Александр Сопин. Опыт выращивания винограда в Подмосковье
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Гурман ранний у меня болел милдью... но правда я ничем не обрабатывал виноградник. Это был эксперимент на дождливое лето, чтобы узнать какие сорта воспримчивы....и исключить такие болезненные сорта. А в следующем году уже начну обрабатывать-будет много сигналок и гроздей на сортах, если зима и весна будет благоприятной.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Здравствуйте,коллеги!
Как приятно,когда в гости на твой виноградник презжают сразу двое форумчан,да еще с семьями!
Я и так всегда принимаю всех желающих,но обсудить виноградные темы нашего региона с людьми,понимающими толк в этом нелегком хобби
,удается не так уж часто...
Тем ценней обмен мнениями и опытом.
Поэтому и настроение лучше, и новые дружеские и деловые связи переходят на новый уровень.
Спасибо,коллеги,приезжайте всегда,а в августе-сентябре - особенно!
Как приятно,когда в гости на твой виноградник презжают сразу двое форумчан,да еще с семьями!
Я и так всегда принимаю всех желающих,но обсудить виноградные темы нашего региона с людьми,понимающими толк в этом нелегком хобби

Тем ценней обмен мнениями и опытом.
Поэтому и настроение лучше, и новые дружеские и деловые связи переходят на новый уровень.
Спасибо,коллеги,приезжайте всегда,а в августе-сентябре - особенно!
- wws
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Александр Иванович! Спасибо за приглашение, наслышаны о Вашей радушности и исчерпывающих консультациях посещающих Вас виноградарей-любителей! Прошу разрешения воспользоваться Вашим дневником , что бы поблагодарить Чарли83 за подробнейшую информацию о вызревании огромного количества сортов. ...хотя как-то он упоминал о "волшебности" своего участка. в том смысле что все растет и колосится резко контрастируя с соседскими территориями 

С уважением. Владимир.
-
- Завсегдатай
Дома у меня стоят с листьями Румба, Благовест, Богатяновский,Бастра,Кеша ранний, Герман. Из черенков неполучилось укоренять. Но из черенков 5-10 см побеги выломал и поставил на укоренение в июне. Укоренились замечательно!! Посадил в землю начале июля. Из них получились однолетки тонкие... Сейчас вызревает древесина.. Скоро посажу на улицу. Они уже начинают желтеть, это значит вызрели...
- александр-зеленоград
Ну,ну...Чарли 83 писал(а):.... Скоро посажу на улицу. Они уже начинают желтеть, это значит вызрели...
На дворе уже ноябрь,не самый лучший месяц для посадки в Подмосковье.
Я бы оставил в погребе...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сегодня встречался у меня на винограднике еще с двумя нашими форумчанами.
Даже нудный осенний дождик не был помехой в наших искренних беседах о любимом винограде

Как приятны такие встречи - дают заряд позитива на много дней вперед.
Очень важно,что у коллег единое со мной мнение на выращивание посадочного материала в наших непростых условиях,а также на зимне-весеннюю выгонку саженцев.
С удовольствием отметил,что тот метод,который я рекомендую,у коллег получается даже лучше,чем у меня.
Значит - метод работает.
Спасибо коллегам,приезжайте во время созревания урожая!
- Герасим
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Одним из них был я . Очередной раз получил искреннее удовольствие от общения с Вами. Спасибо большое.Александр-Зеленоград писал(а):Сегодня встречался у меня на винограднике еще с двумя нашими форумчанами.
Ирина, с которой мы у Вас встретились, оказалась еще и соседкой, так что довезли ее до дома, прекрасно пообщавшись по дороге.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 06 ноя 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируем правильно !
Причина: Цитируем правильно !
С уважением, Владимир.
-
- Завсегдатай
Саша! Я сажал даже саженцы в сильные морозы, выжили.. самое главное я все новопосадки осенью или ранней зимой сажаю наклонно и землей присыпаю. Все живые. А весной сажаю на постоянное место.
- Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Александр Иванович, спасибо Вам за массу полезных советов. А Ваш виноградник так и стоит перед глазами, думаю как бы у себя что-то применить из Ваших изобретений. Теперь бы побывать у Вас в августе. Успехов Вам и здоровья!
-
- Новичoк
- Подпись: Елена
Александр Иванович, спасибо за радушный прием на Вашем участке! Когда пообщаешься с таким человеком, на душе становится очень тепло. Огромная благодарность за черенки и советы!
- александр-зеленоград