Здравствуйте Игорь,а какой урожай с одного такого куста?Игорь64 писал(а):В этом году персики Созрели к 10 сентября.
Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Re: Сорта абрикосов, персиков, нектарина
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Я считаю не годами,а зимами.Кусту четыре зимы,после третьей стал плодить,в этом году было ведро,но я его сам пронормировал,пусть наращивает корни.Причем на собственных корнях вступает в плодоношение позже,чем привитой на сливе.По качеству плодов привитой ничем не отличается и вкуснее в разы от магазинных.Обрезается как виноград при веерной формировке,впрочем можно формировать и двуплечим кордоном.Гнется достаточно легко.В первые зимы укрывать хорошо,потом можно просто рисовкой или банером,но при устойчивых отрицательных температурах,не любит подпревания,а сейчас просто растягивается.Цветочные почки у него "держат" до -35.Мое мнение,что если плохо растет абрикос,то можно пробовать вырастить персик,а если высок уровень грунтовых вод,то персик,привитый на сливу,та воду терпит хорошо.dmitr писал(а):А сколько лет кусту . И насколько легко удаётся держать куст в укрывной форме? Как я понимаю , для этого нужно достаточно часто обновлять ветки, удалять те, что стали толстыми.
Я в этом году получил из Абакана (из питомника Абрикос) два саженца персиков . Хочу тоже попробовать.

С уважением Игорь
- alatus
- Новичoк
- Подпись: Светлана
Здравствуйте.Весной 2012 посадила персик Елгавский, абрикос Знаходка и жердель (продавец сказал, что вкусный сладкий), а в этом было три плодика на персике и два на абрикосе Знаходка (цвел хорошо, но опылителя не было, жердель не пожелал цвести). Плоды на персике были небольшими, примерно с куриное яйцо и довольно приятные на вкус(больше сказать не могу, т.к. слишком уж мало их было, а попробовать всем хотелось), ну а две абрикосинки были очень вкусными, сладкими, без кислоты. Все добытые из первых плодов косточки были тщательно сохранены во влажном песке в холодильнике и в ближайшее время будут высажены.
Абрикосы ни чем не укрывались(только приствольные круги были засыпаны листьями), а персик слегка обложила лапником и присыпала снегом, но укрыт был не полностью а только 2/3. Перезимовали хорошо, особенно абрикосы. Осенью 2012 посадила еще Северный триумф, который так же хорошо перезимовал и в этом году прилично подрос. Буду ждать следующей весны и надеяться на лучшее. Всем удачи в выращивании этих прекрасных растений!
Абрикосы ни чем не укрывались(только приствольные круги были засыпаны листьями), а персик слегка обложила лапником и присыпала снегом, но укрыт был не полностью а только 2/3. Перезимовали хорошо, особенно абрикосы. Осенью 2012 посадила еще Северный триумф, который так же хорошо перезимовал и в этом году прилично подрос. Буду ждать следующей весны и надеяться на лучшее. Всем удачи в выращивании этих прекрасных растений!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сергей отписался только о том, что касается хранения саженцев зимой, а я хочу добавить еще немаловажную вещь: когда покупаете саженцы на рынке или в частном питомнике, обязательно удалите все листья, чтобы деревце не испаряло влагу, не сохло. Рыночники этого не делают. поэтому все их саженцы больше напоминают веники и по виду и по сутиОсинка писал(а):...Как лучше поступить с саженцами? Листики обрезать а черешки оставить что бы не было ран?, прикопать в прикопе или можно в погребе до весны предварительно посадив в контейнеры с хорошим дренажом или посадить на постоянное место?...

На зиму саженцы косточковых лучше прикопать в лежачем положении, а весной посадить на ПМЖ.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
Хочу купить черенки абрикоса :Триумф Северный ,Монастырский, Чемпион севера, Воронежский ароматный ,Сюрприз ,Лель ,Нью Джерси ,Голдрич .
Коллеги отзовитесь.
Коллеги отзовитесь.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!По этому году понравился сорт персиков Ред Хевен.Привит на карликовом подвое ВВА-1,деревья совсем не большие,в плодоношения вступают на второй год.На фото сорт персика Ред Хевен.Ранний,вкусный,сочный.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Сколько лет сидит на этом подвое? Есть ли признаки не совместимости? Я пробовал прививать персик на ВВА1. У меня наблюдалось сильное опережение в росте (толщина ствола) у персика. Сейчас стал прививать на сливу уссурийскую и её гибриды.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Да,нет в этом пока всё нормально,ратут прекрано,и развиваются одинаково.Может это ещё от условий произрастания зависит?Раньше прививали на сеянцы персика или алычи.Деревья побольше.Но хочется,чтоб маленькое,но с плодами.Да и иногда и прикрыть или закрыть можно.С уважением.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
У нас персики только укрывные. Поэтому в прошлом году посадил и начал формировку низкого двухплечего кордона. 30см от земли. Обрезка по типу винограда с сучком замещения.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Володя, интересно на фото глянуть
То, что выставлял Игорь из Хабаровска скорее просто разогнутый веер... .

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.