Шелковица

Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Re: шелковица

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Хоть и зовётся Адамовым яблоком, но из семейства шелковичных (тутовых). Потому, думаю, уместно о ней будет здесь, а не в сортах яблонь. Плоды уже поспели.
4816 4817 4818 4819 4820 4821
Маклюра. Другое название китайский (индийский) апельсин, хотя родом дерево из Северной Америки. Средний вес в наших условиях 300-340 г. Плоды не съедобны - ядовиты. ( Пишут, что экстракт плодов подавляет опухолевые клетки.) Мы готовим настойку для компресса при радикулите, шейном остеохондрозе, артрите. Сегодня вечером этим и займусь.
С уважением, Леонтий !
Юрий К61
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий К61 »

Леонтий а можно по подробнее про прививку шелковицы,на подобие зеленым в зеленое на винограде.Тот ваш фотоотчет мне очень помог с виноградом,даже есть хорошие результаты. Не могу одолеть шелковицу,прививки в расщеп не срастаются,еле укоренил 4 одревесневших черенка и это все за три года.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Юрий, фотоотчета по прививке шелковицы смогу показать только в следующем году, если не забуду и будет время. Сейчас могу рассказать только на "пальцах" и дать общие рекомендации. В расщеп не пробовал делать. Использую простую копулировку и окулировку в приклад ( зависит от толщины сеянцев). Их техника выполнения есть в любой книге по прививкам. Единственный нюанс - сроки прививки. Самый то что надо - две недели до цветения шелковицы. Тогда приживаемость 99,9%. ( Здесь как с грушей - прививаешь во время распускания почек у рябины - получишь наибольший процент приживаемости.)
С уважением, Леонтий !
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Всё таки зря я отнёсся к Маклюре скептически. "Клинические испытания" на родителях показывают положительную динамику в облегчении боли и сгибаний-разгибаний пальцев рук и ног при артрите. Решил на прозапас сделать вторую партию настойки.
4868 4869 4870 4871 4872
Внутри клейкая сердцевина. Внутри пахнет толи свежим огурцом толи свежеразрезанной тыквой.
Последний раз редактировалось Ярыгин Леонтий 06 дек 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Леонтий !
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Её капельно внутрь, или только компресс?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Марина, только компрессом. Для внутреннего приема надо сушить Маклюру.
С уважением, Леонтий !
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Свежей нет, а вот баночка настойки уже стоит года три...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Самый то что надо для компресса - "термоядерной" уже стала. Внутрь не рискую принимать. Для эксперимента надо дядьку в гости позвать - он мне так давече настойку Золотого уса (0,5 л) в одну харю ночью втоптал и ничего, жив-здоров.
С уважением, Леонтий !
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

у меня такая настойка хранится не использованая несколько лет.приготовил сразу после просмотра сюжета :"малахов +, южные фрукты от осенней хвори"( ролик есть на ютубе ,только что проверил ).С уважением...
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Вадим из Ростова писал(а):Вы когда-нибудь видели такую тютину (тутовник, шелковицу)? :shock:
http://agrobk.ru/shelkovitsa-krasota-i-polza
Вадим, думаю, скоро увидим. Обещают длину ягоды 12 см. 5194 На Тайваньской почки "хорошие" для прививки - не мешаются при обмотке, не то что на нашей Чёрной баронессе. 5188 5190 5191 5193 5192 5189. Подвой уже готов, но прививать ещё рано. Вот только интересно - "жадность" эти хорошие почки с саженца до самой прививки посрезает? :?
С уважением, Леонтий !
Ответить

Вернуться в «Сад»