Недавно были на даче. Меня поразило обилие несъеденных ягод облепихи и черноплодки на деревьях. Облепиха у соседей стоит без листьев и вся желтая ,прямо облепленная. А ветви у черноплодки аж свисают до земли под тяжестью уже завяленных и слегка подмороженных . Я не помню такого... Как говорила моя бабушка :птицы -народ умный ,они знают ,когда зима тяжелая будет ,пищу всегда про запас оставят.александр-зеленоград писал(а): Но,сдается мне,что скоро это плохо кончится...
Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Погода.....
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Да, сюрпризы погоды ноября в Подмосковье удивляют. У меня продолжается цветение в саду:
фиалка трёхцветная, дикарка, но красавица:

и некоторые сорта примул повторяют цветение:

фиалка трёхцветная, дикарка, но красавица:

и некоторые сорта примул повторяют цветение:

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас в сентябре был ноябрь, но зато сейчас сентябрь)) Погода позволяет работать на участке. Посадил несколько плодовых деревьев - черешню, абрикос и яблоню. Со временем придется удалить пару кустов винограда, но другие фрукты тоже нужны. Виноград это хорошо, но хочется и что-то еще.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
...а я решил не спрашивать ЕЁ позволения... фотографируюсь вместе с Погодой для Истории (на переднем плане - я)Вадим из Ростова писал(а): зато сейчас сентябрь)) Погода позволяет работать на участке.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У нас дождики с перерывами в 1-2 дня. Сегодня дождя не было, но зато сильный ветер с юга, при котором +10 ощущалось, как +5
. Но закуталась и почти все лозы порезала на черенки. 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Дожились...:
Рекорд ноября в Москве уже состоялся
ИА "Метеоновости" / 14:45 Среда, 6 ноября
Прежний абсолютный максимум ноября в столице превзойден уже около 14 часов. Температура воздуха в 2 часа пополудни поднялась до +14.8 градусов, что на три десятых выше прежнего абсолютного максимума последнего календарного месяца осени, установленного 11 ноября 2010г.
Такой высокой температура в ноябре в Москве не было за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений.
Оно-то ,конечно,с одной стороны тепло,а с другой - природа не терпит амплитуд...
Рекорд ноября в Москве уже состоялся
ИА "Метеоновости" / 14:45 Среда, 6 ноября
Прежний абсолютный максимум ноября в столице превзойден уже около 14 часов. Температура воздуха в 2 часа пополудни поднялась до +14.8 градусов, что на три десятых выше прежнего абсолютного максимума последнего календарного месяца осени, установленного 11 ноября 2010г.
Такой высокой температура в ноябре в Москве не было за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений.
Оно-то ,конечно,с одной стороны тепло,а с другой - природа не терпит амплитуд...
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
У нас в 16 час термометр на площади показывал +16. Тепло, конечно, но для ноября такое нежелательно. Жимолость зацветает, на смородине зеленые почки.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ну что,средняя температура по участку 15/17 гр. И становится стандартной ситуация с набуханием зимующих почек;помнится, в прошлом году я изрядно понервничала по этому поводу. Сегодня уже свыклась. По итогам весны это никак не сказалось,будем надеяться и в этом году обойдется.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Год отличается аномальной рекордной осенней погодой. То залило, теперь высокая плюсовая температура.
Рязань в 6 утра +13°С, днём +16°С. На сирени, смородине, жимолости тоже набухли почки.
С уважением, Наталья
Рязань в 6 утра +13°С, днём +16°С. На сирени, смородине, жимолости тоже набухли почки.
С уважением, Наталья
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
У нас было 17. Но на грядке не взошел чеснок,луковиичные. Виноград,розы пока не собираюсь укрывать. Неделя будет с положительной аномалией.