Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Re: Малина

Сообщение Вик »

Александр Ковтунов писал(а):Хотелось бы услышать отзывы о малине Гордость России. Кто выращивает , поделитесь.
Здравствуйте.
На все 100% я не уверен, что это Гордость России, но покупал я под этим названием.
Побеги у этой малины светло-коричневого цвета, средней высоты, гладкие без опушения и колючек. Плодоношение растянутое и вкус плодов очень хороший. Болезнями у меня никакими не поражалась.

Изображение

Изображение
С уважением, Виктор!
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Александр Ковтунов писал(а):Хотелось бы услышать отзывы о малине Гордость России. Кто выращивает , поделитесь.
Я посадил в прошлом году Гордость России. В этом сезоне на посаженом отростке были ягоды, очень крупные удлиненные. Но не так много. На зиму укрывал. Новой поросли мало - всего три отростка. Пока это все наблюдения.
С уважением,
Андрей Викторович
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Да, Виктор, это не Гордость России. Она должна быть сильнорослой, лист крупный и ягода тоже крупная и вытянутая. Посадил себе осенью. А весной посадил Августовское Чудо.
С уважением, Александр.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Андрей Викторович писал(а):У меня есть малина сорта Таганка.....
Андрей, а каковы размеры ягоды Вашей Таганки?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Андрей Викторович
Завсегдатай

Наверное полтора сантиметра на полтора. Шапочкой. У меня еще зреет она, так что если будет возможность сфоткаю в субботу, если не укачу в горы.
С уважением,
Андрей Викторович
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я не случайно спросила про размеры ягоды. У Таганки она крупнее, чем у Миража. Полностью ложится по ширине спичечной коробки. И форма ягоды очень запоминающаяся - может часто быть двойной, как ягода земляники садовой. Так что скорее всего у Вас не Таганка. :(
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Сообщение Iren »

Этой весной купила на ярмарке два сорта малины-Шапка Монамаха и Таруса. Саженцы не принялись и пропали. Зато своя старая малина дала второй урожай, и ягоды были крупные( что бывает редко). Едим до сих пор.
Изображение
С уважением, Ирина.
Андрей Викторович
Завсегдатай

Протасова Марина писал(а):Я не случайно спросила про размеры ягоды. У Таганки она крупнее, чем у Миража. Полностью ложится по ширине спичечной коробки. И форма ягоды очень запоминающаяся - может часто быть двойной, как ягода земляники садовой. Так что скорее всего у Вас не Таганка. :(
Возможно - но трудно судить по разговорам о сорте не увидив его . По многим признакам у меня именно Таганка. А про Мираж - я не в курсе.
С уважением,
Андрей Викторович
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

На этом снимке ягоды летнего сбора : Медовая (не крупная ,но сладкая с мед. привкусом ,ее любят дети) в сравнении с Желтым гигантом. Думаю ,когда он разрастется ,я все таки заменю им Медовую. А на рем. Красной Гвардии был оставлен небольшой пенек и на нем было несколько веточек с ягодами в июле,но сами ягоды были значительно меньше ,чем при осеннем урожае.

Изображение

Здесь осенний сбор малины. Ягоды сорта Бабье лето -2 имеют ягоды достаточно крупные ,иногда сдвоенные,но на его фоне у сорта Красная Гвардия ягоды гигантские.
Плодоносила рем. малина в этом сезоне до сер. октября.

Изображение
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Александр Ковтунов писал(а):Да, Виктор, это не Гордость России. Она должна быть сильнорослой, лист крупный и ягода тоже крупная и вытянутая. Посадил себе осенью. А весной посадил Августовское Чудо.
Наблюдала сорт Гордость России (или Исполин -второе название) у соседей по даче, очень понравился :so_happy:
сорт совершенно без шипов, ягода крупная вытянутая по форме (не похожа на фото Вика), хорошего малинового вкуса.Поросль не сильно многочисленна.
Этой осенью мне презентовали порослевой побег, так что можно будет наблюдать у себя на следующий год.
Да, забыла написать-- очень урожайная.
с уважением , Юля.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ягодники»