Наталия, если это твоя работа, то так и скажи, не "таинственный модератор". Что, Наташа не говорила, что на мое имя внесла на КИВИ 600 руб. ? А остальные я бы внес в начале ноября. Или тут принципиально?Кутлыева Наталия писал(а): Может и не полностью, но по крайней мере ни разу не слышала от Натальи, что можно размещать каталоги не в долг. Если она вам это разрешит - не вопрос, но пока она нам ничего подобного не говорила.
К тому же, как я вижу, все сообщения с каталогами были размещены 26 октября, вчера и сегодня, то есть ни одного старого сообщения с каталогом убрано не было.
Удаленные за нарушение Правил форума
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Вопросы к модераторам
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 28 окт 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Саша, вы не прочли мое сообщение??? Я перенесла ваше сообение у удаленные.
Причина: Саша, вы не прочли мое сообщение??? Я перенесла ваше сообение у удаленные.
С уважением, Александр.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Вопросы к модераторам
Шашка до цели не дошла, кажется.Пузенко Наталья писал(а): Сам Александр Ковтунов сообщил мне что был предупрежден в личку.
Под ником Модератор работает программист, Если кому то нужна шашка- считайте что я ей махнула.
Я был предупрежден в личку после того, как убрали каталог и сообщение . Т.е. , можно было уже и не писать. А какое отношение имеет программист к модерированию (удалению) , я так и не понял. Может быть здесь проблема в другом?
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 29 окт 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробема в том что вы не прочли внимательно мой ответ- работа программиста и хостинг оплачивается с КИВИ.
Причина: Пробема в том что вы не прочли внимательно мой ответ- работа программиста и хостинг оплачивается с КИВИ.
С уважением, Александр.
-
- Новичoк
- Подпись: larisa
- Откуда: широта: 59°21'23, долгота: 32°38'59 Высота над уровнем моря: 29м
Re: Помогите начинающему.........
ВладиМир казак писал(а):Вам сюда http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2272

- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
-
- Новичoк
- Подпись: надеждинец
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Решение заняться виноградом пришло после просмотра форума. Решил поискать есть ли в Приморье или в Хабаровске похожие форумы Оказывается в Хабаровске есть, он живой.Хабаровчане общаются не только виртуально а во Владивостоке форум толи полуживой. толи полумертвый -не понятноj Вроде как в Приморье , кроме Божко, Макаревича , Коноба, и Мешкова никто виноградом и садоводством не интересуется Обидно за Приморье Виноградари и садоводы Приморья вы где?
- Виталий-53
- Новичoк
- Подпись: Виталий
- Герасим
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
[quoteДошло до того,что на декоративной изгороди пошли зимние опятаquote]
Только что вернулся из леса-набрал зимних лисичек.
Только что вернулся из леса-набрал зимних лисичек.
С уважением, Владимир.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.
В современных винных сортах, расклад другой!
Там нужно "бороться" с завышенным сахаром, и пониженной кислотностью, т.к. эти сорта, в среднем, выдают 23-26 brix! А для сусла красного вина необходимо 20-22 brix!
Кроме того, в современных сортах недостаток кислоты. Вот и приходится добавлять винную кислоту.
Выход один: собирать урожай немного недозрелым, когда сахар 22-23 brix, и не более. А также следим за уровнем p/h, который не должен превышать число 3,5.
А снизить кислотность, например Изабеллы, несложно. Нужно в готовое вино добавить толчёную и прокаленную скорлупу яиц.
И в этом случае не надо лить в изабеллу воду, как это делают дилетанты!
(не пора ли от "изабеллы" избавиться?!)

Там нужно "бороться" с завышенным сахаром, и пониженной кислотностью, т.к. эти сорта, в среднем, выдают 23-26 brix! А для сусла красного вина необходимо 20-22 brix!
Кроме того, в современных сортах недостаток кислоты. Вот и приходится добавлять винную кислоту.
Выход один: собирать урожай немного недозрелым, когда сахар 22-23 brix, и не более. А также следим за уровнем p/h, который не должен превышать число 3,5.
А снизить кислотность, например Изабеллы, несложно. Нужно в готовое вино добавить толчёную и прокаленную скорлупу яиц.
И в этом случае не надо лить в изабеллу воду, как это делают дилетанты!

(не пора ли от "изабеллы" избавиться?!)

Михаил
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: сорта Японии и Китая
Константин, а можете назвать такие сорта ещё, особенно интересуют ранние и средние.Konctantin писал(а): Этот сорт редкий шедевр, которой объеденяет в себе и вкусовые качества и высочайшую товарность, таких немного.
-
- Подпись: юра
прикидывание винограда.
кто нибудь из вас прикидывает виноград на зиму или нет .я на зиму окутываю пленкой .вторую зиму.