Анжела, здравствуйте! Я выбрал эту марку спанбонда прочитав его характеристики. Спанбонд от 42 до 60гр/м2
держит минус 7 в один слой. При многослойном укрытии ( в два и более слоёв) эта характеристика улучшится, даже если это будет не прямо пропорционально в связи с увеличением слоёв, всё равно будет достаточная защита от заморозков, до выпадения снежного покрова. Чёрный цвет прогревается лучше, в поздне-осеннее время это может пригодится для дозревания лозы под укрытием. Весной земля под чёрным укрытием раньше прогреется, а это поспособствует более раннему пробуждению винограда. Летом, чёрную плёнку можно использовать как мульчу под кустами, она прогревает прикорневую зону винограда, не даёт расти сорнякам, пропускает воду и даёт дышать земле. На мой взгляд, чёрный спанбонд, функционально более всесезонен.
Когда имеешь 55-60 плодоносящих кустов и 25-30 школка для замены не прошедших испытание сортов
и это не считая сеянцев,

приходится думать, как облегчить операцию по укрытию на зиму. К сожалению силы с годами не прибавляются, а количество кустов растёт.
Смещение стоек шпалеры относительно головы куста на 20-25см, позволит удлиннить рукова или плечи куста, это увеличит запас старой древесины и в целом усилит куст. Длинные рукова, более гибкие и их удобнее укладывать на зиму. В этом я вижу, только плюсы.