Добрый день!Elektronik_t писал(а): Добрый день Александр. А черенки будете брать у Соханева?
Почему - "будете"...???
Они уже в холодильнике лежат!
Добрый день!Elektronik_t писал(а): Добрый день Александр. А черенки будете брать у Соханева?
Отлично. В свое время тоже хотел взять Виолетту у него, отпугнуло мало информации по ней.александр-зеленоград писал(а): Они уже в холодильнике лежат!
Буду испытывать.Elektronik_t писал(а):Отлично. В свое время тоже хотел взять Виолетту у него, отпугнуло мало информации по ней.александр-зеленоград писал(а): Они уже в холодильнике лежат!
Здравствуйте,коллега!wws писал(а):Здравствуйте Александр Иванович! Несколько раз Вы участвовали в обсуждении сорта Гурман ранний, но в Вашем дневнике ни разу его не упомянули. .....
Здравствуйте,Галина!Галина К. писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Поделитесь, пожалуйста Вашим опытом, что ,по Вашему мнению, спасает Ваш Агат донской от растрескивания?
Он у Вас под козырьком? Может потому, что его меньше поливали дожди? Или козырек дождям не помеха?......
Нет,я его весь сезон не поливал.Хватает небесной влагиГалина К. писал(а):Александр Иванович, а Вы его поливаете, или достаточно той влаги, что попадает под козырек?
Я не поливала вообще, а он все равно полопался. Уж очень дождливое было лето.
Подчеркнул те,которые у меня есть и тоже лоза вызрела отлично.Чарли 83 писал(а):
....Лучше всех вызрела лоза в открытом грунте -практически полностью-это Версаль, Кодрянка, Ришелье, СуперЭкстра, Аркадия,Жаворонок, Снегирь, Джованни,Галбена Ноу, Флора,Гарольд , Галахад, Гала, удивительно кишмиш Коктейль,Русбол улучшенный, Вера, ЮХД, Кишмиш 342 и Запорожский, Донские зори, Августин, Рута, Преображение, Юлиан, Юбилей Новочеркасска, Самородок, Виктория,Серафимовский,Мускат летний, Бианка, Забава, Элегант сверхранний, Новое Столетие ЗГТУ,Светлана, Аметист Новочеркасский, Кристина, Сеня, Красотка, Арочный, Долгожданный, Тимур,Викинг, КарМаКод,Восторг мускатный, Сеянец продюссера, Кокетка, Лиепаяс Дзинтарс, Бухара, Галия, Восторг красный (ЗОСЯ-1)....
.
В этой группе у меня неважно вызрели:Восторг,Ливия.Чарли 83 писал(а): ...Средне вызрела лоза(только 4-7 почек вызрело , а остальное от мороза лоза мертвая)-это у НПЗ, Балакановский, Восторг обыкновенный, Блестящий, Черный султан,Эльф, кишмиш Велес,Переяславская рада, Гурман ранний,Краса Дона,Хрустящий,Голд Кишмиш, Сфинкс, Агат Донской, Кеша Красный, Кишмиш Лучистый,Подарок Украине, Бажена, Ливия, Надежда Аксайская, Надежда АЗОС,Розовый Тимур, Дружба.
....
Это тоже предсказуемо(кроме Чарли - у него лоза вызрела на 1,5 метра),поскольку Столетие и Монарх ГФ совсем не раннего срока созревания.В теплице они у меня чувствуют себя прекрасно.Чарли 83 писал(а): ....Плохо вызрела лоза(1-2 почки вызрели)-это у кишмиш Премьер, кишмиш Столетие, Памяти хирурга, Чарли,Дунав,Монарх. Эти все перечисленные сорта-посадка весной 2013 года.
...
В этой группе: я давно расстался с Красой Никополя и Тасоном - причины те же.Чарли 83 писал(а): ....Совсем не вызрел(ни почки)-это кишмиш Белое Пламя(слабый саженец этого года ), Краса Никополя(сильно болеет милдью три года подряд, плохо вызревает), Изюминка(очень сильновоспримчивый к милдью),Тасон и Рубиновый юбилей-болезни берут рано -в период цветения жасмина.Удаляю без сожаления... Один Тасон(у меня два) посажу в парник томатов. Говорят Тасон вкусный.. попробую... Микроклимат в парнике другой-может Тасону будет лучше..
....
То,что в ОГ она у нас не пойдет - то мое мнение однозначное: только в парник.Чарли 83 писал(а):.... вопрос Изюминку стоит сажать в парник? Болеть будет он меньше? А то она уже в августе стояла голой в открытом грунте...
По этим ГФ Ваше мнение полностью разделяю: в НАШЕМ регионе они не для ОГ.Чарли 83 писал(а):Шесть сортов уже определил на удаление из-за воспримичивости к милдью-это Гурман ранний(наверное), Изюминка ,Тасон, Монарх черный(СК-28), Краса Никополя и Рубиновый юбилей. А остальные сорта абсолютно здоровые на вид.
....
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, alexey22, antoshib, Bing [Bot], Сергей Р., сорокин сергей, mityay, nataliy-09, rybochkin-oleg, Ксай, Ирина Анатольевна и 69 гостей