карточная система и её,о чудо,берут на хлебокомбинат ученицей учётчицы. Потом она была там бухгалтером. Виртуозно работала с арефмометром и считала на счётах. А в начале 60 годов она пришла ,в 100 метрах от дома,в наш магазин с надписью ХЛЕБ на вывеске и отработала в нём до 1992 года,пока новая власть не упразднила управление торговли и не отдала часть дома наследникам бывших хозяев. Те быстренько её перепродали,сейчас там живёт какая то старушка... Посему, Предложил братьям- к Троице закажу ,пускай изготовят маме небольшой аккуратненький памятник, а на нём будет написано
КОНДРАТЬЕВА ЕВДОКИЯ АЛЕКСАНДРОВНА 16.03.1927 - 04.11.2013. СПИ СПОКОЙНО ДОРОГАЯ МАМОЧКА. Будет нарисована булка формового хлеба-кирпичик и россыпью несколько баранков...
И последнее. Вижу несколько писем с вопросами по теплицам. Простите,отвечу позже. Правда,мне сейчас не до этого... И конечно же выражаю слова искреннего соболезнования Владимиру. Потерять такую дочь- невосполнимая потеря. Это огромное горе... Это глубокая незаживающая рана на сердце,которая никогда не зарубцуется...
- fayuk
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Я утешаю всех что люди на земле временно, каждому назначено свое время. Говорят Бог забирает к себе самых лучших людей(молодых) и они обязательно попадают в Рай...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Володя, горе огромное, но посмотри вокруг себя и ты увидишь глаза второй дочери которая рано повзрослела после смерти сестры и боится за вас, за своих родителей, боится вас потерять. Слишком рано коснулось ее это горе, ей всего 15 лет. Посмотри на супругу, на родителей которые тоже не спят ночами и плачут. Постарайся быть им опорой, поддержи их в трудные минуты ведь ты глава семьи, ты тот на кого они смотрят с надеждой. Я понимаю что тебе очень тяжело самому и хочется плакать, вернуть непоправимое, точит вечное "все ли я сделал что бы предотвратить" , а надо еще и других поддержать. Тебе как то надо теперь с этим жить. Не знаю даже как. Крепись. Хорошо тем, у кого в душе вера. Кто без веры совсем тяжело. Сходи в церковь- там люди, заряженные какой то внутренней энергией и их слова помогут вам в вашем горе.Vladиmиr писал(а):..... Если бы не осознание, что я здесь нужен, но и жить не хочется.
Саша, светлая память твоей матушке. Я помню что она и за меня молилась, давая и мне частичку своей души и помня обо мне. Много людей скорбят о ее кончине, пришли помянуть ее, отпевать. Твоя матушка была светлым и добрым человеком. Светлая добрая память ей. Держись, Саша.
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Александр, прими от меня самые искренние соболезнования. Царствие ей небесное.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Володя, искренне вам соболезную. Я последнее время не часто бываю на форуме, всё свободное время отдаю дочке. А тут зашла на форум и узнала о вашем горе, невольно примерив его на себя. Не могу описать словами, как стало страшно и невыносимо больно за вашего ребёнка, возможно, я не найду слов, которые бы вас утешили, но видит бог, что очень хотела бы разделить ваше горе, чтобы хоть на секунду Вам стало легче. В такие моменты трудно найти в себе силы, чтобы жить дальше, но поверьте, Вы не одиноки.Все мы здесь хотим поддержать Вас. Пусть земля ей будет пухом.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Соболезную.... взрыв самолета в Казани
Друзья, я не могу найти слов что бы выразить вам поддержку и сочувствие, протянуть руку помощи и как то облегчить ваши страдания.
Я не могу промолчать.
Скорблю вместе с вами, соболезную семьям погибших.
Принимаю ваше горе как свое личное. Плачу. Узнала о вашем горе и плачу.
Погибли молодые люди, дети, женщины.
Это просто ужасно понимать, что они испытали во время падения самолета.
Гораздо хуже то, что сейчас испытывают их друзья, родственники, близкие.
Ваше горе огромно.
Поверьте что скорблю не только я- вся Россия содрогнулась, узнав о вашем горе.
Держитесь.
Дай вам бог родственникам пережить это горе и остаться в своем уме.
Скорблю. Нет слов просто. Нет слов для утешения и поддержки.
Прекрасный город, замечательные вы люди и такое горе.
Нет слов.
Я не могу промолчать.
Скорблю вместе с вами, соболезную семьям погибших.
Принимаю ваше горе как свое личное. Плачу. Узнала о вашем горе и плачу.
Погибли молодые люди, дети, женщины.
Это просто ужасно понимать, что они испытали во время падения самолета.
Гораздо хуже то, что сейчас испытывают их друзья, родственники, близкие.
Ваше горе огромно.
Поверьте что скорблю не только я- вся Россия содрогнулась, узнав о вашем горе.
Держитесь.
Дай вам бог родственникам пережить это горе и остаться в своем уме.
Скорблю. Нет слов просто. Нет слов для утешения и поддержки.
Прекрасный город, замечательные вы люди и такое горе.
Нет слов.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Соболезную.... взрыв самолета в Казани
Соболезную всем,кого задело это горе...
А задело не прямо,так косвенно,нас всех...
Выводы еще не сделаны,а самолеты с предельным и запредельным налетом еще эксплуатируются...
Бизнес и эффективный менеджмент выжимает маржу выше допустимых значений...
А задело не прямо,так косвенно,нас всех...
Выводы еще не сделаны,а самолеты с предельным и запредельным налетом еще эксплуатируются...
Бизнес и эффективный менеджмент выжимает маржу выше допустимых значений...