Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Re: Аркадия

Сообщение Анатолий -Московская »

Аркадия вкусный и красивый сорт но на моем участке плохо вызревает лоза.В прошлом году от избытка влаги было много треснутых ягод,а в этом году дождливое лето но ягода целая а вот лоза плохой прирост и вся зеленая.Плохо набирала сахар.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Анатолий -Московская писал(а):Аркадия вкусный и красивый сорт но на моем участке плохо вызревает лоза. Плохо набирала сахар.
Попробуйте её сестру - "Надежду Аксайскую".
Белый Ягуар
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Седой писал(а):Единственная проблема, которая меня напрягла в этом году: некоторые ягоды покрылись пятнышками. Причем, у кистей, которые освещались солнцем до обеда, это было менее заметно. Я предположил, что это от мешков. И сегодня вот нашел этому подтверждение здесь, в самом первом посте от Магомеда из Кизилюрта:
"при паковке для продажи=если еще поручить человеку без навыков весь пруин быстро стирается и ягоды неприятно блестять."
Я виноград пока не продаю, но, все равно, не очень приятно. А тем, кто будет пользоваться мешками, думаю, это мой негативный опыт пригодится.
Вот как выглядит кисть Аркадии из-за плотно надетого мешочка, росшая с 11 утра и до самого вечера на полном солнце.
Изображение

Удачи всем!
Не хотелось бы никого огорчать, но по моему мнению, эти поражения ягод есть ничто иное, как оидиум

Изображение

Посмотрите на фото - кисти и листья выше поражены оидиумом.
Получается, что осенью оидиум из-за прохладной погоды может распространяться только по солнечной стороне куста. Я внимательно осматривал куст - в тени внутри куста и на обратной стороне листья и ягода совершенно чистые.

С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

Алекс_63 писал(а):Не хотелось бы никого огорчать, но по моему мнению, эти поражения ягод есть ничто иное, как оидиум
Уважаемый Алекс!
Я не большой знаток болезней, но, думаю, это все же не оидиум. Жалко, не снял листа, но, поверьте, и лист и лоза совершенно чистые. Я уж не говорю о том, что и погода была не оидиумная, и что последним из опрыскиваний было именно от оидиума - Тиовит-Джет. Я даже сокрушался, что после опрыскивания долго оставались следы от раствора. (Кстати, для себя на будущее решил, что последнее профилактическое опрыскивание от оидиума нужно делать только "чистым" препаратом, скорее всего - Топазом). Да и остальные сорта в склонности к таким пигментациям совершенно не были замечены.

И еще: уж очень веснушечки напоминают сетчатую структуру... А те ягодки, которых мешок не касался, - без всяких там веснушек. Это понятно даже по фото. Нет, не думаю, что оидиум может так "маскироваться".

Но в любом случае - спасибо за заботу.
С уважением, Петр.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Конопатость может присутствовать на ягодах. У некоторых это может быть сортовой особенностью. Особенно если грозди открыты солнцу.
С уважением.
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

[quote="Алекс_63"][quote=
Попробуйте её сестру - "Надежду Аксайскую".[/quote]
Cпасибо Алекс . Да на следующий год буду искать саженцы или черенки "Надежды Аксайской" Как она ведет себя на Вашем участке?
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Здравствуйте, в принципе, я аркадией доволен. Перед сбором ягоды заболел оидиумом. В настоящее время плохо среет лоза, можно сказать, вообще не зреет. Подскажите, пожалуйста, это особенность сорта - позднее созревание позы или это сказывается болезнь?
С уважением, Александр.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

темерник2 писал(а):Здравствуйте, в принципе, я аркадией доволен. Перед сбором ягоды заболел оидиумом. В настоящее время плохо среет лоза, можно сказать, вообще не зреет. Подскажите, пожалуйста, это особенность сорта - позднее созревание позы или это сказывается болезнь?
На хорошо нагруженных кустах 3-х летках и на 2-х годичных вызревает хорошо. Ослабленный куст вызревает чуть хуже, но лоза на замещение и на плодоношение вызрела.Она ведь не нагружается в принципе.Но этот куст буду менять на привитый.
Возможно перегруз совместился с болячкой.
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

темерник2 писал(а):Здравствуйте, в принципе, я аркадией доволен. Перед сбором ягоды заболел оидиумом. В настоящее время плохо среет лоза, можно сказать, вообще не зреет. Подскажите, пожалуйста, это особенность сорта - позднее созревание позы или это сказывается болезнь?
Если коротко, то да - это особенность сорта. Всё остальное многословие - это как эту особенность уменьшить.

Изображение
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Татий писал(а):Если коротко, то да - это особенность сорта. Всё остальное многословие - это как эту особенность уменьшить.
Не поливать. См. тему: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 75&start=0
Белый Ягуар
Ответить

Вернуться в «А»