Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение анжела »

Александр ,какой сорт созрел так рано и что было следующим по времени созревания?
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

анжела писал(а):Александр ,какой сорт созрел так рано и что было следующим по времени созревания?
Алёшенькин. У меня их аж пять кустов. Пишу же неоднократно- если грузить по две кисти,то да,красиво,можно удивлять народ,какой ты спец. Но созреет позже значительно,сахарок будет медленно набирать,такие кусты не должны иметь пасынковый урожай. А один кустик можно недогрузить,оставлять по кисти на побег,не помешают и холостые побеги. С такими кустами возни побольше,пасынки прут... Но зато зреет урожай значительно раньше,лозы мощные,пасынковый урожай тянет легко... Далее идут Кодрянка,Флора,Аркадия,Мускат Мельника...
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Вообще ,было бы интересно узнать ,у кого какой сорт или г.ф. созрели в теплице первыми. Т.е самый ранний у меня.... ;)
В моей теплице такими были Русбол (обычн.) ,нагружен сдуру был максим.,вызрел отлично ,а первые ягоды стала поклевывать в нач. августа. Следом была срезана 10 августа гроздь Супер-экстры в 1кг 200г,дату точно помню ,т.к. приезжали гости. Конечно ,он бы мог и еще повисеть,но кто ж даст ,когда такой красавец в рот просится :P ,ягоды были уже сладкие ,вкусные ,но косточка еще не коричневая,желтая. Вот пока так. Теплица у меня обычная ,пленочная. В поликарбонатной на неделю -полторы было бы быстрее.Да и вегетация у меня началась в этом году очень поздно,долго лежал снег. Но ,в общем ,я довольна 8-) .
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Здравствуйте!
Анжела, по поводу укрытия папоротником, дело конечно твое, но где его положишь там он и останется навсегда :o Размножается он спорами и остановить этот процесс сложно, а если зацепился и пошла поросель...так и будет выскакивать то тут то там ( как в лесу)!
с уважением , Юля.
Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Юлия писал(а):Здравствуйте!
Анжела, по поводу укрытия папоротником, дело конечно твое, но где его положишь там он и останется навсегда :o Размножается он спорами и остановить этот процесс сложно, а если зацепился и пошла поросель...так и будет выскакивать то тут то там ( как в лесу)!
Да уж! и будет у меня папоротниковый лес :lol: :lol: :lol: Однако, упустила я про споры :( . Вот только почему в журнале рекомендуют ,пишут об использовании в течении ряда лет ,а об этом моменте умалчивают. :?
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

А какая разница, что будет прорастать - папоротник или лебеда Изображение если земля ничем не прикрыта? Семян в земле хватит на многие лета... а, вот, что полоть :evil: а что оставлятьИзображение
- решать нам :? :unknown:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Юлия писал(а):Здравствуйте!
Юлия,не совсем согласна. Мы мульчировали землю листьями папоротника и никак они не проросли-высохли и сгнили на следующий год.Облепиха женская везде лезет корнями,а мужская нет. Может и здесь играет роль женский или мужской папоротник.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

У меня папоротник в овраге растет ,рядом с участком, только внизу ,а на участке никогда не встречала. Ему, видно, много влаги надо и тень,а у меня сухо и солнечно на уч-ке,поэтому и нет его. А вот использовать думала ,т.к. дармовой да рядом ,пошел нарезал ,высушил и вот тебе укрывной :D . Но вот теперь озадачена,хотя охота не прошла. Почитаю потом более подробно про него и решу.
С другой стороны: мульча из скошенной травы(там тоже семян много )и укрытие из камыша ,они же тоже могут насеяться. У нас вдоль дороги борщевик встречается ,так вот его и не просят ,но умудряется долетать до уч-ка и местами прорастать :x . Приходиться срочно избавляться.
Мила ,а сеянцы папоротника не появлялись нигде? насколько удобно работать с папоротником? понравилось ли? :?:
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Я просто уже с папоротником проходила...посадила страусник, потом он мне надоел...лезет везде, но полностью расстаться с ним не как не получается( в полесаднике газон испорчен), а так решать тебе.
Мне кажется листву собирать быстрей и проще, чем с серпом по лесу папоротник косить.
Лебеду полоть несложно, она поросли не дает, а папоротник как малину драть надо...в одном месте удалил, а он в другом вылез.
с уважением , Юля.
Изображение
likmoy
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение likmoy »

анжела писал(а): Мила ,а сеянцы папоротника не появлялись нигде? насколько удобно работать с папоротником? понравилось ли? :?:
Анжела, добрый вечер!
Прочитал последний пост Юли, а затем вернулся к Анжелиному посту. Когда дошел до фразы: "...насколько удобно работать с папоротником?", то долго не мог успокоиться :D Юля точно с "восторгом" :x занимается прополкой папоротника, а он ее так любит :P , что не хочет покидать :twisted: пределы фазенды.
Если о моих тараканах, то я с трудом избавляюсь от сныти и крапивы на запущенных пятачках своего участка. А на одном таком пятачке 4х10 м, где больше 15-ти лет не было никакой агротехники, со снытью и крапивой была выродившаяся малина. Так в мае с.г. я на коленках с лопатой четыре дня выкорчевывал их :shock: , перебирая руками комья с землей. Правда оказалось не зря, посаженная картошка (для окончательной переработки, сорт Луговской) порадовала :yes: своим урожаем, крупная и гладкая. Одним словом, целина-матушка.
Юля не плач, пожалуйста :cry: Анжела тебя услышала и радуется :D , что не успела подружиться с папоротником.

Дамы, кланяюсь обеим! Евгений.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»