Сроки созревания винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Сроки созревания
Женечка ты не одна такая сахарка нет в этом году ,у меня на вкус приличный ЮХД,к-ш342,Сверхранний бессемянный ,Цветковый,Алёшенькин,Гарольд и Юбилей Новочеркасска ну и всё ,остальное...........
. На подходе Галахад,Илья,Галбена ноу,Тимур,Элегант.

С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Валентин46
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
Здравствуйте форумчане! Я недавно присоединился к вашему общению. У меня тоже похожие наблюдения. На моём участке Лидия орасилась 1 августа, а практически поспела 16 августа. Косточки коричневые и сладкая. R65 с южной стороны дома все ягоды окрасились и стали синего цвета 21 июля. На это число ягода уже была вполне съедаемая, накапливала сахар. Семечки начали приобретать слегка коричневатый оттенок. Сегодня уже съеден. Лора на 4 августа ягоды размягчились, сахара было мало, начала приобретать золотистый оттенок. на сегодня практически поспела, а Августин поспел на неделю раньше и уже пришлось снять, т.к. стали есть осы. Но больше всего меня поразило, что Лидия, которая должна поспеть в сентябре - уже практически поспела.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Флора и у меня затянула сроки,маловато сахара,Аркадию уже съели,Кара киш-миш поспел за 3 дня полностью,массовый съём т.к.,начал изюмиться, и Молдова уже с хорошим сахаром, Вани резко увеличил обьём ягод,окрасился и думаю есть его прийдётся в сентябре. Бируинца набрала размер,размягчается-может,хоть в этом году поспеет!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
При таком изобилии дождей у нас, остается только удивляться, что сахар в винограде есть, и сроки созревания практически те же. Съели КМ 324,на Гарольде созревает пасынковый урожай (основной съеден). Очень красивая и уже сладкая Кодрянка, но косточки зеленые еще. На подходе Мускат летний(л.с.) и Русбол. Лору мы всегда едим в конце августа, начале сентября, похоже и сейчас будет так же. На подходе Русвен, но он оказался у меня малость перегруженным и срок сдвинулся. Виктория уже окрасилась, вкус появился, но косточки зеленые.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Мила Траутваин
Добрый вечер! У нас такие получились сроки созревания:9 августа сняли Преображение, Виктор,Ливию,Гурман ранний.16 августа-Настю и Гелиос. На подходе Томайский и Лучистый к-ш. Все косточки коричневые,набрали хорошый сахар и мускат присутствует,где должен быть. Переживали за Настю,боялись,что полопается. Дожди шли часто,но долгих и обильных не было.Повезло! С уважением,Людмила Траутвайн.
- Zoya
- Освоившийся
- Подпись: Зоя
Доброй ночи. уважаемые форумчане. У меня Аркадия уже переспела, а Флора никак не наберет сахарку, вроде бы и желтая, с загаром, а до конца никак не созреет, перегруза нет. Зато полностью созрел Ризамат, почти созрел Осенний черный, Кодрянку уже съели, Благовест тоже, даже Гузаль кара уже с сахаром. Память Негруля потерял кислоту, скоро созреет.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Таежный -16 Брихс съедобен,Алешенкин 18 в теплице( съели) 14 на улице,Галбена Ноу 14,5 поспела,Кодрянка 13,2 доспевает,Платовский 15,8 дозревает,Чбз 13,8 не поспел,Кристалл 16,2 не не поспел, Бианка 14 не поспела,Адэль 19 не поспела.Сахар измерял RHB-32DAТC.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
у меня Краса Севера так и не созрела к 10 октября....все 10 вёдер замёрзли на кусту.Алёшенькин и ЧБЗ пошли на сок . Только отдельные гроздья были съедобны. Гроздей было много, но толку мало.
Кармакод придётся удалять или пересаживать к дому....только начал окрашиваться,а тут мороз. Явно не наш сорт.
Кармакод придётся удалять или пересаживать к дому....только начал окрашиваться,а тут мороз. Явно не наш сорт.
Последний раз редактировалось Светлана Мыкало 29 окт 2013, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей 1961
Светлана Мыкало писал(а):у меня Краса Севера так и не созрела к 10 октября....все 10 вёдер замёрзли на кусту.
У меня глина, у отца песок.
Я свою удалил, а у него растет, и успевает вызревать.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Светлана,Светлана Мыкало писал(а):у меня Краса Севера так и не созрела к 10 октября....все 10 вёдер замёрзли на кусту.

Может стоило уменьшить количество гроздей, оставив 1/3-тьСветлана Мыкало писал(а):Гроздей было много, но толку мало.

Если хочешь изменить мир - начни с себя.