Строим теплицу

likmoy
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Строим теплицу

Сообщение likmoy »

ivan55 писал(а): Весь каркас загрунтован и покрашен краской "HAMMERITE", для меня это было самой тяжелой операцией.
Иван, полностью согласен по трудо-затратности последнего этапа. Только этого стоит работа мастера.
Приходилось пользоваться этой краской - качество выше похвал, но и стоит не дешево.
А с другой стороны скупой платит дважды.

С уважением, Евгений!
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Иван ,меня больше заинтересовала теплица по Митлайдеру. Скажи пож-та ,какие у нее преимущества по сравнению с обычной домиком?
Какой высоты ее лучше делать по центру и с каждого бока? Если есть фото внутренностей этой теплицы ,перегородки ,доп. перемычки, выложи пож-та.
Вчера мужу показала ,заинтересовался ,но спросил ,удобно ли будет вин-ду ,ведь одна часть теплицы получается ниже.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

likmoy писал(а): Иван, извини!
Но мне думается диаметр бура 160 мм.
С уважением, Евгений.
Да, вы правы, 160мм -зарапортовался :unknown:
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

анжела писал(а): меня больше заинтересовала теплица по Митлайдеру.
Анжела ,мне тоже была интересна такая теплица. Правда муж не согласился ее строить. По весне набрала материал по ней. Есть даже уже готовые. Посмотри-
http://www.teplandia.ru/production/gree ... php?id=617
А здесь прямо с чертежами-
http://vasha-teplitsa.ru/karkas/teplica ... jderu.html
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
likmoy
Освоившийся

Сообщение likmoy »

Мила, добрый день!

Сам окончательно не определился с вариантом теплицы по форме и размерам. Классическая в форме домика, наверное, имеет больше шансов. Хороша и арочная теплица от Ивана (с частично вертикальной стенкой). О ней сказано подробно в предыдущих постах.
Для себя, если буду строить из квадратной трубы, то профиль не менее 20х30х2 мм. Профиль 20х20х1,5 с моей точки зрения менее жесткий, менее долговечный (коррозия металла), для ручной дуговой сварки электродами более проблематичный из-за тонкой стенки.
О размерах. Классика по ширине 3 м. и высоте не менее 2-х м. (для листа ПК это его ширина)
Но просится другой вариант с шириной 4 м. В этом случае два ряда кустов винограда + в середке грядка.
Все зависит от хотелок (т.е. игры нашей фантазии). Практически исполнить можно почти все. Вопрос цены и времени.

С уважением, Евгений.
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

Добрый вечер,Евгений. Нашей старой металлической теплице 3х6 при высоте в коньке 3 метра почти 20 лет. Сварена была из уголка 5.Верх и боковины в норме,а вот низ истончал от ржавчины,не смотря на то,что стоял на фундаменте.Но еще послужит.Сперва была под стеклом.Затем под пленкой. А сейчас мы ее зачистили от ржавчины и покрасили. Собираемся крыть поликарбонатом. А в этом году построили три теплицы из бруса. Конечно они не будут так долговечны как металлический. Все теплицы у нас домиком размер 3х6,высота в коньке чуть более 3 метров,высота по торцам 2м.Пока посадили виноград на три гряды.Как подрастут и какой сорт не понравится будет выкорчеван и всем саженцам будет свободно.Хотелось все теплицы поставить разной конструкции,в том числе и по Митлайдеру,но муж не счел это так важным.Пк только накрыли одну тепличку. Испытаем как пройдет зима,а после решим стоит ли перекрыть остальные теплицы. У нас нет ПК 6 или 8,только цветные. Есть 10,но это бьет по кошельку пенсионеров.А 3,5 и 4 на крышу не очень надежны.У вас же снега больше,чем у нас,так что вам ПК нужен плотнее не менее 6.
Успехов вам.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
likmoy
Освоившийся

Сообщение likmoy »

Мила писал(а): У вас же снега больше,чем у нас,так что вам ПК нужен плотнее не менее 6.
Успехов вам.
Мила, добрый вечер!
Полностью согласен, что для крыши теплицы ПК 6 мм самый оптимальный вариант (прочность и стоимость)
По вопросу подгнившего низа каркаса теплицы (скорей всего это уголок 50х50 с полочкой толщиной 5 мм).
Под поперечные перемычки (надеюсь, они металлические) подводятся подпорки (могут подойти и доска 50-60 мм, и бруски, и трубы) Эту конструкцию обязательно надо связать поперечными и продольными укосинами. Болгаркой снизу срезаются подгнившие стойки, вырезается либо участок сгнившей рамы на основании либо целиком одна сторона. На низ, на фундамент устанавливается новый уголок и с помощью вертикальных вставок (нарезанные под размер уголки - взамен вырезанных участков) производится сварка стоек, вставок и рамы. Назовем это реконструкцией. Особенностью является сохранение один в один диагоналей (расстояний из противоположных углов, эти прямые линии делят прямоугольник на треугольники) После такого ремонта теплица простоит еще столько же.
С уважением, Евгений
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

likmoy писал(а): )
По вопросу подгнившего низа каркаса теплицы (скорей всего это уголок 50х50 с полочкой толщиной 5 мм).
Да,Евгений,я просто называю его пятерочкой. А реконструкцию провели-обрезали,сварили.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Толщина поликарбоната не имеет никакого отношения (ну скорее почти никакого) к устойчивости по снеговой нагрузке... Тут всё зависит от каркаса. У нас весной под снегом провалилась тепличка - поперечная центральная доска сгнила, снег своей тяжестью развалил кирпичный фундамент. А поликарбонат остался цел - его просто прогнуло вовнутрь и он выскочил из крепления... Толщина поликарбоната больше влияет на теплоемкость теплички при весенних и осенних заморозках :yes: Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

анжела писал(а):Иван ,меня больше заинтересовала теплица по Митлайдеру. Скажи пож-та ,какие у нее преимущества по сравнению с обычной домиком?
Какой высоты ее лучше делать по центру и с каждого бока? Если есть фото внутренностей этой теплицы ,перегородки ,доп. перемычки, выложи пож-та.
Вчера мужу показала ,заинтересовался ,но спросил ,удобно ли будет вин-ду ,ведь одна часть теплицы получается ниже.
Сказать что Митлайдеровская теплица чем то сильно лучше арочной, пожалуй воздержусь ,если она для винограда ,а вот если для огурцов то да .Организовать в ней локальное проветривание без сквозняка конечно лучше,именно за счет верхних форточек.Технология изготовления ее сложнее, особенно если делать из древесины.Зимой буду делать реконструкцию имеющейся теплицы( появилась возможность удлинить на 2м), вот тогда все засниму и покажу.Если будете строить ее для винограда, то я все же рекомендую арочную, это только на первый взгляд сложно выгнуть арки, но на сомом деле квадратная труба гнется хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»