Доброе утро,коллега!Монахова Вера Андреевна писал(а): 1.... Только зачем ее гиббереллинить?
2...А вот Арочный, Александр Иванович, не пробовали гиббереллинить?
3...По моему у него один недостаток - кости.? Когда я его ем, я всегда думаю - вот был бы это кишмиш,
1.А это у же "горе от ума"

Прочел у П.П.Радчевского о прибавке урожая на сортах с ФЖТЦ и об увеличении размера ягоды...
Вот и решил попробовать,благо(?) еще оставался разведенный гиббереллин.
Если на некоторых сортах(ГФ) это удалось,причем получил именно БЕССЕМЯННЫЙ виноград(Красотка и Виктория),то в случае с Вишенкой не повезло.
В любом случае,мне интересен результат

Вот и все причины.
2.На Арочном тоже была попытка.
Но,как более стойкий боец

Нейтрально - именно в части увеличения массы грозди и веса ягоды.
Но,в целом,реакция была:
-косточки стали меньше;
-стала более плотной гроздь,почти как ежик;
- немного изменилась форма ягоды.
На фото видно,что форма ягоды несколько изменилась,стала более вытянутой. 3.У меня этот "недостаток" отсутствует.Именно в виде гипертрофированных размеров косточек.
Косточка - как косточка,неприятных ощущений при еде не вызывает.
А прогибереллиненная - так и вовсе получается небольших размеров.
Буду работать с ним и дальше - может удастся найти "кишмишную" концентрацию...